新足迹

精华好帖回顾

· 郁闷的时候,你们都想到了谁 (2005-8-1) absisi · 让我们一起学会尊重孩子!——由女儿初次和爷爷奶奶相处所想到的:中外育儿思维的大不同! (2012-8-14) 海边小妹
· 行云流水之四川-成都 (2004-12-21) ivy_cn · 冬至的一天——(全是上海菜) (2008-12-21) 老陶
Advertisement

[个人所得税] ABN没有收入,可以GST抵扣吗? [复制链接]

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年的ABN没有收入,可以进行GST抵扣吗?比如买了个电脑。

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可以

此文章由 linxinkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linxinkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该可以,但是钱不会倒发给你,等你啥时候有了正GST的收入,用来抵消

我不是专业人士,不一定准

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的
我注册了GST,填了BAS,收入为0,但是我买东西的GST都退了
但是一定要和生意相关的

此文章由 sunnytata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnytata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以,填BSA 表的时候,就可以退GST 部分,但是能够电脑一定要100%用在生意上。

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IT工的ABN呢?
也同样只适用吗?

此文章由 ferndale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ferndale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnytata 于 2011-9-11 18:10 发表
可以,填BSA 表的时候,就可以退GST 部分,但是能够电脑一定要100%用在生意上。

请教一下,BSA表的全称是?

请教一下,BSA表的全称是?

此文章由 sunnytata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnytata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打字太急,是BAS 表, 全称是 Business activity Statement.

评分

ferndale + 1 谢谢奉献

此文章由 Calvin_Mai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Calvin_Mai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以啊,但个人觉得,头几个quarter可以吧,但一直是没收入,只有exp,一直这样claim GST的话,一查起来也是不太合理吧···

可以啊,但个人觉得,头几个quarter可以吧,但一直是没收入,只有exp,一直这样claim GST的话,一查起来也是不太合理吧·

也不一定啊,问题是你的ABN 属于那一类的行业, 如果是投资建筑方面的, 刚开始一定是GST CLAIM  BACK, 到了房子销售的时候是要上缴GST了。

此文章由 allenmlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenmlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问。

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会可以呢
清楚得记得,如果目前没收入,gst只可以抵下次有收入时候
没收入就不能抵的
你都没交钱,ato拿什么钱退给你gst呢?

当然可以退 GST ,因为你买的东西(销售方,也就是商店是要缴GST的), 所以税务局是没有损失的。

此文章由 smile168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确定吗?你的意思是如果我买100元得东西,ATO会退10元给我。对吗?因为GST一般是10%

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 12/9/2011 20:24 发表
怎么会可以呢
清楚得记得,如果目前没收入,gst只可以抵下次有收入时候
没收入就不能抵的
你都没交钱,ato拿什么钱退给你gst呢?

当然可以,我都退了2个季度了
是开销作为expense带到下个季度,带到你有income的时候,对冲
:)

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GST还是挺复杂的。首先要问,你成立公司的目的是什么,是为了做生意嘛?另外是何种生意,以及是否有具体的实施或者努力经营?如果一年都没有收入,仅仅是因为市场不好,或者其他因素导致的,但是你一直在努力中,这样的GST是可以退的。否则,只是成立一个空壳公司,这样的GST是不能退的。

还有很多复杂的因素,你是否注册了GST,没有注册,回到过去,补的话,罚款也不少。如果turnover不大的话,注册GST也不是一个很好选择。具体看ATO。

http://www.ato.gov.au/businesses ... =/content/20724.htm

原帖由 smile168 于 16/9/2011 21:26 发表
确定吗?你的意思是如果我买100元得东西,ATO会退10元给我。对吗?因为GST一般是10%

看你的发票
有的东西是没有gst的
:)

此文章由 psp3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psp3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 smile168 于 2011-9-16 21:26 发表

你买110元GST included,退10元。

原帖由 Poweregg 于 2011-9-16 21:35 发表

当然可以,我都退了2个季度了
是开销作为expense带到下个季度,带到你有income的时候,对冲

啥意思
我举个例子
我有abn,我目前收入一直是0,可是我用abn买了辆车,44000刀
那么在我收入为0的情况下,ato还会退给我4000刀gst,是吧?
如果我收入永远为0呢?
退了这4000刀后,我cancel了我的abn了呢?

此文章由 颓废的败家子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废的败家子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2011-9-17 01:06 发表

啥意思
我举个例子
我有abn,我目前收入一直是0,可是我用abn买了辆车,44000刀
那么在我收入为0的情况下,ato还会退给我4000刀gst,是吧?
如果我收入永远为0呢?
退了这4000刀后,我cancel了我的abn了呢?

ATO管不到你business running at lost 这是法律规定
但是你这个scheme 只有tax benefit 这个ATO会直接罚你严重关押你几天
GST也有anti avoidance provision

回复 Henrychen 1# 帖子

此文章由 zniaelbalb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zniaelbalb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实践证明是给退的,我刚申请abn和gst的第一个季度就给我退了一些gst,是当时买生意的钱gst部分和工具什么的,都给退。当然如果abn一直没有收入的话ato会给你打电话,询问为什么没有收入,如果都在合理范围内都没问题,当然如果是恶意的就会被ATO查了。

此文章由 smile168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我是SOLE TRADER,申请了ABN,没有申请GST,如果要退EXPENSE 的GST,要申请或者填GST的表嘛,如果没有办是不是不可以退GST呢。谢谢

你申请了ABN 的时候, 没有申请GST, 说明你自己预计你的全年毛收入少于7万5千。所以你的任何支出(EXPENSES)是不能退GST的, 当然在你的收入里也不包含GST的部分。
但是你在计算你的生意利润中, 那个支出可以扣除全部的费用,(包含GST 的部分)。

原帖由 颓废的败家子 于 2011-9-17 07:46 发表

ATO管不到你business running at lost 这是法律规定
但是你这个scheme 只有tax benefit 这个ATO会直接罚你严重关押你几天
GST也有anti avoidance provision

可是上面有同学说她都退过2次了
那是怎么回事呢?
如果我退4000刀车的gst后
我不cancel abn
但是收入还是0呢?
行吗?

前面很多回答关于ABN 是不是可以退GST 的问题, 是在有ABN 加上申请GST 的情况下。如果你符合了上面的条件, 我认为你买车子是为了做生意, 先有支出,再有收入,退GST 是很正常的, 尤其是刚刚开业做生意,要先投资。但是经过好几个的PERIOD ,如果老退GST , 都没有收入,会引起税务局的注意, 也许会让你解释原因。

此文章由 茄菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茄菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的意见。

此文章由 颓废的败家子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废的败家子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2011-9-17 16:30 发表

可是上面有同学说她都退过2次了
那是怎么回事呢?
如果我退4000刀车的gst后
我不cancel abn
但是收入还是0呢?
行吗?

ATO会叫你交BAS根PAYG instalment 一个季度3k 然后叫你每年年底在办return

ATO折磨你的方法有很多 这个只是个例子~

此文章由 kensong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kensong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退GST是比较容易引发audit的,谨慎点比较好。

当然合乎规定,该退就退吧。

此文章由 tjjimmycy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjjimmycy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我注册的公司是个出口公司。收入是国内的PARTNER收。这个该怎么整阿。我在这里进货发货。国内收入都是RMB在他名下的。

回复 豆包妈 19# 帖子

此文章由 lqyhannah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lqyhannah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买车的时候claim了GST,卖车的时候也要交GST,如果你今年注册GST就是为了买台车,claim GST,明年不买大件商品了,取消GST,ATO会keep watching 的,audit的风险就会提高, 如果发现这和公司的或是和生意无关的车辆,那么要交换GST还有罚金和利息.....

发表回复