新足迹

精华好帖回顾

· 春饼 (2009-2-4) 高寿财 · 全片播完-我是如何在四周内自己卖掉房子的 (户型图及房图已上) (2011-9-16) mybluejade
· 姐只是一个传说 (2010-9-9) 太有才了 · 当回澳洲农民-我们的院子改造工程(decking 进行中) (2008-3-9) jyy_jessie
Advertisement

[个人所得税] 请教人在国内这种情况需要报税吗?先答谢回复的朋友 [复制链接]

此文章由 hysteria 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hysteria 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年9月初就回国了,回来之前在这个财年内就只拿了一些孩子的centerlink补助,回来之后在澳有房租收入,同时还着贷款,回来最初一段时间孩子的centerlink补助还有一些,过了3个月差不多就都没了吧。问题是这样:
1、centerlink的补助算在计税的收入里面吗?
2、如果不算的话,其它收入就是房租和一点点银行利息了,记得以前听人说过房贷是可以抵消到房租里的,这样算下来收入如果不够报税标准的话,是可以不用报税还是说即使不够标准也要报?

再次感谢回复的朋友

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CETRELINK 不用报

但是你需要申报房租亏损。

此文章由 hysteria 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hysteria 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的回答,我的情况是房租月收入比月还款高,等于是有一部分收入,但是全年下来不够6000,这样是不是可以不用报税了呢?

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃……我不是很肯定“孩子的centerlink补助”要不要报,不过如果是成年人好像是要报的如果我没记错的话,Centrelink也会有statement。
等待专家意见。

此文章由 niuren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hysteria 于 2011-8-24 14:46 发表
谢谢楼上的回答,我的情况是房租月收入比月还款高,等于是有一部分收入,但是全年下来不够6000,这样是不是可以不用报税了呢?

也要报

此文章由 niuren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cry2 于 2011-8-24 14:50 发表
呃……我不是很肯定“孩子的centerlink补助”要不要报,不过如果是成年人好像是要报的如果我没记错的话,Centrelink也会有statement。
等待专家意见。

不用报,退完税,centrelink会根据你的全年收入,多退少补

谢谢两位朋友的回复,本来想着不用报了呢。可气的是回来之前都给银行留了转寄的地址,却到现在也没收到信

发表回复