新足迹

精华好帖回顾

· 年尾大餐(原创分享) (2015-1-14) ahyu · 良辰美景 - 梦回上海 (2005-4-12) leeshine
· DIY Ford falcon 换机油油滤变速箱油刹车盘片和Diff油 (2014-4-25) bluesage · 【鼠年大吉】辞旧迎新的年夜饭 (2020-1-24) lavender_z
Advertisement
楼主:野丫头

生长在北京的京片子进 [复制链接]

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2011-9-5 21:31 发表

哈哈,我也想说
你哪届的?

我家同学是四中的。不过他一直很少对外说。因为他说,四中大部分优秀的都去了清华北大,而他考去了上海。

然后大学毕业了他也不好意思说他哪里毕业的,因为他说大部分(优秀的)都去了美国。哈哈哈哈

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2011-9-5 21:35 发表

女生也爱玩儿拔根儿呀
不过男生都把根儿给放鞋里吾,臭死了,呵呵

哈哈,没错儿 好像说放鞋里捂捂 根儿能变得老一些?

以前也有个北京人的长帖子 很怀旧

此文章由 BjToSy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BjToSy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还记得北冰洋雪糕,那时觉得是最好吃的.

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2011-9-5 22:46 发表

我家同学是四中的。不过他一直很少对外说。因为他说,四中大部分优秀的都去了清华北大,而他考去了上海。

然后大学毕业了他也不好意思说他哪里毕业的,因为他说大部分(优秀的)都去了美国。哈哈哈哈

四中一半清华北大剩下的一大半去了北工大,哈
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 procean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 procean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 puss0424 于 2011-9-4 22:56 发表

红庙我也住过几年的说,对东大桥印象最深的就是每年换月票底儿一定要去那儿。。。

还有东直门吧,不说我都快忘了,每次爆长的队伍不知道当时 怎么排过来的
Double Cycle 38.2% Other Cycle 50%
Two false break reverse the Weekly trend

此文章由 LONELYMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LONELYMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 5-9-2011 21:35 发表

女生也爱玩儿拔根儿呀
不过男生都把根儿给放鞋里吾,臭死了,呵呵

不捂臭了韧度不够。。。
CA
山不转水转,出来混迟早要还的.......

CACAICAA
澳洲特许会计师协会华人联盟CACA

此文章由 procean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 procean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2011-9-5 23:06 发表

四中一半清华北大剩下的一大半去了北工大,哈

还真是,我表姐2分没上成清华,真的去了北工大
Double Cycle 38.2% Other Cycle 50%
Two false break reverse the Weekly trend

回复 LONELYMELBOURNE 128# 帖子

所以每天要找半干的,还有水分的老根

评分

LONELYMELBOURNE + 1 没错,没错。。。

此文章由 LONELYMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LONELYMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bcfc489 于 5-9-2011 13:49 发表
坛 里 终 于 出 了 北 京 怀 旧 帖 , 看 着 照 片 就 亲 切 。
LZ 也 玩 拔 根 , 那 可 是 男 孩 的 长 项 。 金 秋 北 京 , 遍 地 金 黄 , 杨 树 叶 根 是  男 孩 们 的 最 爱 。老 而 黄 的 最 好 , 太 嫩 的 还 得 放  ...

玩的东西多了去了,拍洋画儿,弹球,打水仗,沙包。。。
CA
山不转水转,出来混迟早要还的.......

CACAICAA
澳洲特许会计师协会华人联盟CACA

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿,巧了,我也住在南池子和南河沿之间的胡同里

从小学到高中都离27中不远,冬天早上不做操是冬练跑步,我们学校的就老绕着东华门的27中跑,到了27中门口就使劲跺脚,然后领队的会嘹亮地带领大家喊两嗓子:1、2、3。。。。4,然后众人齐喊,冲着27中校园里

后来政府说大庙要“腾退改造”,把我们四合院众乡亲都拆迁了,四环或六环以外了,散了

小时候还住过康乐里小学附近、宣武门、琉璃厂、沙滩美术馆、后海,都比较熟,现在再回去没一个能认出来的了

今天中午刚走在王府井,好像能依稀辨认出来的只有百货大楼了,以前吃杏仁豆腐的东风市场早八百年就拆成现在的新东安了。所以以前小时候说的顺口溜现在的“北京人”估计也觉得无趣了:“东风市场卖混纺,红混纺,粉混纺,红粉混纺,粉红混纺。。。”
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也来自北京,和你们一样,在我的记忆里也有着一个回味无穷的故乡。

北京的一切都在迅速变化着,房屋、街道以及人们的穿着与话题,时至今日,已完全改变了,成为了一个崭新,按一些人的标准挺时髦的城市。

我的故事是在夏天开始的。夏天在我看来是个危险的季节,炎热的天气使人们穿的比在其他季节少得多,因此很难掩饰欲望。

那年暑假,我和几个同学经常去一个住地坛公园附近的同学家去玩。有一次,我同学的表姐也来他家玩,其实他表姐也就比我们大3岁,但比我们要有些阅历,称呼起我们来一口一个“小孩儿”。

她对我说话很随便,态度很亲热,一见我就和我开玩笑,说我很乖,像个奶油小生,当时奶油小生还不是贬义词,很受少女青睐,我听她这么说,脸红到脖子,心里美滋滋的。她那种满不在乎、随随便便的态度一下就把我迷住了。

于是我决定等她回家的时候跟踪她。

那天下午我说有事,于是提前先走了。我一直站在同学家上一层楼的楼道扒着窗子监视着单元门的出口。等了很长的时间,我听到楼下开门关门的声音,不一会儿,看到她走出了单元门口。我迅速下楼,骑上自行车跟了过去。

我看到她上了104电车,我沿着安定门大街奋力骑去。到了交道口,她下了车,往北新桥方向走去,我放慢骑速隐在骑车的人群中慢慢尾随。

到了北新桥,她搭乘24路公共汽车。我继续发力,到了”演乐胡同”我终于超过了那辆汽车,我深深呼出了一口气,抹了抹脖子上的汗,这个时候我也不知道我到底要跟踪她到哪里。过了“禄米仓”站,我看到她在汽车后排座上坐下了。

她和很多人一起在北京站口下了车,然后上长安街,上了一辆1路大公共。我跟着大公共经过了东单、王府井、天安门和西单,经过电报大楼时,大楼上的钟正敲18响。到复兴门时,我的腿已经有些要抽筋的预兆了,骑到军博我几乎追不上大1路了,到了公主坟,我彻底跟丢了。

我停下来,在路边休息了一颗烟的功夫,掉头深情失落地骑上车,两只脚像鸭子似地往外撇着,用脚后跟一下下蹬着链条松弛的轮子,再经过电报大楼时,大楼上的钟正敲21响,而我的家在和平里……

评分

wagamama + 1 偶对你的景仰如滔滔江水
datou2z + 6 你NB
野丫头 + 1 你这整个一个《阳光灿烂的日子》啊。你辛苦 ...

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 靠谱的不多 于 2011-9-6 00:10 发表
我也来自北京,和你们一样,在我的记忆里也有着一个回味无穷的故乡。

北京的一切都在迅速变化着,房屋、街道以及人们的穿着与话题,时至今日,已完全改变了,成为了一个崭新,按一些人的标准挺时髦的城市。

我的故事是在夏天开始 ...

这篇的题目应该叫:奶油小生的初恋,或叫:阳光灿烂的自行车

我不明白的是,咱姐姐为什么不坐104直接到王府井北京饭店长安街上倒大1路去公主坟就行了,干哈还去北新桥坐24去北京站捏
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我初中月坛中学,高中二龙路,都是胡同里的中学啊。

话说我高三的时候有个邻居大学生,天天在楼下等着跟我一起上学,我骑车到哪他骑车到哪,第一天碰见聊天还行,天天这样,不管我提前半小时还是错后半小时他都在那里等。等得我上学简直成了做贼。实在受不了了,让老妈直接上楼上的楼上找他妈,一番恳谈后楼上的哥哥再不跟着我了。两周不到,楼上的哥哥拐着一个女朋友回来,不知是有意还是无意,非在我面前晃悠,而且那表情分明是‘咋么着,哥也不是没人要滴!’嘿嘿嘿

此文章由 maohumama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maohumama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 博闻 于 2011-9-4 18:08 发表
呵呵,老北京的飘过。

西四北四条小学,实验中学初高中。不知道你哪级的。四中很多人我们从小学数学奥校就认识,一直到大学都在一起。

实验的?我老公也是,6年实验。。。不会认识吧?
<