新足迹

精华好帖回顾

· 这几天闲来无事,我也来抛抛砖,谈谈私人购买二手车 (2012-6-13) ysc · Popewh菜园制作系列之一:DIY的Worm farm和厨余筒(更新在38#)(造价低) (2013-4-26) popewh
· 当当当,小安上菜啦~PAPA帮PK大赛正式开始 (2009-3-8) aitingwang · 金融危机征文 – 天塌下来当被盖 - 11.6更新 (2008-10-29) astina
Advertisement

[学车考牌] 考车第二次 终于通过了 [复制链接]

此文章由 yaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考车第二次 终于通过

13号第二次考车。心里忐忑:第一次是因为左转的时候,差点开到电车道上。。。。考官板着脸,当时就让我开到路边了,呵呵。。

13号那天教练早了一个小时就来了,我正洗澡呢,呵呵。
教练说早点走,在考前在把所有的考道走一遍。说好走的时候要像真的考试一样,结果中间被叫停了两次,都是速度问题:说我不是快了,就是慢了。还说了一些要点:
1。有速度标志一定要遵守(但也不能太慢)。
2。没有速度标志的开到40-45,根据路况。
3。在Stop一定要停够时间,一定要等车,等所有的车过去你在过(包括Give Way)。
4。听到指令后一定看一眼后视镜,观察要充分(尤其是盲点)。
5。重复口令,一路上我一直重复口令。可以让考官觉得有你有反映,呵呵。以前看过沟通的要素,所以如果是等灯有空的时候可以和考官聊聊天。
6。我是考了三点掉头,也是观察要充分。

最后就是看你的运气,遇到什么样的考官了。我那个考官还可以。我考了两次觉得两个考官还都可以,不过还是挺严格的。考完了,进去等消息的时候,问教练能不能过。教练说应该没问题,如果过不了就是考官太严格了。结果我90%+过的,还行,呵呵。交钱、照相、拿了10年的Full
Licence

第一次考试的时候,我学了6课时。第一次没过一是习惯,在国内开车时间太长了,好多坏毛病。二是有点紧张。三是练习不够。
第二次考试之前就练了两课时,跑了所有的考道。但是中间还是开了几次,正好是因为教练家里电脑有问题,我帮他看看,来去开一开车,呵呵。
一共学了8课时,240。加上两次考试160,一共400。

我觉得还是要看自己的情况,是新手还是老司机。我当时就和教练说的,开到路上我们在决定学多长时间。本来想学4课时的,最后还是学了8课时。所以说还是要多练习,开车本来就是个熟练工种。

看到有人说教练收费多的问题,呵呵,幸好我没遇到。每次多练一会也无所谓,教练还不错。。。。
还是给大家推荐一下吧,可以问问看作个参考:0412370618   98841318   0403288628  彭。
我觉得教练可能都差不多,既然能吃这碗饭总会有一些经验吧,呵呵。
主要是之前就说好,可以特别要求教练对你严格点,呵呵。老司机的话就无所谓套餐了,我觉得。关键是次数,每次的时间倒是其次的,呵呵。可以多找找朋友开一开短途。

最后说一句,我可就是觉得教练还不错,推荐了一下。千万要多问几家,找一个最适合自己的。
祝要考试的筒子考试顺利,一次成功。。。。。

评分

老猫汤姆 + 2
astina + 10
villa + 5 谢谢分享。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yaohaohao 于 2006-10-15 21:25 发表
考车第二次 终于通过

13号第二次考车。心里忐忑:第一次是因为左转的时候,差点开到电车道上。。。。考官板着脸,当时就让我开到路边了,呵呵。。

13号那天教练早了一个小时就来了,我正洗澡呢,呵呵。
教 ...

gxgx,感谢分享。57
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 yaohaohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaohaohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pre-Drive Check

1.Washer & Wipers

2.Front Demister

3.Rear Demister

4.Hand Brakes

5.Indicater-Left & Right

6.Hazard Lights

7.Head Lights

8.High(Low) Beam

9.Brake Lights

10.Horn

Drive Order

1.Turn right(left)-Go straight-Roundabout

2.If safe move to the right(left) lane.

3.Move to the far right lane.

4.Stay this lane.

5.Follow the road signal.

6.At the traffic lights turn right(left).

7.Next street turn right(left).

8.Second street turn right(left).

9.The end street turn right(left).

10.Mirror-Signal-Blind spot(Head check)

11.Make the car safe.

12.Check the control.

13.Reverse parking   *

14.Three point turn  *

15.Angel parking     *

16.Straight reverse - point to point.*

17.Befor indicater check the mirror first.

18.Turn right from the left lane.

10年?

此文章由 kulala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kulala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是什么地方啊,这么长时间的驾照?

此文章由 老猫汤姆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫汤姆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX。谢谢分享。加分。只有两分的权限。

此文章由 静水神泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静水神泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一次考的时候 在stop牌前一停就忘了考官让左转还是右转,然后就打着左转灯右转了.立马结束.考官还和教练一个劲的陪不是,说这个错太大了,让我过就太说不过去了,但还是就让我自己开回vicroad

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 静水神泡 于 2006-10-20 23:09 发表
我第一次考的时候 在stop牌前一停就忘了考官让左转还是右转,然后就打着左转灯右转了.立马结束.考官还和教练一个劲的陪不是,说这个错太大了,让我过就太说不过去了,但还是就让我自己开回vicroad

PFPF
我兰已经凋零

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教 楼主的教练教哪个区?这么便宜, 30刀/hour

评分

娃娃 + 3 原创内容

此文章由 娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX, 加分

此文章由 金小蔓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金小蔓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 高密公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 静水神泡 于 2006-10-20 23:09 发表

are they good friends?
思う事 思うがまゝに なしとげて 思う事なき 家の内哉

此文章由 busybeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 busybeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又追尾了

发表回复