新足迹

精华好帖回顾

· Go Set A Watchman 哈珀•李 “设立守望者” —— 被杀死的知更鸟? (2015-8-1) chatchat · 开贴记录我的鬼佬同事的建房经过 (16/5/18已更新) (2018-3-21) dogdogkun
· 自力更生 艰苦奋斗 - Wyndham Waters 小房装修 (自此成回忆傻乐贴) (2010-1-14) Ausiewolf · 永远的惊悚大师——希区柯克(Alfred Hitchcock) (2011-1-21) 明河素月
Advertisement
楼主:宝屁屁

谈谈澳洲公立和私立医院的区别,私保的作用,急诊的分类和流程,以及墨尔本几个主要公立私立医院的特点 [复制链接]

此文章由 markfpc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 markfpc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 weiwei9841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei9841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,支持!!!

此文章由 yulankexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulankexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享!还不能加分,白条先!

此文章由 财神到 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财神到 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好贴啊~~~

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jin_18 于 2011-8-25 17:34 发表
看了LZ写的关于产钳和vacum的内容,就冲这点我也一定要去私立医院了。是不是私立医院他就会相对按照你的意思不用这些工具啊?多谢

据我所知绝大部分在私立行医的OB都不会用产钳和VACUM的。而且私立医院非常尊重你的意见,如果说了不可以,医生一定不会PUSH你的。因为医生没有来自医院的压力(关于床位,医疗资源分配的压力)。假如就算是要用到手术室,私立也是很开心的,因为是保险公司贴钱,对他们而言挣的更多。所以一定会尽快尽力安排好。

评分

ausaus + 2 谢谢奉献

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 oceans 于 2011-8-27 23:27 发表
好贴,我天天跟。谢谢!
请问楼主知道皇家儿童医院的community child health centre水平咋样吗?

对不起哦,帮不到你。没有在ROYAL CHILDREN HOSPTIAL 工作过,也更没有在这个COMMUNITY CHILD HEALTH CENTRE工作过。倒是有很多朋友在这医院工作过,但是也是大部分在NICU或PICU工作的。

此文章由 小鸟洋洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鸟洋洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 宝屁屁 于 2011-8-28 00:37 发表
唉,发现有了宝宝后想每天都可以有一个半小时的时间上网,简直是。。。简直就是做白日梦的啦。宝宝最近长牙,一天到晚跟我嚎的啊,都快被折腾死了。 不罗嗦了,利用宝贵的时间,赶快再同TX们多八一八几个医院吧。

医院介 ...

太感谢楼主MM了,听你这么说,我有点想去CABRINI了,可是开车得要20多分钟。 是不是最好不要选择需要20多分钟车程的医院啊?

谢谢哦~:)

此文章由 D.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 D.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark  长知识了 谢谢分享

原帖由 葱包桧儿 于 2011-8-28 00:57 发表
有一些 不明白,请教楼主:
1.私立急诊亏钱,是说急诊都不收费,只有住院才收费吗?还是说先急诊事后再收费?
   国内不都是护士给家属一叠单子“赶紧去交钱,验这个验那个”?
2.“立急诊是没有办法拒绝走进急诊部的病人的”那这样的话,不想在公立排队的同学,不是都可以直接去私立?排队人少,急诊医生的水平还高(公立都是实习生)?可行吗?

回葱包桧儿。。。私立急诊亏钱,并不是指它们不收钱,而是只它们收得急诊钱无法COVER COST。一般是在急诊排队时就要交钱了,而住院是一般不要交钱的(EXCESS FEE除外)。医院直接找保险公司要钱就好了。还有。。嘿嘿。。。 本人很确定你没有在这边的医院住过哦。。私立的话这边最多只是出院是或出院后给你邮寄一张账单(很小一部分的OUT POCKET FEE), 公立绝大部分就都是免费了,除非决定去药房拿DISCHARGE MEDICION(钱也不多哦),才去交钱哦。也是自己去,没有人会催你。护士小姐只管打针吃药,不管钱的事情滴。

私立急诊,的确理论上是可以去,排队时间少,医生态度好,水平也比较整齐偏高,但是。。。。接待的小姐会很客气的对你说,你没有私立保险,最好还是去公立的说(因为你没有私立保险,不可能在这里住院。不能住院,对私立来说是纯属亏钱的买卖。再说了,如果真要住院,那只好联系公立接收。。。以公立的速度,可以想象要等多久了。而且,如果是由急诊送到公立住院,必须是AMBULANCE TRANSFER,这个也是要钱的说)。。。当然,你可以强硬的拒绝,要等医生。可是,别忘了,还是要交200-300元的急诊费呢。不过,话说回来,如果真的很急,没有时间等,又不是什么大病不要住院,那花个几百块还是很省心的。

评分

葱包桧儿 + 3 每问必答,不容易啊,谢谢楼主!

原帖由 葱包桧儿 于 2011-8-28 01:02 发表
再请教一下,如果第一胎是剖腹的,第二胎的话公立还是会坚持自然产,不到万不得已不剖吗?还是说开始就建议剖?

因为我发现国内的思路是:一胎剖,胎胎剖,而且建议至少要隔两年才能怀孕。但是这里,这里。。。我一个同事头胎是剖的(胎位不正),不到一年又怀上了,这里的医生竟然跟她讲可以试试自然产??!

这边来说,第一胎是剖腹的,第二胎公立只会鼓励你自然生,但是如果你坚持剖腹,他们也会尊重你的意见。

国内要求一胎剖,胎胎剖,这其中一个是钱的原因,因为剖腹挣的多啊,手术费,麻醉费,器械费。。。。自然生能挣多少呢。第二,说到底,如果第一胎是剖腹的,第二胎自然生的确是有危险性的,有子宫破裂的危险。国内医闹那么厉害,估计也没有什么医生想冒这个险。一般来说,这边都会鼓励自己自然生,但是如果是私立医生的话,他会同你讲两方面(自然VS剖腹)的可行性于危险性。最多会讲,“可以试试”。但是,就算是自然生,其中也有非常多的条件,严格的胎心监控,胎位一定要正,产程不可过长,宫缩不可太强。。。。私立医生会严格MONITOR,如果有任何不对,立马拖去开刀。所以的确有妈妈自然生下的,但开刀的几率还是很大的。而且很多妈妈也不愿冒这个险。因为如果子宫破裂,生命有危险是不说,而且一般医生都会摘除子宫。。。代价实在太大了。

评分

艾洋 + 4 感谢分享
葱包桧儿 + 3 谢谢哈,答得好详细!

原帖由 viviancn 于 2011-8-28 13:14 发表

也想知道,+ The Valley的急诊。特别是小朋友。

去Monash Clayton看儿科急诊,好运的时候等1个小时,最倒霉的时候花4小时被几个医生看+等4小时照x光。

回VIVIAN MM, 如果是看儿科急诊,东南区的,我还是建议MONASH CLAYTON. 因为他们儿科的力量还是非常强的,尤其是如果有疑难杂症,或宝宝病的重的情况,有PEDS TEAM会诊,还有PICU做BACK UP。但是等待的确是个问题,尤其是小孩子。MM还不是最倒霉的,在ROYAL CHILDREN有妈妈等个24H也不是怪事。

但如果宝宝只是小问题,可以考虑送VALLEY,但是,但是,VALLEY没有儿科的哦。可以想象他们儿科的力量了吧。如果MM真的想又安全,又省时间,在东南区(我猜MM在各区,因为你提到了VALLEY),我建议送KNOX哦。他们有儿科,有儿科专家,所以就算宝宝病有点小重,要住院也是不怕的。

评分

CC + 2 感谢分享
tita + 2 谢谢奉献
viviancn + 3

原帖由 小鸟洋洋 于 2011-8-29 23:11 发表

太感谢楼主MM了,听你这么说,我有点想去CABRINI了,可是开车得要20多分钟。 是不是最好不要选择需要20多分钟车程的医院啊?

谢谢哦~:)

不知道MM现在有几个月了,现在不一定在CABRINI排队排得到哦。而且MM还要问你的OB是否在CABRINI行医,因为很多东南区的医生不会跑那么远滴。另一个问题是:如果以你家的方向,去CABRINI俺觉得有点小远。因为其中都是些大路,交通量大。万一要去医院,碰到个PEAK HOUR那可不把人急死去。而且KNOX的实力在私立中来说,虽然不是顶尖的,但是还是真的算可以。毕竟绝大多数的妈妈生宝宝都是很顺利的说。碰到那种情况真的是太少太少了。

发现自己真的是太慢了哦。。。回完贴,竟然就已经这么晚了。想着宝宝明天一早六点就要把我从被子里撵起来就怕怕哦。 只好明天再更新了,继续医院介绍篇:DANDENONG HOSPITAL, VALLEY PRIVATE 和SOUTHEASTERN PRIVATE

评分

ECM + 4 我很赞同
tita + 2 楼主辛苦了
huniii + 4 太给力了