新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲基础教育中的考试 - NAPLAN (2008-9-16) patrickzhu · 送小女上牛津的感想 (2019-10-20) 海之女
· 菲亚特克莱斯勒吉普自由光 Limited 顶配 附带5万以下家用SUV功能对比表格 【1楼更新实际油耗】 (2015-5-4) 明月星光 · ★★我 家 的 金 贵 三 狗 组(P8 @11/01更新老三妹妹的宝宝们@)★★ (2007-5-8) babypanjing
Advertisement
楼主:航迹云

[面食面点] 【航航第一次拿起擀面杖——糖酥饼】 [复制链接]

此文章由 lutin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lutin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来很好吃 一定要试试看

此文章由 huokui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huokui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,超级爱吃糖酥饼的

此文章由 累的嘎嘎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 累的嘎嘎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 俺对你的景仰如滔滔江水。。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上三位哈!很简单的,不妨一试。。。

此文章由 累的嘎嘎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 累的嘎嘎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,明天就做,就当是中秋月饼。等老妈月底探亲带了月饼模子来再做晚月,哈哈

此文章由 elena2000121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena2000121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天学着做

此文章由 yundiliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yundiliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你硬是有天赋哦,头盘都做得啷个成功!!

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 累的嘎嘎 于 2011-9-11 21:55 发表
恩,明天就做,就当是中秋月饼。等老妈月底探亲带了月饼模子来再做晚月,哈哈

还有晚月?哈哈哈。。。你太有才了!

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 yundiliu 于 2011-9-11 22:28 发表
你硬是有天赋哦,头盘都做得啷个成功!!

谢谢老乡滴支持哈!我也是下了很大的决心才拿起擀面杖的。

汇报一下刚做的糖酥饼的情况,真是悲催啊,只有一半的饼鼓起来了,其余一半扁扁的,没变。原因:面团切成小剂子后,将切面捏合后再擀开,里面的油酥就不会被擀出来了 ---这个很难啊,切面怎么也捏合不了5555;

包入糖馅后需要捏紧收口处;擀开时也尽量不要出现破漏处,否则烤熟后不会鼓起,是扁扁的饼状 --- 这个也很难啊,一不小心,就擀漏了。LZ真是神人啊。

2011年度奖章获得者

原帖由 累的嘎嘎 于 2011-9-12 12:49 发表 汇报一下刚做的糖酥饼的情况,真是悲催啊,只有一半的饼鼓起来了,其余一半扁扁的,没变。原因:面团切成小剂子后,将切面捏合后再擀开,里面的油酥就不会被擀出来了 ---这个很难啊,切面怎么也捏合不了5555;包入糖馅后需要捏紧收口处;擀开时也尽量不要出现破漏处,否则烤熟后不会鼓起,是扁扁的饼状 --- 这个也很难啊,一不小心,就擀漏了。LZ真是神人啊。
楼主也有几个没鼓起来的,所以你表悲催了。另,楼主发现用做鲜肉月饼的方面会避免切面不好捏合这一难题。

回复 航迹云 101# 帖子

“做鲜肉月饼的方面会避免切面不好捏合这一难题”,能说说?

2011年度奖章获得者

原帖由 累的嘎嘎 于 2011-9-12 13:05 发表 “做鲜肉月饼的方面会避免切面不好捏合这一难题”,能说说?
我前些天另外发了个鲜肉月饼贴,你去找来看看先。我在外面办事情,晚点和你细说哈!

此文章由 dongshuojia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongshuojia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害~~~~~~~~~~~~~~~~~~

此文章由 福坑儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 福坑儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 福坑儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 福坑儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 真是厉害 我今儿烙的饼自己看着都犯晕 上面那个发错了不好意思哈 吼吼

2011年度奖章获得者

回复 福坑儿 106# 帖子

没关系滴哈!厨房里的时候要有耐心,毕竟失败是成功它娘嘛!你说是不?

此文章由 韭菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
航航真的是在厨艺方面很有天赋啊

此文章由 蓝小C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝小C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说我刚吃饱,心想着没一点食欲来逛逛美食版应该比较保险,结果……看到LZMM的糖酥饼,又饿了T.T
好好吃的样子,哪天一定要试试!
谢谢分享~

2011年度奖章获得者

原帖由 韭菜 于 2011-10-12 20:43 发表
航航真的是在厨艺方面很有天赋啊

没啥天赋,就是不怕麻烦而已。

2011年度奖章获得者

原帖由 蓝小C 于 2011-10-12 20:59 发表
话说我刚吃饱,心想着没一点食欲来逛逛美食版应该比较保险,结果……看到LZMM的糖酥饼,又饿了T.T
好好吃的样子,哪天一定要试试!
谢谢分享~

试试吧!一点都不难的。

此文章由 xieao1985325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xieao1985325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了两遍流程,还是觉得好难啊! 只有流口水的份了!

2011年度奖章获得者

原帖由 xieao1985325 于 2011-10-19 20:08 发表
看了两遍流程,还是觉得好难啊! 只有流口水的份了!

你试一下就知道了,真的不难的,在这之前我也没有任何做面点的经验的,而且还几个人跟着做都成功了哈!

此文章由 leejasmin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leejasmin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
航MM,我今天试了这个,巨失败。。。不提了。我发现我根本做不来面食。可是看到你做这个,我口水儿都流到床上了。。

2011年度奖章获得者

原帖由 leejasmin 于 2011-10-24 03:51 发表 航MM,我今天试了这个,巨失败。。。不提了。我发现我根本做不来面食。可是看到你做这个,我口水儿都流到床上了。。
怎么会呢?是不是饼没有鼓起来?你咋半夜四点还在回帖?不睡觉的么!

这个时候肚子饿的时候看起来太刺激了…………

此文章由 dxxxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dxxxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2011年度奖章获得者

原帖由 dxxxs 于 2011-11-9 18:05 发表  
谢谢肯定啦。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 singlo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 singlo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还不错哦!!

此文章由 LLMAILBOXLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LLMAILBOXLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Wl555_ren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wl555_ren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我,自己都能消灭掉,等不到送人啦~

发表回复