新足迹

精华好帖回顾

· LAND CRUISER 省钱的维修过程 :坑爹的澳洲 ! 保养过的油泵,相当省油 ! (2012-4-26) shangpin · 自学《三字经》 (2013-9-9) big_beast
· 号外,号外,想买名牌能省俩子儿的好去处 (2008-4-21) ll007 · 澳洲葡萄酒随想 (2007-1-25) possum
Advertisement

[外汇债券] [复制链接]

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行情和我预期的还不协调,没有同时到位。
根据我的模型计算, 道指要 120000, 欧元要 1.42, 澳币1.02 (已满足),瑞郎 0。85
现在在等待行情的同步于协调。
因为行情还不协调,所以我手上的数据仍不足以计算下一波行情。
今天暂时不说技术,说一点我们老祖宗留给我们的伟大智慧: 易

元,亨,利,贞,为吉。
我想了很久,觉得我们老祖宗的智慧我们都没有参透。
世人皆求如意吉祥,趋吉避凶。
熟不知道,人法地,地法天,天法道,道法自然。
自然,就是这样,没有所谓的吉凶。  
一波行情走出来,只代表当时的现象。
对于历史的长河来说,也只不过是一些数据,也无风雨也无晴。

如果我现在为自己卜了一个好卦,请问这真是一个好卦吗?
我们都得明白,当一个买单成交,必然有一个卖单相应。
我赚钱了,必然有个人在亏。
我如果做空股指,而股指确实是跌了,请问这是好事吗?
股指跌了,有人失业,有人破产,有人输钱和家人吵架,可是有人因为做空赚钱。
请问,当我们卜个卦,得到一个亨字,我们应该如何看待?

我个人认为,道法自然,得到自然,失去自然。
我们道家思想,也没强调什么报应轮回。
但我们必须要明白循环,必须接受循环。
今天你失去了,可能在地球的另外一端有人获得。
这得失之间,在历史长河里,不足挂齿。

天地不仁 以万物为刍狗。
其实天地也不是不仁。
天地就是天地,熙熙攘攘,人来人往,天地依旧是天地。
区区一段行情,在历史长河里,不足挂齿。

那么,必然有人问: 何以逐利?
天行健,君子以自强不息。
天地之间还夹个人,我们人就该做我们该做的事情: 君子以自强不息。
这其实是给自己一个交代。
天地之间,曾经有一段时间出现过我这个人。我这个人虽然在历史长河里,不足挂齿,但是我希望我能在这段时间里做自己该做的事。
我可能成功,可能失败。
在历史长河里,不足挂齿。
但是对我们自己来说,我们做了自己该做的事情,这就是人存在于天地之间的价值。

说到行情,其实看个两极图就很明了。
阴阳互存,阳中得包阴,阴中又何尝没有阳了?
一波大行情的出现,中间必然有转折,必然阴阳互存。
如果今天欧元收阴,不表示它不会去 1.42。
它需要时间。
如果它来个几十天的连阳,那就违反天道了。
阳极一阴生, 阴极一阳生;此乃天道。
不要急,也不要强求。
做该做的事,赚该赚的钱。
不要违反天道。

共勉。

评分

千里火焰山 + 4 感谢分享
stanwell + 2 感谢分享
猎梦人 + 3 部分有共鸣

回复 fubao 1# 帖子

此文章由 淡定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回复 fubao 3# 帖子

此文章由 淡定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
if markets do not go our way,we must go their way.

此文章由 千里火焰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 千里火焰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通过理气数象四元,阐述,模拟事情的发展过程,并提出对应的策略。
乾卦的六爻就可以直接用在股市上。
比如把60线以下比作潜龙勿用,突破60线比作现龙在田。

图表属象。

量,价属“数”
量价的配合,形成的角度,就是“气势”

股市的理就是低位买,高位卖。

技术分析就是分析图表之象,研究量价之数,判定其势。

知易行难。

多读易经能帮助操作者提高判断能力。

对易之智慧,有无比虔诚的敬意。
物极必反。趋势为王。耐心专注。

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 千里火焰山 于 2011-10-14 21:58 发表
通过理气数象四元,阐述,模拟事情的发展过程,并提出对应的策略。
乾卦的六爻就可以直接用在股市上。
比如把60线以下比作潜龙勿用,突破60线比作现龙在田。

图表属象。

量,价属“数”
量价的配合,形成的角度,就是“气势”

...

是的。
很多东西,越学就越觉得自己无知。
我多么希望我们的文化能够重新得到重视。

此文章由 forestlevy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestlevy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2011-10-15 00:55 发表

是的。
很多东西,越学就越觉得自己无知。
我多么希望我们的文化能够重新得到重视。

关于无知这一点上我很同意。

此文章由 LinuxXp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LinuxXp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么这里谈起易来了 ?  

2013年度奖章获得者

南怀瑾说,中国的学者,都是理,文,史,医不分家的。
开始的时候,什么都要涉猎。
至于最后精通什么,就看个人的喜好和修养了。
这一点我非常赞同。

易,可以是理,可以是文,可以是医。
运用之妙,存乎一心。

我个人极力推崇我们祖宗的文化思想,因为我觉得一个人在逐利的过程中容易迷失自己。
现在的教育,个人认为已经被西方的唯物资本主义给侵略。
特别指我们这些炒股炒汇炒楼的人,一不小心,就会走火入魔。

五色令人目盲,
五音令人耳聋,
五味令人口爽,
驰骋田猎令人心发狂,
难得之货令人行妨。
是以圣人为腹不为目,故去彼取此。

以后我的外汇“预言”还会带些易经的理论。
希望能引起大家的共鸣,也希望能为弘扬祖先的智慧出一点绵力。

评分

LinuxXp + 3 共鸣

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 linkspeed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linkspeed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说点具体的,量化的东西吧。

2013年度奖章获得者

原帖由 linkspeed 于 2011-10-17 13:26 发表
说点具体的,量化的东西吧。

可以的,等我这波行情走完了,我会说说我的下一波计划与计算。

这几天的行情在剧烈震动洗盘。大方向要出来了。
个人劝告有非美多头的要极度警戒。
如果不想锁单的朋友,请严格设定止损。
澳币现在不能追多了,高度危险。
美股也高度危险,不宜追多。

此文章由 LinuxXp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LinuxXp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fubao 于 2011-10-19 15:29 发表

可以的,等我这波行情走完了,我会说说我的下一波计划与计算。

这几天的行情在剧烈震动洗盘。大方向要出来了。
个人劝告有非美多头的要极度警戒。
如果不想锁单的朋友,请严格设定止损。
澳币现在不能追多了,高度危险。
美股也高度危险,不宜追多。

高手,怎么又不上来啦?等着你分析呢

2013年度奖章获得者

没新话说。
保持观点:欧 1.42, 道指 12000,澳币高度危险。
现在等所有的行情协调。

反正欧元能到1.39 我已经吃的相当饱了。
能到1.42, 表示我饭后有蛋糕和水果点缀。

发表回复