新足迹

精华好帖回顾

· 这样的情人节礼物够Sweet 吧 (2008-2-14) Rena · 我和手机的故事-------《我的第一部手机》 (2007-8-8) lilytop
· 奶黄菠萝派 (2006-12-2) poloand · 小安周末厨房---美味辣焖牛腩 (2009-3-28) aitingwang
Advertisement
楼主:olney

[美容护肤] 不再用任何洗发水,能让头发更健康?!你敢尝试吗(1楼更新革命进度) [复制链接]

此文章由 小薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-8-29 14:44 发表
我准备用一辈子

此文章由 olney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tryso 于 2011-10-10 16:00 发表
我没看明白,大家给解释一下。

到底是面糊好,还是soda好?如果用soda是不是就不用面粉了?

根据我尝试的结果,面糊的清洁效果不是很理想。所以改用了baking soda.---不用面粉了

此文章由 olney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小雨林 于 2011-10-10 16:37 发表
请问楼主,苏打水是每次洗头都用,还是每周一次?或是其他频率?

现在是隔4天用一次baking soda洗头发。这4天内如果想洗头发,就用清水冲

原帖由 花空坠 于 2011-10-12 21:23 发表
做了苏打水以后,怎么使用呢?因为这个苏打水是很稀的,它会流掉不?苹果醋要用多少啊。还有小苏打加了水不会损坏发质吗

是很稀的,看起来和清水无异。只是如果用手去感觉,发现它比清水滑。直接倒在头发上按摩。
苹果醋我用的很少,也就2勺的样子。我是短发。看你自己的情况了。我想只要是覆盖到了头发就够了。
会不会损坏发质倒是还没结论,因为我用soad时间也不久,目前来看还没有损害的迹象。用baking soda也是因为看到其他反洗发水论坛上别人的经验来的。
那些人有的都用了好几年了

原帖由 小薇 于 2011-10-14 16:14 发表

lz是什么发质?油性还是干性?
另外baking soda一次只需用1小勺就够吗?是做蛋糕里面的那种1小勺吗?

我的头发,以前是很油那种,基本上是隔1天不洗头发就不能见人了。
现在的头发没那么油了,现在是隔4天洗一次。完全没问题

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来不错。。。放假的时候用用。。。

此文章由 XFXF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XFXF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回头我也试试

此文章由 小薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 olney 于 2011-10-17 14:24 发表

我的头发,以前是很油那种,基本上是隔1天不洗头发就不能见人了。
现在的头发没那么油了,现在是隔4天洗一次。完全没问题

不知道偶的干性头发是否适用。。。不过mm还没回答我用的小勺是多少大小的----是不是做蛋糕量勺里面的那种最小号的小勺啊?

此文章由 teuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问小苏打水是用来洗发丝还是头皮也洗啊?昨天试过了,结果今天觉得头皮痒痒的。。谢谢楼主

此文章由 chinatom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinatom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛贴,都盖了10楼了,学习了。

原帖由 小薇 于 2011-10-17 15:34 发表

不知道偶的干性头发是否适用。。。不过mm还没回答我用的小勺是多少大小的----是不是做蛋糕量勺里面的那种最小号的小勺啊?

用我们平时吃饭的铁勺那么大小的就可以。平平的一勺(我是短发)

原帖由 teuer 于 2011-10-17 16:58 发表
请问小苏打水是用来洗发丝还是头皮也洗啊?昨天试过了,结果今天觉得头皮痒痒的。。谢谢楼主

和平时用洗发水的方法一样。

此文章由 xuyehu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuyehu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用小苏打洗头一个多月了,效果不错

生完孩子后掉头发很厉害,每次梳头都能带下十几根来。看了LZ的帖子后痛定思痛,停用了一切超市洗护产品,用苏打水当香波。刚洗完的时候觉得头发涩涩的,干了以后就是自然的蓬松,现在掉发少多啦,每次梳头掉三四根的样子。

现在每周用一次苏打水,挤半个柠檬汁当护发素,中间就用清水冲一下。感觉很不错,而且做起来也很简单,会一直坚持下去。

此文章由 puddingtub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puddingtub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了,放假了试试

此文章由 Rolyat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rolyat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 olney 于 2011-10-17 14:22 发表

是很稀的,看起来和清水无异。只是如果用手去感觉,发现它比清水滑。直接倒在头发上按摩。
苹果醋我用的很少,也就2勺的样子。我是短发。看你自己的情况了。我想只要是覆盖到了头发就够了。
会不会损坏发质倒是还没结论,因为我用soad时间也不久,目前来看还没有损害的迹象。用baking soda也是因为看到其他反洗发水论坛上别人的经验来的。
那些人有的都用了好几年了

baking soda + acid

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
决定试试