新足迹

精华好帖回顾

· 我的第二故乡征文-悉尼的AUBURN--宇宙的焦点-想了解AUBURN的先來這 (2010-9-4) hsqhugh · 城市夜景 (2011-11-10) alextzj
· 新妈妈也要爱自己 (2015-4-2) 奇怪大番薯 · [Jerry时事谈]生意的风险与对策 (2005-4-17) freeman
Advertisement
楼主:olney

[美容护肤] 不再用任何洗发水,能让头发更健康?!你敢尝试吗(1楼更新革命进度) [复制链接]

此文章由 玉色蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉色蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blueair 发表于 2011-11-22 09:01
早已经用纯手工皂了,用的是啤酒皂,洗头发的。也可以洗全身,很不错的说。 ...

请问啤酒皂 哪里买?

此文章由 玉色蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玉色蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跳皮筋的格桑 发表于 2012-3-22 19:59
LZ 这样真是可惜了,,,我老公就是受了这个帖子的启发开始不用洗发水的,快5个月了,一直没用过洗发水, ...

你的链接里面好像打开了是完全不相干的东西 请问可否贴来看看 谢谢

ianycw 发表于 2014-5-15 12:38
我可以告诉你结果.
这就是真的
我是很懒惰很随便的人 大学里没有爸妈看管 再加上本身就没有很重的气味 所以 ...

啥是天然肥皂? 哪里买?

Halsey 发表于 2014-9-16 13:45
自制酵素吧。

请详细解释下

此文章由 Halsey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Halsey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玉色蝴蝶 发表于 2014-10-2 00:50
请详细解释下

你去YouTube 搜"天天养生 生活中的隐形杀手",非常好,一看全明白了。看完你会给我加分的,

此文章由 大力水手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大力水手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还在坚持用baking soda 和苹果醋吗?
我也打算试试

此文章由 olney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大力水手 发表于 2016-11-22 16:09
楼主还在坚持用baking soda 和苹果醋吗?
我也打算试试

已经很久没用过了,有一次可能soda 用多了,酸碱比例不当,后来头皮屑非常多,只能用去头屑的洗发水,慢慢的又回到用洗发水的习惯了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ghy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echoxinying 发表于 2011-8-23 11:43
分享一个不用洗发液洗头的方法(非常实用) 网上找的
在这里,和大家分享一个不用洗发液洗头的方法。这是 ...

我妈妈那代人就是这样洗发的。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用我男人的头先试验一下

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Guinea pig test.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ghy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉大家,面粉其实不用熬熟,效果是一样。我妈妈和奶奶们都是面粉加醋洗发,也给我用过。在北方的冬天,甚至用大缸里的酸菜水洗发,效果非常之好。可惜有了洗发水和护发素后,还以为赶时尚呢,放弃了原始的方法。

此文章由 lynn123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynn123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DMW 发表于 2011-8-23 11:30
不洗头很难吧,尽量用天然的洗发产品就好了。

同意 只要尽量选择天然的美发产品就好  土方法太费劲

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用茶子粉煮水洗?

此文章由 elva123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elva123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cassieli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cassieli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无意中看到这个帖  本来是想在贴吧里搜索悉尼哪里有卖皂角  茶籽的    因为也是受头皮屑  头皮痒的困扰   从去年下半年就用中药煮水洗头的    真的特别好用啊    淘宝有卖的   搭配好的中药包   里面有十几种中药吧    店主说是用来制作酵素 然后洗头的   但是我只是买来煮水洗   真的挺舒服的  比用洗发水好很多   头皮没那么容易痒   但是也要3-4天左右洗一次来保持清洁       但是去年带过来的快用完了    啊啊啊啊    但是最近也没有回国的打算   用完了以后就不知道怎么办了   

如果各位知道悉尼哪有皂角树   茶籽卖的话请告诉我啊    谢谢啦
家附件好像有侧柏树 和桑树    如果能找到剩下的几种材料就好了

野生天然环保洗发酵素制作原材料

十几种洗发护发中药材,合理搭配,一份制作材料可以制作5公升左右酵素。(新鲜野生侧柏叶1斤,桑叶0.2斤苦丁0.2斤;野生大皂角1斤,无患子1斤,制首乌1两,透骨草1两,旱莲草1两,桑白皮1两,杏仁10克)。这些材料加到一块是接近4斤,一份材料应该添加红糖(黑糖)1.2斤,加水10斤。

酵素制作注意事项:

1:请使用塑料容器,由于酵素制作过程中有大量气体排出,使用没有伸缩膨胀力的容器时放气不及时容易坏掉容器.

2:发酵的头一个礼拜一定要天天排气,排气操作一定要成人操作。

3:每次的 排气一定要谨慎操作,面部身体不要正对排气盖子,防止气体太多膨胀产生压力过大。

4:连续3天没排气的请特别注意,慢慢松动盖子,一点点的放掉气体。

5:开始制作时间3个月后酵素发酵完成,做好的酵素颜色为暗红色(和隔夜的茶叶水一样的颜色)表面白色泡沫状物体可以作为护肤品哦!

6:3个月后仍未成功的可以加红糖继续制作。

添加比例:红糖:材料:水为1:3:10也就是说一斤红糖3斤药材10斤水。

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cassieli 发表于 2017-4-7 11:29
无意中看到这个帖  本来是想在贴吧里搜索悉尼哪里有卖皂角  茶籽的    因为也是受头皮屑  头皮痒的困扰    ...

请问能给个淘宝店看看参考一下吗
我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

此文章由 cassieli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cassieli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leski 发表于 2017-4-8 00:23
请问能给个淘宝店看看参考一下吗

有很多店都有卖   搜索中药包  洗发   或者 侧柏叶   洗发  都能搜出来     
我就不放链接了   避免广告嫌疑哈哈哈   
主要是买了也寄不过来啊   他们都是散装的中药     澳洲海关查到的话会直接扔掉的   
上次我回澳洲来下飞机也是偷偷带回来   好在没有被抽查到  
如果能在澳洲买到就好了   澳洲中药店不知道有没有卖  什么价格   下次去问问看   
但是应该都比较贵      

如果能在悉尼找到主要几种材料的树就好了  

此文章由 patty3676 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patty3676 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我觉得不要去超市买洗发水。 就买Lush的海盐shampoo“ BIG” ,个人感觉很好用。
Lush的东西也是纯天然手工制作的, 洗完之后头发没有那么容易出油和敏感了

发表回复