新足迹

精华好帖回顾

· 好吃看得见--日本轻乳酪蛋糕 (2006-11-11) datou2z · 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 (2015-12-21) hilltop-bear
· 老洋房里的那些记忆 (2008-10-19) UEJ · 热爱生活的人都不能错过的节日——看看凝凝的小猪军团!!六一儿童节快乐 (2011-6-1) feicunzic
Advertisement

[其他] 跟风第一次做冰皮月饼,感谢紫雪花jj, show下我的鱼形月饼 [复制链接]

此文章由 青椒小月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青椒小月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次做冰皮,做了两种口味,原味和抹茶

严格按照紫雪花jj的方子,不过还是轻口味减了点糖
另外她的量稍微有点大,因此我的用料都是她的3/4

方子: 丝滑软糯冰皮月饼 http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... E%E6%9C%88%E9%A5%BC
白油费了很大周折才买到,做出来效果还可以,对自己绝对是低要求,月饼没有都破掉,塌掉已经很满意了

模子大家都有,特别点的,我做了一个鱼形的,做出来效果还不错,成型了

馅也是自己做的,也是参照雪花姐姐的配方,我做了红豆和绿豆两种,炒馅的时候都用的是butter,最后关火的时候还加了点condense milk

图片还是iphone照的 - -

总结下经验:
1.不会包月饼皮,而且尽管包馅的时候很小心了,还是馅放多了,因此第一批白皮月饼颜色发紫,都是馅多闹的,
2.而且第一批入模的时候经验不足,压的不够使劲,因此花纹不够清晰,第二批抹茶味的纹路就很明显了
3.做鱼形冰皮的时候,鱼的头部没有按压好,受力不够均匀,还是有小小的遗憾,不过真的懒得做第二遍啦,鱼肚子也有馅,头部分就是纯面了
5.鱼形的月饼还是用橙汁或者草莓汁代替部分牛奶来和面比较好,绿色有点暗淡了,不过那个什么,也可以当作玉鱼啦,安慰下自己

下面是图~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

浮云一朵 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水
ah123 + 2 还做不?
piao + 2 你咋样?腿真跌坏了?

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很不错,抹茶粉妹妹放了多少啊?

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看出第一个照片哪里失败了
反正对我来说已经非常非常厉害了!~

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一个冰皮高手啊,俺今年坚决滴没敢做冰皮,真是太麻烦了

此文章由 青椒小月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青椒小月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-9-6 22:38 发表
很不错,抹茶粉妹妹放了多少啊?

谢谢偶像夸奖
抹茶放多了,估计快10g了,先量了6g,我后来手一抖又抖进去几克

评分

minnyz + 3 再来看一眼

原帖由 舞美拉 于 2011-9-6 22:40 发表
没看出第一个照片哪里失败了
反正对我来说已经非常非常厉害了!~

第一批馅都快透出来了, 纹路也不清晰
我奶味白皮快成紫皮了

评分

minnyz + 6 谢谢MM

2011年度奖章获得者

原帖由 青椒小月 于 2011-9-6 22:42 发表

谢谢偶像夸奖
抹茶放多了,估计快10g了,先量了6g,我后来手一抖又抖进去几克

我?偶像?估计您喊错人了,哈哈。

用5克的抹茶粉替代5克的栗粉就可以了。我是按照 cctang 的方子做的,颜色很不错。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-9-6 22:49 发表

我?偶像?估计您喊错人了,哈哈。

用5克的抹茶粉替代5克的栗粉就可以了。我是按照 cctang 的方子做的,颜色很不错。

没错,就是喊你的
我潜水来着,时常关注大厨的新作
cctang的方子我也看了,不过她的水比雪花姐姐的好像多一点,如果我没记错的话
你和cctang做的颜色很好看,我实在没你们那个耐心
况且包的技术也不过关,第一次包,拿不准,还好没给我漏出来,我像包小笼包那样捏的...

原帖由 Sarah可可 于 2011-9-6 22:41 发表
又一个冰皮高手啊,俺今年坚决滴没敢做冰皮,真是太麻烦了

你好意思喊我高手
你的五仁我去膜拜过了...
高手都这么谦虚

2011年度奖章获得者

原帖由 青椒小月 于 2011-9-6 22:55 发表

没错,就是喊你的
我潜水来着,时常关注大厨的新作
cctang的方子我也看了,不过她的水比雪花姐姐的好像多一点,如果我没记错的话
你和cctang做的颜色很好看,我实在没你们那个耐心
况且包的技术也不过关,第一次包,拿不准,还好没给我漏出来,我像包小笼包那样捏的...

呵呵,你如果在悉尼的话明年我可以教你咋包,很容易的。

评分

青椒小月 + 3 部分定金

回复 青椒小月 1# 帖子

此文章由 yunyun721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunyun721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木有模具,想尝试都没有机会。。。
明年再说吧
今年的任务是搜刮月饼,冰皮优先,哈哈

2011年度奖章获得者

楼主教我咋做小笼包成吗?

2011年度奖章获得者

原帖由 yunyun721 于 2011-9-7 00:16 发表
木有模具,想尝试都没有机会。。。
明年再说吧
今年的任务是搜刮月饼,冰皮优先,哈哈

你幸福啊,我还有两份订单这周六要交货呢。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-9-7 07:28 发表
楼主教我咋做小笼包成吗?

我晕,教不起啊
偶像是不是想要学怎么捏小笼包的折?

2011年度奖章获得者

原帖由 青椒小月 于 2011-9-7 09:44 发表

我晕,教不起啊
偶像是不是想要学怎么捏小笼包的折?

啥意思?没看懂。

捏折我会,就是包完后整体感觉有不对的地方。

这种小笼包?
整体感觉不好太抽象了,是不是褶太大了啊,小笼包都是要十几个小褶
我周末试验试验看看出来效果是不是这个样子的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2011年度奖章获得者

回复 青椒小月 17# 帖子

你真是太好了,多谢。

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鱼好栩栩如生啊~

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进一个帖子发现一个高人啊。

此文章由 Aikiki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aikiki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鱼是不是过年的鱼年糕盒子模做的?
很厉害阿。灵活运用!!!!!

回复 Aikiki 21# 帖子

是那个模子做的,我觉得好看就做月饼了,效果还不错,如果是橙色就更像了
谢谢mm夸奖

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太油菜了,我白条先

发表回复