新足迹

精华好帖回顾

· 彭氏虾饺即将出炉,争创精华帖 (2005-9-22) susan · 迟到的Tasmania十天九夜自驾经济游攻略 更新完毕 (2014-3-2) kajidzz
· 误人子弟两三年之五 (2008-3-27) astina · 也说说记忆中的上海 (2012-4-23) 蓝咖啡豆
Advertisement

求助:新来澳读中学的英文学习建议 [复制链接]

此文章由 iamsheri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamsheri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,寻求提高英文之建议!
孩子刚来澳洲,定了明年一月底入读心仪的学校(在此感谢足迹的帮助!)。通过了语言测试,直接入读LOCAL中学八年级,不用读语言。刚来时,大人忙着安家,后又开始全职上班。现在小人每天上学去,上学回,作业也不多,在学校里渐渐有了几个朋友,都是OZ。但感觉各方面都没啥提高,数学科学等都是不认识的单词,这个学期插班上学马上结束了,下个学期也不长,我心很急。因此救助各位有经验的前辈,对于孩子词汇、阅读、写作方面有什么建议呢?那些书籍有针对性呢?有什么学校或个人可以补习呢?

一头雾水的妈妈在此真心谢谢大家!我每天只有6分可加,见谅!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天一定要大量阅读,每天固定一段时间看本地电视节目。

阅读书目可以降低一到二个年龄段,比如现在可以看10-12岁的书。

其他方面没经验,等其他人来建议。

评分

iamsheri + 1 谢谢!

回复 patrickzhu 2# 帖子

此文章由 iamsheri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamsheri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢Patrick,我们对你一直很崇拜呢!你给予的关于选校等建议都非常中肯,谢谢!请问阅读的书可以在图书馆借吗?是故事书呢还是SCIENCE的书呢?阅读的时候遇到生词是查呢还是跳过呢?
对于电视,孩子喜欢看搞笑的节目,或是纪实的,比如这两天讲的飞机事故的。这样的可以吗?是不是新闻更好呢?
对于背单词有啥建议吗?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人觉得要多读小说类的书,读科普书无法提高英文。
另外我反对背单词,理由是我们生活在澳洲,孩子的英文要用native speaker学英文的方法。
阅读来说,数量第一,课外读物不需要精读,看了100本fiction的书,立竿见影。

评分

iamsheri + 1 谢谢!

回复 patrickzhu 4# 帖子

谢谢Patrick。我还不懂图书馆的规矩,只是疑惑,我如何知道哪本Friction是哪个年龄段的读物呢?另外如果遇到单词是查还是不查呢?如果查可能会影响读书的兴趣,不查的话,单词量如果上来呢?
不好意思,问题老多的,实在心焦啊!

原帖由 iamsheri 于 2011-9-20 11:36 发表
谢谢Patrick。我还不懂图书馆的规矩,只是疑惑,我如何知道哪本Friction是哪个年龄段的读物呢?另外如果遇到单词是查还是不查呢?如果查可能会影响读书的兴趣,不查的话,单词量如果上来呢?
不好意思,问题老多的,实在心焦啊!

这的确比较难,英文读物我们都不太熟悉。
建议你看看这三个帖子,找些相应年龄段的书来看

最受孩子喜欢的100本书 - 69楼:我们家的英文藏书 (写于2004年2月, 有才七岁,小本五岁)
儿童必读英文书籍大推荐(本帖的书都有阅读年龄标记)
Puffin 70年来的最佳儿童图书推荐(70本)

读小说不要查生词,必然影响阅读。
我个人的一贯看法,读完足够多的书,单词量就上来了。
背出来的单词量都是“孤立的”在写作中使用出来的可能性很低,会灵活使用你自己的词汇表才是要追求的,才是真正英文水平,而灵活运用词汇非大量阅读不能。

评分

iamsheri + 1 谢谢,我先拜读你推荐的帖子,只是ABC的情况可能跟我们海外来的还不一样。

此文章由 lotus1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotus1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2011-9-20 11:56 发表

这的确比较难,英文读物我们都不太熟悉。
建议你看看这三个帖子,找些相应年龄段的书来看

最受孩子喜欢的100本书 - 69楼:我们家的英文藏书 (写于2004年2月, 有才七岁,小本五岁)
儿童必读英文书籍大推荐(本帖的书都有阅 ...

同意朱爸爸,大量阅读,虽然ABC与海外来的基础不一样,但现在都在英文环境里,所以还是一样的。
反对背单词。

悉尼吗?哪个区?北边吗?大人上班在CITY吗?
男孩吗?
这个星期日,D妈妈组织了个聚会,你们可以参加呃。

评分

iamsheri + 1 谢谢奉献

回复 lotus1993 7# 帖子

啊?大名鼎鼎的D妈妈组织聚会,如何可以参加荣幸之至!
是,是悉尼,上学在北区,住CITY,上班CITY,男孩。
可否告知参加聚会的条件、时间和地点。莲姐姐也是我的崇拜对象,希望能结识你。
等你的答复.

莲姐?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
数学,科学,可能乍一看不认识的单词很多,但其实翻来覆去用的也就那么几十个,很快就会掌握的。其他冷门的科学术语查查字典就可以了。local孩子,也不是个个单词都认识的。

才8年级,平时多看点LS几位大侠介绍的书,没问题的。

聚会贴在此 http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;page=4#pid7187395

如果天雨改期,注意周六更新

评分

iamsheri + 1 感谢分享

此文章由 全是眼泪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全是眼泪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和楼主相似,来澳不到一个月,孩子读8年级,阅读时大量的单词很头疼,确实是查了就影响速度,不查就不明白意思,希望慢慢会好的。

回复 全是眼泪 11# 帖子

是啊,心挺急的!
不过,你也不要“全是眼泪”啊?

此文章由 全是眼泪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全是眼泪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复