新足迹

精华好帖回顾

· 亨利八世的六位妻子 (2008-6-2) 孔武 · 榛子蛋白脆饼 (2010-2-11) cctang
· ❤一双好鞋可以把你带到想去的地方❤10.1更新Manolo Blahnik Hangisi 钻扣★LV CAPUCINES^ 一楼有直达电梯 (2013-12-30) FAN2Y · Channel 7 Sydney Weekender电视节目拍摄 - Joe 要上电视了 (2007-2-21) rdcwayx
Advertisement

[科学喂养] 头痛,⒎周baby不吃奶瓶, 怎么办??好难受啊, 难道产后抑郁现在才发作? [复制链接]

此文章由 cocobonnie1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobonnie1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎, 我真的要崩溃了。baby只有⒎周大, 从昨天起就不肯吃奶瓶, 不管水, 糖水还是奶粉, 甚至pump出来的人奶都不吃, 只肯要我亲喂!不是都说baby比较喜欢奶瓶, 因为容易吸到奶。 但是我3个都是相反的。无奈啊!!!

此文章由 hollyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同崩溃中。我们也是大概7,8周开始不吃奶瓶的,我就干脆全部亲喂了,现在BB四个半月了,发现最近奶水有点不够,体重从百天开始不但没长过,还减了300克,所以一定要加奶粉了。已经试了几天还是怎样都不肯吃奶瓶,今天费老大劲拿小勺子喂了60ml奶粉下去,真不知道该怎么训练她吃奶瓶啊。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果奶够就亲喂吧,没什么不好的

此文章由 abbott1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbott1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不吃奶瓶可以吃奶阿!!!

此文章由 cocobonnie1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobonnie1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也知道亲喂好, 每次看见他吸完奶那一脸陶醉的样子。 真的很满足, 可是总有些时候不的不喂奶瓶, 这星期爸爸去做大手术,我要去陪他(爸爸不懂英文) 我pump了奶放奶瓶, 可他就是坚决不喝,哭声震天啊, 想着就可怜了!
其实前面两个baby也是不喝奶瓶, 我就有意识的每天都让baby至少用一次奶瓶, 可想不到还是一样。 他们为什么就这么有个性呢?!
哎,好难受啊!昨天还和lg大吵了一场!晚上想着各种事情, 一夜无眠!

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有试过medela的calmela奶嘴吗?号称接近亲喂的奶嘴,小贵。不过如果宝宝是看到奶瓶就不肯吃,估计用这个奶嘴也没有用。

此文章由 yybb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说小孩性格像爸爸,爸爸固执么?呵呵,没事的,饿几顿没关系的,实在不行,也只能亲自喂了,反正你都喂两了,想必这是最后一个了吧?心情好最重要,否则影响了奶,那才。。。

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子不会和自己过不去的,真的饿急了我想就吃了. 我家丫头也是忽然一天不吃奶瓶了,后来我试了很多办法,比如她凌晨4点最困,我就在那时候用奶瓶喂,前两天还有效果,她真的吃奶瓶了. 我就接着凌晨起来喂她,可是后几天她又不吃了. 你说说, 我多累啊,最后还没啥好结果.....

最后就是我亲自喂她,再没用过奶瓶. 我喂她到21个月, 快两岁才停的. 可能喂奶的基础太好了,我都停了一年多没喂奶了,现在胸里还有奶, 稍微挤一下就出来了. 我都想,这时候我要是有老二了,可不用担心下奶的问题啦.

不行就亲喂吧,找个朋友帮忙给老公翻译? 医院也提供翻译服务的,你提前约一下.

祝顺利
I hope the best, not the worst. I steer my ship with hope leaving fear behind. ---Jefferson

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主坚持吧,喂奶瓶的时候让爸爸或者别的家人喂,然后妈妈不要在附近让宝宝闻到你身上的味道。 一般来讲,小宝宝的绝食不会超过48小时,这个过程却是很痛苦,但是因为有需要而加奶粉还是应该坚持的。

很多妈妈觉得亲喂最好,但是有时候情况不允许也没办法啊

此文章由 小白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈别着急啊, 把自己急坏了不值得的.家里的事情很多, 带孩子不容易,得过且过吧, 别要求太高了,孩子的话,不行就饿一顿,真的,我觉得小孩子比我们大人坚强很多呢. 适应的最快了. 别小看了你的宝宝. 小宝宝哭哭啊,饿饿啊,很快就可能补回来. 大人把自己急坏了可是不行的.

加油啊.
I hope the best, not the worst. I steer my ship with hope leaving fear behind. ---Jefferson

谢谢大家安慰, 我现在在家都亲喂, 万一要出去办事就让他饿吧!争取快去快回!但是这里的公立医院很不给力, 今天等给发药,居然就等了一个半小时! 还是我一直盯着才不好意思快快给我拿来!
ps: 是我爸爸动手术!

原帖由 Sparky 于 2011-8-18 15:02 发表
有试过medela的calmela奶嘴吗?号称接近亲喂的奶嘴,小贵。不过如果宝宝是看到奶瓶就不肯吃,估计用这个奶嘴也没有用。

明天去买试试看

此文章由 llua5118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llua5118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从母乳改去奶瓶是一个痛苦的过程!可是不能强求宝宝~先是闹点儿小脾气,饿了总会吃的!一开始可以找点儿窍门,比如在他昏昏沉沉睡着的时候。我女儿那个时候就是坚决不吃,后来发现在她睡觉的时候,嘴还不自觉地在动,就把奶瓶顺势放进去,她就喝了,过了一段时间她习惯奶粉的味道和奶嘴的形状了就好了!还有可能就是换个人喂,我喂的时候她还是很生气噘嘴,觉得妈妈既然在怎么不给我!可是姥姥喂就好了~
希望一切顺利~

此文章由 yassie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yassie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。所谓的忧郁症都是自己想太多了~开开心心的过日子不是很好嘛~担心这么多。想那么多干什么~肯吸RT已经不错啦~我家大的~打死不吸RT,每次喂像杀猪似的。搞得我全身是汗~后来就只能吸出来放奶瓶喂了。维持了4个月就自然断奶了~第二胎把~和大的相反~月子里为了方便自己,选择RT喂和吸出来喂~结果出了月子~她自己把奶瓶给戒掉了~RT就RT卑~我更轻松~不像大宝那个时候。每次出门都扛着一大堆东西~奶粉啊。热水瓶啊~冷水啊等等~晚上饿了还得起来煲水泡奶~现在更好~自带一双RT就得了~晚上起来搂着她躲在被窝里喂。喂完抛下~轻松得不得了~到外面要是孩子饿了。找个位置~随手一拿毛毯就往身上披着喂奶~谁介意你?在澳洲母乳是件伟大和自豪的事情~

此文章由 胭脂扣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胭脂扣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的以前也不肯吃,现在也接受了,大一些可能会好,但不一定,我是用引诱的办法,突然她就吃了

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以顺其自然吧
想要奶的时候没有奶
有奶的时候别人不吃了改吃奶瓶
你说怎么办?

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝也是,拒绝teat。这个很常见的,只能说人类很笨,做不出高仿真的teat。

试试楼上妈妈们的方法吧,趁宝宝饿或者迷糊时,多试。

另外社区护士说,有些宝宝四个月就开始用训练杯了,不过你家宝宝可能用杯子小了点。再不行,喂药的针管也能顶一阵。

祝一切顺利!

谢谢大家鼓励, 今天还是不肯吃。等等。。。再坚持。。。

此文章由 aussie2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussie2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常吧,我们家小的时候也是完全拒绝奶瓶奶嘴的,就拿我当奶嘴用啊,没办法,谁让我们是当妈啊

发表回复