新足迹

精华好帖回顾

· 谁在自己车上装了倒车雷达? (2005-12-6) cn214 · 几张新西兰南岛的风景照 (2015-9-8) cisco
· 我爱我家征文--我的搬家经历 (2008-4-10) 美味春卷 · 鱼店女孩 (2007-7-21) sparrow
Advertisement

[健身塑形] 汇报一下我家男人的Dukan Diet [复制链接]

此文章由 xuyehu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuyehu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在看不下去那身肥肉了,9月30号正式开始Dukan Diet,每天早上称体重量尺寸。今天第一阶段第五天,体重掉了4kg,腰围减了4.5cm,臀围只下去了1.5cm,还是蛮可观的哦。

我家男人是肉食动物,口味还很重,就喜欢高盐高油高热量的菜,最爱吃的居然是肥肉!!!他一直都嫌澳洲的猪肉太瘦不好吃

最开始两天相当抗拒,没油少盐还不让吃米饭,据他说不吃米饭就怎么都吃不饱,饿得也很快,因此脾气极其暴躁 。我忍,我再忍,忍无可忍,我继续忍忍忍,特么的都化身忍者神龟了。现在稍微好一点了,在我动之以情晓之以理和体重计上数字的鼓励下,终于接受了没油少盐的现实。

说说我的食谱吧

鸡蛋+Oat Bran饼,男人死活不吃。我用脱脂牛奶烧蛋花汤,Oat Bran放进去之后多煮一会儿,像粥似的,有点粘糊糊,接受度还可以。用这个代替早餐的全脂牛奶,否则脱脂牛奶他也是不肯喝的,臭男人

鸡胸肉,绞碎了加蛋清、盐、黑胡椒和herbs捏成丸子,下水氽一下,嫩嫩的,挺好吃。heart smart的牛肉馅也这么弄,他不爱吃烤丸子,因此一直都是水煮的。

鸡肝,水煮的,煮完了切片拌调料。

heart smart的牛肉,卤了切好,当正餐或者零食都可以。卤水料是华人超市买的一袋子干料,自己加盐和辣椒。Diet中不能用糖,总感觉差点味道,因此辣椒放得比较多。

牛排,用BBQ的炉子煎,还是能出来不少油,看来牛排脂肪含量蛮高,以后少吃

各种鱼,烤、蒸、炖汤都做过。拿来烤或者蒸的时候要新鲜的鱼,否则腥味比较重。炖汤,葱姜蒜放足,我还喜欢加几块新鲜的桔子皮,去去腥味。

虾,一般买现成的,煮过的那种,蘸了调料吃;有一次买生的做茶盐烤虾,觉得很麻烦,以后还是买现成的好了。其他海鲜比如鱿鱼、淡菜男人不爱吃的,也就没琢磨做法。

鸡蛋,卤牛肉的时候一起丢进去做卤蛋,要么做蛋花汤、鸡蛋羹。

豆腐,老豆腐卤了当零食,嫩豆腐捏碎了跟牛肉或者鸡胸肉绞一起做丸子也挺好吃,比纯肉丸子多一种清香。

另外,我还弄了猪肚和牛肚给他换换口味。书上没提到这个,我在网上查食物成分表,猪肚和牛肚的热量、蛋白质和脂肪的含量跟鸡胸肉、鸡肝差不多,都是高蛋白的东西,偶尔吃一两次应该不要紧。

真心希望第二阶段快点来啊,加了蔬菜还能变变花样。只能吃肉的日子,为了想吃什么怎么做,我的脑细胞已经死了几千万个了啊。

男人上班去了,来咆哮一下下

Dukan Diet很烧钱有木有!!!!!!

肉啊虾啊比蔬菜贵多了有木有!!!!!!

不吃米饭光吃肉还吃不饱有木有!!!!!!

每天只有那么几种肉做饭很花心思有木有!!!!!!

中午吃一大堆下午加餐还要吃一堆有木有!!!!!!

带了午饭的死男人还要我下午送加餐有木有!!!!!!

第一阶段熬完了还有第二第三阶段有木有!!!!!!

就算第三阶段熬出头了还要坚持一辈子有木有!!!!!!

打江山容易守江山难有木有!!!!!!

有木有!!!!!!

有木有!!!!!!

有木有!!!!!!

评分

bhyqs + 2 你太有才了
胡须康 + 8 偶对你的景仰如滔滔江水
rachelma + 2 安慰一下

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦了
但是我看着很欢乐的说
我总担心这种大剂量单一蛋白质减肥方法会不会引发什么疾病,比如痛风,高血压?

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz非常辛苦啊
可是你老公貌似不愿意减肥是你逼的吧。这样就算减下来也很难保持吧。他必须自愿减肥,和戒烟差不多,自己都没有willingness 怎么可能成功?

回复 鱼羊鲜 2# 帖子

此文章由 xuyehu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuyehu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单一蛋白质不是长期吃的,第一阶段纯蛋白不能超过10天,第二阶段开始加蔬菜

第三阶段开始慢慢加淀粉类食物,水果也加上了,应该是让身体适应逐渐恢复到正常饮食,之后保持低脂低盐的生活习惯。

我觉得Dukan Diet认真实施以后,口味会慢慢变淡的,之后也就容易接受清淡的食物了,这样就算反弹也不会太厉害

此文章由 Q-Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q-Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS这样的老婆很贤惠有木有!

回复 xinjiegu 3# 帖子

怕啥,我监督着,哈哈哈,臭男人不喜欢在外头吃饭,吃的方面他有点小洁癖,这点好

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,我支持你!真是贤妻一枚啊~~

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是很厉害。。但是这种非自愿性质的能长久么?很怀疑。。。
小心他在外面偷吃零食,就全白瞎了。

谢谢夸奖,谢谢加分

贤妻了,我会撒泼的,呵呵

男人说,你就不怕把我整太帅了被人抢走了?

我答,怕个毛,你敢瞎搞,房子归我钱归我娃也归我,哼哼

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏天来了大家都减肥啊~~~ 我也要加油~!

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了LZMM,虽然不能吃糖,但是可以用sweetner,这样口味就好多啦~

回复 kiddkidd 8# 帖子

其实吧,你把他身上的零花钱搜光了就不会有偷吃的问题了,不过我做不到,所以就是晓之以情动之以理,男人和小孩一样,也是要哄的。

他也有减肥的想法,但就是不能饿肚子,Dukan Diet不用节食,只是吃得比较清淡,还算能接受吧。保持是个长期的过程,兴许第三阶段之后他就不喜欢吃肥肉了呢。

原帖由 destine 于 2011-10-4 12:52 发表
对了LZMM,虽然不能吃糖,但是可以用sweetner,这样口味就好多啦~

Sweetner是不是Aspartame?不是说这玩意儿有很多副作用吗?

他很少吃甜食,我没研究过这个

回复 xuyehu 12# 帖子

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太麻烦了。让我家男人戒口比啥都困难。更何况,我做的东西基本都不合他口味。
佩服mm的想法跟毅力。
所以,我现在减肥,都是他吃他的,我吃我的。分开来。
不过,他现在工作忙得很。没减肥,没少吃都瘦了好多。肌肉也更结实了。蛮好蛮好。。。

此文章由 mwjfaith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mwjfaith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好伟大啊!!

原帖由 xuyehu 于 2011-10-4 13:01 发表

Sweetner是不是Aspartame?不是说这玩意儿有很多副作用吗?

他很少吃甜食,我没研究过这个

啊?!是吗?有啥副作用啊???

不是说这个可以吃的吗?我这些天一直用它代替糖。。。。

原帖由 destine 于 2011-10-4 14:10 发表

WIKI来的,关于阿斯巴甜 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%98%BF%E6%96%AF%E5%B7%B4%E7%94%9C

少吃一点、偶尔吃吃应该不要紧,负面新闻看多了你就没动力减肥了

回复 kiddkidd 14# 帖子

哎,我男人也忙啊,可是他一忙就吃更多,上球场一会儿就跑不动了,读书时候踢前锋,现在只能当守门员啦

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前认识一个男生坚持每天gym一小时,不忌口连印度餐都敢吃
3个月瘦了30斤

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的减肥菜谱我看着很有食欲

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报复性反弹 ,小心...

卤牛肉卤鸡蛋啥的都能吃吗?

这个会不会盐太多酱油太多了?我一直都没敢做。

原帖由 destine 于 2011-10-4 14:41 发表
卤牛肉卤鸡蛋啥的都能吃吗?

这个会不会盐太多酱油太多了?我一直都没敢做。

卤水是自己做的,超市买的茴香八角草果等等混合的卤水料,回来加葱姜蒜辣椒和新鲜桔皮,不放酱油不放糖,盐也不多,比平常口味淡一些。卤完了不要马上捞出来,闷几个小时,牛肉和鸡蛋里面都进去盐味了,味道还可以的。

盐还是要适量吃一点的,否则容易低血压,早上起床的时候很容易头晕。

原帖由 destine 于 2011-10-4 14:10 发表

我也随便google了一下。代糖也分不同的代糖吧。
而且,都说没那么夸张。只要不猛吃就无所谓的。反正我们也就吃这么几个月中的几天。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%A3%E7%B3%96

同样是wiki,代糖跟阿巴斯甜还是有区别的。

我的代糖再wws买的。牌子叫splenda。
成份如下:dextrose, Maltoderxtrin, sweetener (sucralose)1%.
没写阿巴斯甜。。
看起来都是天然的,什么葡萄糖,麦芽糖,蔗糖一类的。

Sorry,吓着MM了,我不知道Sweetner还分这么多,以为只有阿斯巴甜呢,不好意思哦

此文章由 jhua4597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhua4597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问减肥前体重?

原帖由 kiddkidd 于 2011-10-4 15:11 发表
我的代糖再wws买的。牌子叫splenda。
成份如下:dextrose, Maltoderxtrin, sweetener (sucralose)1%.
没写阿巴斯甜。。
看起来都是天然的,什么葡萄糖,麦芽糖,蔗糖一类的。

这个好,我也要去买这个牌子滴~~~

原帖由 jhua4597 于 2011-10-4 15:20 发表
请问减肥前体重?

75kg,腰围跟裤长一样

75不胖呀。我家那个85呢。

发表回复