新足迹

精华好帖回顾

· 近10年旧的奔驰GL漆面翻新+coating,效果不输新车! (2016-12-16) Simonjo · 在痛中成长 -《哪一年让一生改变》 (2008-10-30) 月亮
· 现实版《穿普拉达的女魔头》之我的3周半PA故事 剧终 1楼陆续更新 5楼更新番外篇 (2012-7-18) 糯米老虎 · 冰与火-澳大利亚土著人帐篷大使馆 (2015-7-15) workflow
Advertisement
楼主:野丫头

生长在北京的京片子进 [复制链接]

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cangaru 于 2011-9-8 23:25 发表

哈哈,这两样儿我今儿个都吃着了

北京好像今天夏天脆枣儿丰收,满大街都能找着卖枣儿的,又脆又甜

我们院儿里的那棵老枣儿树也结了好多枣儿,就是以前给大家打枣儿的赵大爷早就仙去了

想起那脆甜的口感了 啊啊啊啊~ =

记得有次我去这里一个果蔬店,看到一个筐里一颗颗很像青色脆枣的东西,心里那个激动啊。。。结果再一看 是橄榄

此文章由 LONELYMELBOURNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LONELYMELBOURNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 8-9-2011 23:34 发表

想起那脆甜的口感了 啊啊啊啊~ =

记得有次我去这里一个果蔬店,看到一个筐里一颗颗很像青色脆枣的东西,心里那个激动啊。。。结果再一看 是橄榄

以前每到枣儿熟的时候都去护国寺的院里打枣儿,太怀念了。。。
CA
山不转水转,出来混迟早要还的.......

CACAICAA
澳洲特许会计师协会华人联盟CACA

此文章由 puss0424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puss0424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LONELYMELBOURNE 于 2011-9-8 23:42 发表

以前每到枣儿熟的时候都去护国寺的院里打枣儿,太怀念了。。。

以前我们家院子里就有一棵枣树,还有一棵香椿树和一棵核桃树。
核桃树上有一种虫子小名叫杨剌子,被咬一下疼死。。。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 puss0424 于 2011-9-8 23:49 发表

以前我们家院子里就有一棵枣树,还有一棵香椿树和一棵核桃树。
核桃树上有一种虫子小名叫杨剌子,被咬一下疼死。。。

杨剌子枣儿树上多,绿的一种毛毛虫,不咬人,疼是因为它身上的毛刺对皮肤有毒性
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 puss0424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puss0424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cangaru 于 2011-9-9 00:18 发表

杨剌子枣儿树上多,绿的一种毛毛虫,不咬人,疼是因为它身上的毛刺对皮肤有毒性

对对,不是咬人,是身上的刺儿,有个邻居夏天光膀子被咬了,好几天才消肿,我看着都觉得疼

此文章由 liulilytongj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liulilytongj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 puss0424 于 2011-9-9 00:22 发表

对对,不是咬人,是身上的刺儿,有个邻居夏天光膀子被咬了,好几天才消肿,我看着都觉得疼

好像叫yanglazi,不知道是那几个字,很疼的。我姥姥家就有枣树,永远怀念那个又脆又甜的枣,皮薄还没有虫子,打完枣用盆装。院子里还有石榴,梨树,葡萄,所以我小时候不愁水果,到现在都怀念姥姥家的院子。不过早在10多年前就失去了。。。那里的回忆充满了快乐,我的童年。

评分

anfernees + 2 我C,太对了...
LONELYMELBOURNE + 1 有共鸣

原帖由 sunnykelly 于 2011-9-9 08:05 发表

杨鹏声那会还带大家做课间操吗?

谁?我都忘了校长叫什么了,我只记得那会的副校长是谢海涛。。。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来谢海涛到你这届已经是副校长了,我那会他还是个教导主任。
杨鹏声是一个体育老师,大胖子,做课间操的时候他在台子上喊号。

此文章由 野丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shuan322 于 2011-9-8 22:05 发表
东城长大的来报道,166,二中毕业的,混迹于灯市口一带长达6年。

166可是有我好多同学,你哪年上的?
跟我一片儿长大的。

想吃枣,还有烂酸黎

此文章由 悠然南山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠然南山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候经常吃的那种两头尖中间鼓的脆枣,现在很难再买到了!好多这种枣树都被砍掉了。烂酸黎也找不到了!

原帖由 sunnykelly 于 2011-9-9 11:04 发表
杨鹏声是一个体育老师,大胖子,做课间操的时候他在台子上喊号。

没教过我们,教我们的体育老师叫徐力行,还有一个叫王松贤。噻,我居然都记得名字。。。
难道你也是汇文中学的?

原帖由 sunnykelly 于 2011-9-9 11:04 发表

理科出状元榜眼和第四名那年你上几年级?

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 puss0424 于 2011-9-9 12:24 发表

没教过我们,教我们的体育老师叫徐力行,还有一个叫王松贤。噻,我居然都记得名字。。。
难道你也是汇文中学的?

就是大徐吧?后面的我不认识或者不记得名字。

原帖由 puss0424 于 2011-9-9 12:31 发表

理科出状元榜眼和第四名那年你上几年级?

只知道出过几个高考状元。

原帖由 sunnykelly 于 2011-9-9 12:36 发表

就是大徐吧?后面的我不认识或者不记得名字。

对,大徐,我们都挺喜欢他的。
数学老师段柄燮,化学老师李德明,有没有教过你们的?
还有物理老师孙相,好像我刚毕业不久就去世了,哎,那老师特慈祥。

原帖由 sunnykelly 于 2011-9-9 12:38 发表

我97年高中毕业,以后的事不知道。只知道出过几个高考状元。

那要不就是你刚毕业之后的事儿?因为我记得是在我入学之前,所以那会儿对这学校还相当憧憬的说。
我99年上的高中。

原帖由 puss0424 于 2011-9-9 12:43 发表

对,大徐,我们都挺喜欢他的。
数学老师段柄燮,化学老师李德明,有没有教过你们的?
还有物理老师孙相,好像我刚毕业不久就去世了,哎,那老师特慈祥。

我只记得政治的张志萍,其他都不记得名字了。校庆您不回去看看?

此文章由 Snowman930 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snowman930 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 1008ml 于 2011-9-8 22:12 发表
我住潘家园南里

我住左安门,也算近的吧

原帖由 sunnykelly 于 2011-9-9 12:48 发表

我只记得政治的张志萍,其他都不记得名字了。校庆您不回去看看?

晕,你居然对她印象这么深,张志萍也是教我们的。
我回不去呀师兄,要不你帮忙给拍几张照片?

另外我回答师兄你一下,我和那呼呼不是一个人,那呼呼是我家碎催,我是他家领导。。。

评分

Robbie2018 + 4 谢谢奉献

原帖由 puss0424 于 2011-9-9 12:53 发表
另外我回答师兄你一下,我和那呼呼不是一个人,那呼呼是我家碎催,我是他家领导。。。

知道了。

评分

puss0424 + 3 没想到这还能遇上校友,师兄幸会

原帖由 puss0424 于 2011-9-9 12:51 发表

晕,你居然对她印象这么深,张志萍也是教我们的。
我回不去呀师兄,要不你帮忙给拍几张照片?

她初高中全教的我,印象肯定深了。
明天校庆,看情况,我尽量哈。

此文章由 yaoezi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaoezi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shuan322 于 2011-9-8 22:05 发表
东城长大的来报道,166,二中毕业的,混迹于灯市口一带长达6年。

俺东城长大的,东单长大的,现在叫银街的把口那个胡同长大的。

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yaoezi 于 2011-9-9 13:59 发表

俺东城长大的,东单长大的,现在叫银街的把口那个胡同长大的。

你离我LG小时候的家很近,他是隧安伯小学,二中的初中和高中。

银街的把口那个胡同,门口有个台球厅的?名字记不得了。是东单三条对面的那个胡同?
The difference between reality and fiction is: Reality doesn't have to make sense.

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

又一个二中滴。。。
The difference between reality and fiction is: Reality doesn't have to make sense.

此文章由 野丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Snowman930 于 2011-9-9 12:50 发表

我住左安门,也算近的吧

那还真不远,早上那片堵车啊,我住潘家园,紧挨着二环,早上一出门就冲进车流,在建国门上班,开车要50分钟,我曾经几次走着去上班,或者走路回家,只用40分钟。但是上下班时间空气就更差了,到了地方嗓子就难受。

二中可是东城区的重点啊。

回复 野丫头 1# 帖子

此文章由 solomon99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solomon99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商学院,是北京商学院,现在的北京工商大学吗

原帖由 solomon99 于 2011-9-9 14:49 发表
商学院,是北京商学院,现在的北京工商大学吗

回答正确

此文章由 shuan322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuan322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 purplenight 于 2011-9-4 23:09 发表
我和老公都是北京的。我是西边学院路那头,中学是101的。LG是米市大街那片儿的,遂安伯小学,二中的初中和高中。

跟你老公校友啊,哪届的啊?
安信保险经纪

发表回复