新足迹

精华好帖回顾

· 如果你的孩子能考上JR这样的精英中学, 你还会全费送他上私校吗? (2009-11-29) JuJu · 猫之伤心~第四页更新pp和领养联系方式 (2011-3-17) 空瓶子
· 一年前,我离开;一年后,我归来-光阴的故事之....我们长大了 (2009-6-18) Mylittlelover · 论学校Bully和孩子的自我保护 (2009-1-14) 最后的武士
Advertisement
楼主:粉猪妈妈

[地方特色] ************粉宇宙爆发, 鲜肉月饼,生煎,蟹肉小笼*********** [复制链接]

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢偶像科普,明天就去找冬瓜糖。

对了,大家不要跟我抢偶像......

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 RZ的妈妈 于 2011-9-4 16:05 发表
多谢偶像科普,明天就去找冬瓜糖。

对了,大家不要跟我抢偶像......

真的不知道大家不知道冬瓜糖

南方人过年的时候还经常把这个放在果仁盘里的

大菜糕(丝)也是很普通的东西, 东南亚的甜品里利用率很高的东西

2011年度奖章获得者

回复 粉猪妈妈 120# 帖子

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕死,我现在家里啥都买齐了,就差这个大菜糕,咋办?

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-9-4 16:13 发表
晕死,我现在家里啥都买齐了,就差这个大菜糕,咋办?

你今天想做什么呀

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个五花肉陷是自己剁的吗?

还是买现成的?

2010年度奖章获得者

原帖由 pinkscooter 于 2011-9-4 16:17 发表
那个五花肉陷是自己剁的吗?

还是买现成的?

我是去肉店,买了五花肉,让他们当场给我绞的...一般买两公斤以上,他们都愿意

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家姐姐和你们家妹妹一样大,等我们家妹妹这么大了,我才有时间和精力做这些。

2010年度奖章获得者

原帖由 pinkscooter 于 2011-9-4 16:23 发表
我们家姐姐和你们家妹妹一样大,等我们家妹妹这么大了,我才有时间和精力做这些。

的确是这样的

我上一次做这些是6-7年前了

昨天姐妹俩也要在厨房里凑热闹,一人给她们一个面团,玩了半个小时就给我赶走了

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-9-4 16:14 发表

你今天想做什么呀

啥都不能做了,棒骨还没熬呢,但是我这买不到亚洲人的东西啊。

2011年度奖章获得者

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-9-4 16:18 发表

我是去肉店,买了五花肉,让他们当场给我绞的...一般买两公斤以上,他们都愿意

我也是。

2010年度奖章获得者

原帖由 飞跑的猪 于 2011-9-4 16:25 发表

啥都不能做了,棒骨还没熬呢,但是我这买不到亚洲人的东西啊。

用猪软骨熬比较好,chatswood万家隔壁那家肉店的猪软骨很好

如果就肉末的话,做鲜肉月饼吧

2011年度奖章获得者

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-9-4 16:27 发表

用猪软骨熬比较好,chatswood万家隔壁那家肉店的猪软骨很好

如果就肉末的话,做鲜肉月饼吧

好吧,我明天买月饼皮去。

猪软骨?您说晚了,已经买棒骨了,下次吧。

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪软骨 大菜糕 记住了

2010年度奖章获得者

原帖由 飞跑的猪 于 2011-9-4 16:29 发表

好吧,我明天买月饼皮去。

猪软骨?您说晚了,已经买棒骨了,下次吧。

棒骨也好,钙质多

猪软骨,钙质,胶原蛋白还有glucosamine..炖烂了,软软的骨头一起吃下去

what is 猪软骨?

port ribs?

shoulder? 西施骨

neck? 梅头骨

2010年度奖章获得者