新足迹

精华好帖回顾

· 【三刀厨侠争霸赛】 中印合璧 (2008-10-12) 着我青衣永飘零 · 水纹-Flow (2013-3-13) Wolongshan
· 来,来,来,上海小吃------蟹壳黄 (2007-7-1) poloand · The Five People You Meet in Heaven (By Mitch Albom) (2009-4-17) youyousandy
Advertisement

请问个发烧CD机那个比较好 [复制链接]

此文章由 corexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 corexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想送个生日礼物。请问哪个牌子,什么型号比较好。最好是在澳洲店里买过的。我直接去买一个。因为送礼物。

我不是发烧友。所以不太懂。请大家赐教。多谢
签名带图片或者动画的,请删了吧。影响版面,我看着头晕。

此文章由 tencent 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tencent 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Marantz 的 SACD 机

此文章由 siyingliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siyingliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 corexin 于 24/9/2011 23:26 发表
想送个生日礼物。请问哪个牌子,什么型号比较好。最好是在澳洲店里买过的。我直接去买一个。因为送礼物。

我不是发烧友。所以不太懂。请大家赐教。多谢

Meridian

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有米之人。3楼的CDP实际价格是多少?1万澳元不知道能不能拿下。

此文章由 siyingliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 siyingliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不清楚
不是说发烧吗?

此文章由 蓝爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 12oz 于 2011-9-25 19:50 发表
LZ有米之人。3楼的CDP实际价格是多少?1万澳元不知道能不能拿下。

这个应该是Meridian的旗舰808.2吧,1万绝对不够,我估计得2w以上。LZ送礼这么慷慨?好CD机价格不菲,谁要是给我送这样一份礼物,晚上睡觉都会乐醒来

评分

bluesummer + 5 我给你画一个~

回复 12oz 4# 帖子

此文章由 corexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 corexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。大家说的太高。我说的是几百刀的。忘了说了。没想到破cd这么贵。

此文章由 好男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几百刀买个iphone4吧

此文章由 ranger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ranger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以考虑NAD C545BEE CD player,几百块。

此文章由 蓝爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ranger 于 2011-9-26 10:39 发表
可以考虑NAD C545BEE CD player,几百块。

哈哈,我的CD机就是这个545BEE,相比DVD机的提升很明显,尤其是中低频的厚实程度大大提高。NAD的东西外观实在太朴素了,不了解的朋友见了我的CD机,还以为收藏了台上世纪90年代的老古董VCD机。

此文章由 ranger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ranger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝爸爸 于 2011-9-26 11:09 发表

哈哈,我的CD机就是这个545BEE,相比DVD机的提升很明显,尤其是中低频的厚实程度大大提高。NAD的东西外观实在太朴素了,不了解的朋友见了我的CD机,还以为收藏了台上世纪90年代的老古董VCD机。

呵呵,NAD的一向风格。可怜我还在用我的NAD 521。不过效果还是比什么电脑啊DVD机啊做音源好太多。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玩台式系统的, 佩服呀. 自从有了ipod和PC, 基本都是随身党和PCHIFI党了

此文章由 helnandez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helnandez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2011-9-26 14:28
玩台式系统的, 佩服呀. 自从有了ipod和PC, 基本都是随身党和PCHIFI党了

这两天中毒了,你用的是啥PCHIFI?
[b]有想学书法或者二胡的请站内
书法作品欣赏:https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1503112

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helnandez 发表于 2013-3-18 13:39
这两天中毒了,你用的是啥PCHIFI?

挖坟呀!

你用的啥耳机? 打算多少钱砸在DAC和AMP上?

我趁着前几天首发促销, 入了台HUD-MX2. 199刀. 图个方便小巧, 扔在办公室用, 就当是USB声卡吧, 拿回家晚上给LD写assignment的时候也能听. 正经的台机不肯能来回拿.

开声毫无惊喜, 用了一周了, 好些了, 但是还是觉得味道淡, 低音下潜不行, 和iPod+随身放比. 但是声场大了些, 空间感好些, 声音更真实些, 比如鼓的声音, 电子乐的味道少了些.

此文章由 helnandez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helnandez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2013-3-18 10:45
挖坟呀!

你用的啥耳机? 打算多少钱砸在DAC和AMP上?

初烧,想给M50置个前端,目前纠结于是买台式的还是买那种随身听先练练耳朵
也不知道是买cd机还是买那种播无损的播放器,正看HM603呢,还有学林的ihifi812
书法作品欣赏:https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1503112

helnandez 发表于 2013-3-18 14:13
初烧,想给M50置个前端,目前纠结于是买台式的还是买那种随身听先练练耳朵
也不知道是买cd机还是买那种播 ...

俗话说, 随身无hifi, 哈哈. 不过你M50应该很好伺候的.

选随身或者台机, 主要看你的需求. 如果60%的听音乐时间都是在路上, 就搞随身吧. 我每天上下班路上不听, 所以其实随身意义不大.

zn7726 发表于 2013-3-18 11:23
俗话说, 随身无hifi, 哈哈. 不过你M50应该很好伺候的.

选随身或者台机, 主要看你的需求. 如果60%的听音 ...

我也这么想的,大部分时间都是在家听,可能是比S3强点,但我估计强不了哪去,没真正听过也没发言权看现在随身听都卖5000多。刚开始接触点人声,但是我不太想买CD机,有没有那种台式的只听无损文件的或者两用的

helnandez 发表于 2013-3-18 14:32
我也这么想的,大部分时间都是在家听,可能是比S3强点,但我估计强不了哪去,没真正听过也没发言权看现在 ...

这么说吧, 我觉得随身砖动不动就5K的价格, 如果没有"移动"和出街的需求, 实在没什么性价比. 就算是出街用, 外面乱糟糟的你能听出来啥? 5000仍在播放器上, 不如拿来买耳塞, 毕竟出街第一位是隔音! 千真万确! 你拿个HD800出街, 还不如100刀的入耳或者双b效果好哪 (出街带开放式耳机的, 我一律视为装13和行为艺术). 出街如果想要用耳机 (有人反感耳塞), 推荐森海的HD25-1. 我用过, 隔音一流, 听流行也很给力 (出街听巴赫的不多吧, 听听周杰伦就行了)? 价格比双b便宜, 应该在200刀出头

如果就在家里用, 位置固定, 而且是一定在电脑前面用, 还是踏踏实实PCHIFI吧. 找个靠谱的USB DAC是第一位的, 解决音源问题. 耳放就要看耳机的需求了. 你现在基于M50这个耳机, 耳放可有可无. 然后就是看你的预算了. 如果打算先扔2000刀进去听个响, DAC就上"小三强"吧, 以后升级也绝对不用再考虑换了.

我的需求是office使用时间占70%, 家里28%, 路上2% ... 所以耳机和DAC/AMP的选择都要符合办公室的使用, 而且又得能方便的往家里拿. 我现在用的是HUD-MX2 + ESW9. 你那个M50我见过实物, 太大了, 放包里来回拿很悬. 而且太大的耳机在office用 ... 怕boss看到心理不爽.

评分

helnandez + 5 开个帖子吧……

zn7726 发表于 2013-3-18 12:06
这么说吧, 我觉得随身砖动不动就5K的价格, 如果没有"移动"和出街的需求, 实在没什么性价比. 就算是出街用 ...

就在家里听听人声,交响乐咱也欣赏不了,我也觉得随身听也就听听周杰伦或者评书,没啥必要花5000rmb买个随身设备
如果家里整音源的话,买个靠谱点的USB声卡呢?还是你说的USB DAC?先接家里的破功放,等玩明白了再说吧

此文章由 yaol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的心理价位是多少。。 真舍得几千刀的 不如直接拉事主本人去挑 没准人已经有cd 最近喜欢上LP了呢 如果几百刀的话 不如送几张cd 或者买根线

此文章由 cck9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cck9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

helnandez 发表于 2013-3-18 15:47
就在家里听听人声,交响乐咱也欣赏不了,我也觉得随身听也就听听周杰伦或者评书,没啥必要花5000rmb买个 ...

USB声卡和USB DAC, 我理解就是一码事. 声卡那些更重视功能(消费类), USB DAC这边更重视HiFi呀, 音质呀, 而且很多是有集成AMP的, 耳机插上就行了.

关于DAC啥的, 我记得有个帖子了, 人家LZ讲的也挺好的, 好像是gifox的帖子? 记得gifox弄了个很像样的DAC

找到了
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... 3470&highlight=

评分

helnandez + 3 感谢分享

zn7726 发表于 2013-3-18 13:02
USB声卡和USB DAC, 我理解就是一码事. 声卡那些更重视功能(消费类), USB DAC这边更重视HiFi呀, 音质呀,  ...

要不我整个E17试试得了……

helnandez 发表于 2013-3-18 17:35
要不我整个E17试试得了……

不带这么搞两极分化的

我总觉得Fiio的东西太家电和时尚化了. 国内的品牌你可以看看iBasso,

发表回复