新足迹

精华好帖回顾

· 入门烘焙一周年:说说发酵那点事儿――凝凝的天然酵种养育日记(sourdough与老面) (2011-6-8) feicunzic · 难忘一刻 --- 离别 (2005-1-31) chris2002
· 2023春 京都滋贺觅晚樱 一餐一宿一华年 (2023-6-26) violinlearner · 冬季到北海道来看雪—干货和远方的诗(完,不排除心血来潮时再写点什么) (2018-1-26) 清墨水
Advertisement
楼主:tigercool

[生意经营] 从一个职业人士成为一个拥有两个生意的所谓小老板,谈谈我的生意经,与大家交流! [复制链接]

此文章由 ljr668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljr668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道很多鬼子都不喜欢给中国人,准确说是亚洲人干活,不知道楼主怎么调动他们,让这类人信服

此文章由 danielcao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danielcao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走自己的路,做得开心,有时比赚钱更重要

此文章由 monicasteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monicasteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的心态很重要, 这也是多年经验磨砺出来的, 学习..

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tigercool 于 2011-8-14 09:47 发表
有人做生意就是要挣大钱,要出人头地,我不是,我就是喜欢这种状态,控制自己的生活。

当初我也是怀着这种心态决定白手起家的,我喜欢掌控自如的人生,相信同样想法的TZ在论坛上还有很多。
LZ在整个做店的过程中思路清晰有主见 + 决策正确心态好,成功是必然的。

再抛出一个问题,

在咖啡店刚开始经营不那么好的一段时间里,你有过挣扎,抱怨,后悔,苦闷的阶段吗?还是一直自信满满的觉得你有能力扭转大局?
高高山岗立 深深海底行

说实在的,楼主的情况是个案

此文章由 hap77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hap77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得小生意更多的是把人锁死在上面,没有节假日,没有OVERTIME,增加的收入和付出的额外的努力可能不成比例,上班至少有个时间和责任上有个界限,所以大家要慎重,还有关于生意PARTNER的事,我想说,能一个人做尽量一个人做,除非大家实在有一些互补的地方,否则往往是开始之前大家还是朋友,生意开始之后大家为了一些小事,然后朋友都做不成,这样的情况我见过太多了

评分

vont + 6 感谢分享

回复 hap77 65# 帖子

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这样的结果是心态决定的,只顾着求财就只能是这个结果了,所谓:求仁得仁。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

回复 65# 66#帖子

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以实力也很重要,规模太小势必只能把自己锁死在上面,如果实际上输不起,心态再好也是徒然。

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2011-8-14 12:14 发表

当初我也是怀着这种心态决定白手起家的,我喜欢掌控自如的人生,相信同样想法的TZ在论坛上还有很多。
LZ在整个做店的过程中思路清晰有主见 + 决策正确心态好,成功是必然的。
再抛出一个问题,

在咖啡店刚开始经营不那么好的一段时间里,你有过挣扎,抱怨,后悔,苦闷的阶段吗?还是一直自信满满的觉得你有能力扭转大局?

小爱mm总结得很对呀!lz的介绍可以看出来,这些成果并不是所谓的运气使然。而且,lz本身经济实力想必雄厚,lz的所谓不挣大钱,应该是站在这么一个高的平台来说的。

评分

wyw + 2 有同感

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tigercool 于 2011-8-12 22:13 发表
一直想把自己的做生意的经历写下来,可总是懒,今天终于有了心情,希望能一次写完。写不完的话,大家伙给鼓励鼓励。
在开始之前,我想先简单介绍下自己。因为这个背景和经历跟我们的主题是相关的。当然大家也可以查我以前的帖 ...
4. 要有好的抗压能力,如果这关过不了,还是不要做生意的好。
5. 可以向别人学习,但自己认定了的事情就大胆去做,不要前怕狼,后怕虎的。
...

多谢lz分享自己的经验 ,看了这两条,我彻底绝了做小生意的心了,还是tafe学个专业去找工作吧

此文章由 porcorosso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 porcorosso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收益良多,所以追回之前的帖子:
https://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=333308

看了这旧帖,觉得您真是个会做生意的,佩服了

方便的话给个地址,pm都行,有空想上门拜访拜访

此文章由 落山鸡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落山鸡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ很威武

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有人想做不挣钱的生意,运气是其一,更重要的还是LZ有眼光和实力。

此文章由 新澳之旅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新澳之旅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我期待下文

您的忠实读者

此文章由 cathy6510 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy6510 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错啊

此文章由 seesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得自己做生意是一种选择,是一种生活态度,至于做什么或做多大是眼光和能力。
能把生意做得从容自如的或享受这个过程的人应该是心态和能力都具备的人。

评分

lian11 + 6 我很赞同