新足迹

精华好帖回顾

· 【柠檬塔】 (2012-7-14) jocegirl · 宝宝需要的妈妈的智慧,而不是玩具(0-5个月经验分享) (2009-10-30) 小川妈
· 今天中午吃意大利白汁鸡肉面 & 紫玫瑰蛋糕 (2009-4-13) 紫雪花 · 双职工家庭的福音之十45秒牛肉面 (2005-5-21) binbingogo
Advertisement
楼主:improveourlife

[创业交流] 从无到有建立生意示范帖,情况随时更新!12月2日开业前一天更新,期待能碰到坛子里的朋友。 [复制链接]

此文章由 alwaysforget 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysforget 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 gladant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gladant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很激励人的强贴,拜读了!

此文章由 mom_ivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mom_ivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气没看完这个帖子,因为太长了。。。

对楼主的能力和乐观很佩服。不知道你的小胖妞在看这个帖子吗?

另外做生意还是为了盈利,不知道楼主最近的生意怎么样了。

此文章由 sinojuju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinojuju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛,先租店,再看做什么生意,崇拜

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶上直播了,又一个月了,楼主还在吧?

此文章由 soloshark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soloshark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天专程去楼主的包子铺买了些包子吃,楼主很热情,买十赠一,非常感谢。
说到包子的口味,我也很满意,品种不少,风味独特,和XX王,XX香不是一种风格,楼主的是北方风格,那两家是偏南方口味的。不能说谁好谁坏,但那两家的服务态度,实在是牛b轰轰的令人发指。
所以楼主不能轻视那两家的产品,甚至要学习别人的长处改进自己的口味,毕竟别人的产品经过很长时间的考验了。
缺点嘛,我家LD说有几种实在太咸了,我倒觉得还好,可能我口比较重啊,但吃完得喝一大杯水是真的。
还有不是缺点的意见就是包子馅似乎加了大量的五香粉,茴香粉,掩盖了肉本来的香味,除了羊肉馅的,猪肉牛肉我已经分不出来了。素包子品种有点少,当然我们能理解素包子不好做,成本比较高啊。
楼主店的位置实在不理想,装潢和招牌也没包子铺的特色,浪费了高租金高人流,同样的租金要是开在华人区的火车站附近,楼主可能已经飞黄腾达了。现在楼主似乎把一半店面分租出去了,但这不是长久之计,建议还是另选店址。世事无绝对,我相信楼主顽强乐观的性格一定能成就一番事业的,加油吧

评分

will2012 + 3 最后一段我背下来了

此文章由 dahaidahai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dahaidahai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是周日去的, 买了三个  都很好吃

楼主发财!

我靠,又见我的帖子

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,时隔这个久,我很少看到自己的帖子了,因为一想大概已经沉底了吧。没想到还是有大家在观看和试验,很感动。谢谢楼上各位。
另外很高兴大家能喜欢我们做的东西,因为我们就是一户普通人家,做点我小时候经常吃的东西。能够接受到大家的认可,也不枉我们折腾一回。
开店至今80多天,感慨良深,认识了很多人,接触了很多事儿,这是在之前的生活当中所不可能遇到的。我其实觉得楼上说的非常对,我们的位置不是最好的,夹在悉尼大学和中国城这两个人流密集的区域中间,哪儿都不挨着,占不上光啊。
不过目前我在网上申请了一个微薄,名字叫做“@小胖妞儿的包子铺”,大家有时间上网的话可以看看。很多朋友都是从微薄上介绍过来的。当然他们也对我们建立店的过程知之甚少。在这里可以随时看到人们对我们的评论,以帮助我们改进。
目前我们就扎扎实实的做包子,如果大家觉得好吃,那么就常来,我想我不会局限于此的,我还想慢慢的改进,扩大,往“华人区的火车站”走一走。我不把我做的生意当成一个投机倒把的工具,不会等它赚钱之后卖掉。而是想做个牌子出来,让人吃包子以及北方食品的时候,就想到我们。
我们现在也不单单是包子了,还有很多其他的产品,比如奶冻,粥等等,将来还要有面条。
来自山西的面,我自己本身都很期待。

此文章由 l_faye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 l_faye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7000一个的租金做take away?
楼主还是新手,不得不说佩服啊!

此文章由 marilyn_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marilyn_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好经典的精神啊!

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又犹豫说不说啦,就怕你哪天一高兴又钻到chinatown发财去了。希望现在还不晚。

相信我,这世界上没有一个竞争是公平哒,以你的背景,品性现在去不合适哒。

大圈,义堂的小弟天天去开开会你的生意就可以不用做拉。你要有机会和高老光喝喝茶你就会发现连梅姐也是吃人骨头都不吐渣子地。近两年AFP看得很紧,他们做偏行的也难啦,二哥鸡米带一帮越南小弟来我这,只要我在都是全免哒,大家都是朋友贝。别猜,我不在chinatown。

你那个地角肯定会好哒,不过要等周围几个大坑都填平了。知道你开店不单是为淘金哒,就看你和你的人马有没有耐心了,澳洲什么可都慢着呐。

亲眼看着n多在国内做中餐有一手的在这边折了腰,比你家的水平高多啦。不简单哒。所以看你想创出个品牌来俺还是很激动阿。不过,牌子是靠推手推哒,要砸钱哒。光好吃肯定是不赚钱哒。做开了你会有对手哒,你死我活哒。

前面的路怎么走,仔细想想啊,你可以有几个milestone, 不是必须都reach哒,对自己成功的界定不必太苛刻。主要目的达到了就O啦。

评分

improveourlife + 3 为毛只能加3分?求哥带我奔小康。

觉迟

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 soloshark 于 2012-2-20 11:16 发表
昨天专程去楼主的包子铺买了些包子吃,楼主很热情,买十赠一,非常感谢。
说到包子的口味,我也很满意,品种不少,风味独特,和XX王,XX香不是一种风格,楼主的是北方风格,那两家是偏南方口味的。不能说谁好谁坏,但那两家的服务态度,实在是牛b轰轰的令人发指。
所以楼主不能轻视那两家的产品,甚至要学习别人的长处改进自己的口味,毕竟别人的产品经过很长时间的考验了。
缺点嘛,我家LD说有几种实在太咸了,我倒觉得还好,可能我口比较重啊,但吃完得喝一大杯水是真的。
还有不是缺点的意见就是包子馅似乎加了大量的五香粉,茴香粉,掩盖了肉本来的香味,除了羊肉馅的,猪肉牛肉我已经分不出来了。素包子品种有点少,当然我们能理解素包子不好做,成本比较高啊。
楼主店的位置实在不理想,装潢和招牌也没包子铺的特色,浪费了高租金高人流,同样的租金要是开在华人区的火车站附近,楼主可能已经飞黄腾达了。现在楼主似乎把一半店面分租出去了,但这不是长久之计,建议还是另选店址。世事无绝对,我相信楼主顽强乐观的性格一定能成就一番事业的,加油吧 ...

这个评论让我联想到肉铺旁的烧腊店,o(∩_∩)o...哈哈

此文章由 password 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 password 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bunny2006 于 2012-1-6 20:40 发表
知道麦当劳为啥不卖猪肉吗?
你这样的够让人捏把汗的。
出来混能活下来的脑子一定要多根弦。

WHY?
怕给包头党告发?

回复 will2012 461# 帖子

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
........水果然深啊。

回复 improveourlife 240# 帖子

此文章由 youyou816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youyou816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有阿 楼主不要小看了女人哦 我给楼主介绍一个?哈哈

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那些拍手叫好的同学都有没有天天去吃包子?
没有天天去那每周有没有去一次?
退一步,每月有没有?
楼主也来给报告一下,
别让那个卖糖葫芦的再走你的老路了。

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 will2012 于 2012-2-23 09:40 发表
又犹豫说不说啦,就怕你哪天一高兴又钻到chinatown发财去了。希望现在还不晚。

相信我,这世界上没有一个竞争是公平哒,以你的背景,品性现在去不合适哒。

大圈,义堂的小弟天天去开开会你的生意就可以不用做拉。你要有机会 ...

现在卡拉ok还打架吗,几年前小弟太多了抓了好几批送回国,剩下也拿不到身份,招兵买马难了,怪工党移民局

我们是阿村的

此文章由 osuser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 osuser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老公都特别佩服你,很想有机会去悉尼吃吃你的包子。

此文章由 dahaidahai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dahaidahai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想知道楼主现在还上全职班吗????

回复 靠谱的不多 466# 帖子

足迹有不少朋友光临过,最熟的莫过于能蛋哥一家。呵呵。每次来的时候还提前给我们打电话。当然其他的朋友,也都隔三差五的来一次。糖葫芦兄弟那帖子我也看了,但是我阅历尚浅,看也看不出个啥。哥们的店被收回了,貌似比我的过程要曲折很多。

回复 youyou816 465# 帖子

我天天天还没亮就来店里,天黑了好久之后才回去,中间还要去上班⋯⋯目前的人生有点太紧张了。找谁都不能给人家清闲愉悦的生活。过两年等哥们混好了,强大了,好好找个小胖纸照顾照顾。谢谢了啊。哈哈。

回复 osuser 468# 帖子

也曾有一对儿阿德的朋友来悉尼短住了三天,来之前就跟我在微薄上预定了包子,吃了挺好,所以临走前又吃了一回。还在微薄上叫我们去阿德开分店呢。哈哈。
说不定明年我就去了⋯⋯就看will哥让不让。

回复 dahaidahai 469# 帖子

上。
后来的兄弟们,需谨慎阿。看自己身体抗不抗的住。

好在白天你父母可以看店,现在有盈利吗

Hot bar 买的多少钱呀,能保证现在的收入最好

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 improveourlife 于 2012-2-24 10:23 发表
也曾有一对儿阿德的朋友来悉尼短住了三天,来之前就跟我在微薄上预定了包子,吃了挺好,所以临走前又吃了一回。还在微薄上叫我们去阿德开分店呢。哈哈。
说不定明年我就去了⋯⋯就看will哥让不让。

we will never go somewhere even birds don't lay eggs
觉迟

此文章由 Ppluo1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ppluo1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一步步向前走,成功永远眷顾努力之人

此文章由 howtolinux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 howtolinux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错,mark

此文章由 WEIB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WEIB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7000的租金,卖噶的,那得卖多少包子能把租金赚回来啊!加水电煤气,每天300的花销。假如3个包子赚1刀,须要卖900个包子啊!卖噶的

此文章由 雨齐齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雨齐齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了!

发表回复