新足迹

精华好帖回顾

· 风味小菜——凉拌红油牛百叶 (2008-11-27) Tiger_Karen · 投资房 (2007-11-4) 吃喝拉撒睡
· 清凉夏天之香菜皮蛋鱼片汤 (2007-6-14) poloand · 小儿女记事系列18--小花朵的故事(三岁1个月到三岁3个月之间) (2009-12-22) 清凉
Advertisement
楼主:improveourlife

[创业交流] 从无到有建立生意示范帖,情况随时更新!12月2日开业前一天更新,期待能碰到坛子里的朋友。 [复制链接]

回复 风再起时 89# 帖子

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢您的回复,对我很受用。
那货代公司只要拿到提单就可以了吧。你说的用于固定用途的木架子,不需要熏蒸吧,因为我想运输的是一些机器,也是需要木架子在外面保护着的,希望不需要熏蒸,要不然太麻烦了。

回复 朝三暮四郎 90# 帖子

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,谢谢兄弟的提醒。我现在还真觉得这些程序上的事儿比登天还难,但是你的一句话让我醍醐灌顶,那就是这只是万里长征第一步,后面的经营和资金周转才是重头戏。看来我得好好想想,我需要好好想想。

此文章由 风再起时 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风再起时 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 improveourlife 于 2011-9-16 21:14 发表
谢谢您的回复,对我很受用。
那货代公司只要拿到提单就可以了吧。你说的用于固定用途的木架子,不需要熏蒸吧,因为我想运输的是一些机器,也是需要木架子在外面保护着的,希望不需要熏蒸,要不然太麻烦了。

不客气。我说的木托是集装箱专用的,不是自己运来,叫pallet board,上面可以堆放较小的包装箱。不知道你的机器包装多大,也许不用这个。货主自己的木制包装或固定物如果从中国运来,应该需要熏蒸的。究竟用怎样的包装,发运前多咨询两边的货代吧。

此文章由 vince_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vince_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主让人很担心啊~~~,祝福lz一切顺利

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别用木头,用铁或塑料,你第一个集装箱用木头肯定要出问题

回复 培培 95# 帖子

好的,谢谢培培,我这就把意思传回国内,宁可用纸箱加泡沫也不要用木头.

回复 vince_au 94# 帖子

谢谢你,不过没关系,楼主的心里很强大的.顶得住压力,呵呵. 我现在正走在从小白走向小黑的道路,所以肯定还是让人不放心的.但是到了对岸就好了.

回复 风再起时 93# 帖子

我知道是什么东西了.我的机器还不小,不过这倒是个问题.
好在我的店铺就在街边上,所以丢在那里问题也应该不大.谢谢老兄.

评分

风再起时 + 5 祝好运吧!

此文章由 悉尼的秋天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼的秋天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发过 一个100公斤的 机器 走的 空运 DHL 5天到货 直接送到 我家  4000多块 人民币 有木箱子 好像 货运代理 帮我解决的熏蒸问题 楼主 还是 把机器 早点 整过来  还要调试的
支持楼主 在这样的经济环境下 还有这样的 勇气 与精神 ,让人敬佩,想想我对自己的生意的态度呀 我都汗颜呀

店开了 给楼主捧场

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我又来了,更新下情况.请教在座各位已经开始经营生意的老板们,怎么样在你们不在的情况下,保持员工的主动能动性?这个我觉得既有技巧,又牵涉情商.不知哪位有经验,可以讨论下?谢谢大家.

已经给council交了registered premises commencement, 周一还要给council打电话询问下下一步的计划,(很可能是上一个7小时的课,得到一个food safety supervisor的资格.就是确认一下).另外就是找有关船运的资料了.

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

再确认一下,小弟开的店里面是要用肉制品,可是都已经是加工好的肉.从超市买回来的.这样,在这个情况下,我就只需要notify当局吧?应该不用申请licence了.请问谁可以确认一下?

各位周末过的怎么样,我是挺忙挺累的。

我这周末又一共加起来打了19个小时的工。其实也是挺努力上进的人。嘿嘿,自我评价是。刚来读书的时候知道自己没有什么后路,刚下飞机就满大街游走找工作。第二天就找到个洗碗工的工作。后来慢慢的,偷偷的,坚持不懈的淬炼成了一朵咖啡师,不刻苦不行的呀。
现在进展还是按部就班,当然也有小波折。国内家里人说机器的事儿也不是很快就可以搞定的,多少让我有点揪心。我妈妈也是一个急性子,50多岁结果现在北京天津跟我爸两个人跑来跑去的看。我就怕他们急性子有的时候遇到问题会生气,给他们打电话说要放松心态,心态放松才能让思绪清晰。
我相信很快就会有结果了,我在周四的时候会把DA申请交上去。在等待审批的时间里,我还要申请下Food safety supervisor的执照,需要上一个课。另外就是装修,请人的事儿了。

此文章由 callcall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callcall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运,多准备点钱备用

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租金太贵,九死一生
半年之内能开起来就是good luck了
记得及时更新,不管成功失败,都是宝贵人生经历