新足迹

精华好帖回顾

· 开贴记录我的鬼佬同事的建房经过 (16/5/18已更新) (2018-3-21) dogdogkun · 冬日的巧克力brownie (2006-4-12) 小蜜早儿
· 参加征文活动——我是小厨师 (2008-5-5) UEJ · The Way I was--我的照片,我走过的路(二) (2005-5-5) moth
Advertisement
楼主:野丫头

生长在北京的京片子进 [复制链接]

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ItsThere 于 2011-9-8 00:23 发表

猫豆包你真心宽。。。
7月俺走在阜内大街上,那种凄惶的感觉真的太难受了。

阜成门有啥凄惶的感觉。

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ItsThere 于 2011-9-8 00:28 发表

你丫北航的。。。

俺的高中班主任姓菜。是个非常好的老师,教物理的。

此文章由 southeast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southeast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 滑翔机 于 2011-9-6 21:05 发表

我是广渠门的,高考的考场也在广渠门,高考的时候,老师对我们可好了,我们几个同学家离学校远,在学校吃饭,老师让我们免费吸氧.

我哥是广渠门毕业的,区重点学校。

此文章由 southeast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southeast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 滑翔机 于 2011-9-6 21:17 发表

3路公共汽车的站名都能背下来.斜街,铁辘轳把那片住过.大院边上有副食店,夏天,西瓜堆在铁皮的摊位那里,还有黄壤儿的,后来就没有见过了.

还有小市口,羊市口,东花市,西花市。。。
那个副食店卖糖葫芦1毛一根。
上堂子,下堂子胡同。。。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3路车最早是从地安门起点。

回复 datou2z 5# 帖子

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是14的啊,在14念的高中,说实在的,可能就因为是重点,让我觉得高中时代很黑暗,还是普通学校好啊,没那么大压力。。。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lisafree3936 于 2011-9-8 14:10 发表
我是14的啊,在14念的高中,说实在的,可能就因为是重点,让我觉得高中时代很黑暗,还是普通学校好啊,没那么大压力。。。

我初中是14的,高中就普通高中了。是的,重点中学同学之前的交情没有普高来的实在,至少我是这样觉得的。
为吃不怕麻烦~~

此文章由 飞天企鹅不会水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞天企鹅不会水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 procean 于 2011-9-4 13:01 发表
再顶师兄啦,才知道你是四中的,佩服啊。我连八中都没上成,最后上了个八十中。

我上八十中的时候四年三个高考状元

此文章由 飞天企鹅不会水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞天企鹅不会水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京再怎么变都是我的故乡,我也永远不会嫌弃她

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞天企鹅不会水 于 2011-9-8 14:16 发表
北京再怎么变都是我的故乡,我也永远不会嫌弃她

谁也没有嫌弃它,只不过为了一些失去的东西而感到惋惜~

评分

野丫头 + 1 不愧为版主啊,重点抓德非常好。

为吃不怕麻烦~~

此文章由 野丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 悠然南山 于 2011-9-8 12:46 发表
家就住在潘家园旧货市场对面。北京变了很多,有好有坏。但还是很怀念小时候北京的样子。在草地上抓蝗虫,半夜拿手电筒得蟋蟀,小河沟里抓泥鳅。。。

终于遇上一个街坊,我们家也住潘家园旧货市场对面

此文章由 野丫头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野丫头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cangaru 于 2011-9-8 00:23 发表

是啊丫头,哥们儿现在在北京逛呢

每到一地方都会勾起我儿时的记忆,或是对老四合院都消失的惋惜

不过地铁现在很方便,公交也便宜的很,4毛一位

哈哈,好久没有人叫我丫头啦,真亲切啊。这个ID我用了快十年了,出国之前大家都这么叫我。
我打心眼儿里特别羡慕你现在能在北京逛啊,真想回去看看啊。要不是娃娃们小我真相回去呆俩月,想买东西,这儿的忒土了。
我妈老跟我念道说只要不高峰,北京公交可棒了。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想北京吃到的那种脆枣儿想了好几年了 还有心儿里美萝卜

评分

LONELYMELBOURNE + 1 有共鸣

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Snowman930 于 2011-9-7 23:48 发表

我就是那个初中大拨轰,高中考不上的主儿。 当初来悉尼读大学那真是费了老劲了。又要打工又要花比别人更多的时间读书,现在回想起来都觉得苦。不过现在已经是守得云开见月明了

那你真得是苦尽甘来 HAT OFF TO YOU

此文章由 lizhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lizhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还真有宣武的啊。。
我小学宣师二附小的,初中140上过一年,后来家里搬家去大兴了,7中的,高中又回宣武呆了1年就出国了。。。66的

此文章由 B&C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 B&C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从头到尾40多分钟看了一遍,感想颇多:
四中,实验,二中,汇文,人大附,101,景山.........你们丫还让不让人活啦?
西四包子,延吉冷面,门钉肉饼,炒肝,灌肠.........你们丫还让不让人活啦?
大学和老婆搞对象时候最喜欢去华威混,然后到西单商场后面的福成水煎包15块钱有酒有肉的吃一顿绝对在当时是很爽的事情

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2011-9-6 19:20 发表

96年高中毕业 比你小

后来四中老师在外面讲学 我还记得那个特级语文教师顾得希呢 还有个数学老师姓史教得也不错

顾德希到我那时早已经是挂名儿了
我们是李家声,很有调调的老师
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 B&C 于 2011-9-8 16:17 发表
从头到尾40多分钟看了一遍,感想颇多:
四中,实验,二中,汇文,人大附,101,景山.........你们丫还让不让人活啦?
西四包子,延吉冷面,门钉肉饼,炒肝,灌肠.........你们丫还让不让人活啦?
大学和老婆搞对象时候最喜欢去华威混,然后到西单商场后面的福成水煎包15块钱有酒有肉的吃一顿绝对在当时是很爽的事情

哈哈,现在华威都是90后的天下了
几年前回去在中友门口被小p孩儿搭讪,现在的孩子呀
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 yammy66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yammy66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教各位老乡, 大家说真的是如今的东西不好吃了, 还是人们的标准高了? 想到了"珍珠翡翠白玉汤"的故事...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yammy66 于 2011-9-8 18:56 发表
想请教各位老乡, 大家说真的是如今的东西不好吃了, 还是人们的标准高了? 想到了"珍珠翡翠白玉汤"的故事...

我觉得两者都有.
举个例子吧.
现在炖猪肉,得放好多调料,才香.
曾有幸吃到农村朋友家自己养的猪,炖的时候就放点酱油就特别香了.
这说明家养的猪和养猪厂的猪,肯定是不一样的.
签名被屏蔽

此文章由 shuan322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuan322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
东城长大的来报道,166,二中毕业的,混迹于灯市口一带长达6年。

回复 野丫头 373# 帖子

此文章由 1008ml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1008ml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我住潘家园南里

此文章由 puss0424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puss0424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Dylan 于 2011-9-6 16:49 发表

me too

居然还有校友!!!你哪届的?我99年高中

此文章由 puss0424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puss0424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 1008ml 于 2011-9-6 18:37 发表
50中的

50中的熟人太多啦!

原帖由 southeast 于 2011-9-6 19:36 发表

我一个铁磁的闺蜜也是上的49中。
我当年高考的考场是109中

我也是在109参加的高考,2002届的

原帖由 滑翔机 于 2011-9-6 21:05 发表

我是广渠门的,高考的考场也在广渠门,高考的时候,老师对我们可好了,我们几个同学家离学校远,在学校吃饭,老师让我们免费吸氧.

我初中广渠门的

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maribel 于 2011-9-8 15:30 发表
我想北京吃到的那种脆枣儿想了好几年了 还有心儿里美萝卜

哈哈,这两样儿我今儿个都吃着了

北京好像今天夏天脆枣儿丰收,满大街都能找着卖枣儿的,又脆又甜

我们院儿里的那棵老枣儿树也结了好多枣儿,就是以前给大家打枣儿的赵大爷早就仙去了
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

原帖由 floraz 于 2011-9-8 16:54 发表

哈哈,现在华威都是90后的天下了
几年前回去在中友门口被小p孩儿搭讪,现在的孩子呀

哈哈哈,别告我小P孩想跟姐姐你谈朋友

原帖由 shuan322 于 2011-9-8 22:05 发表
东城长大的来报道,166,二中毕业的,混迹于灯市口一带长达6年。

啊 原来你也北京的
我上周末还给你发个短信来着
不过事情已经解决了 我直接电了客服

原帖由 lizhe1985 于 2011-9-8 16:02 发表
还真有宣武的啊。。
我小学宣师二附小的,初中140上过一年,后来家里搬家去大兴了,7中的,高中又回宣武呆了1年就出国了。。。66的

我小学也是宣师二附的,不过这是后改的名字。前身叫 登莱

发表回复