新足迹

精华好帖回顾

· 批判虎妈 - 遗传基因才是孩子将来成就的主宰(一篇让亲子版关门歇业的文章) (2011-5-19) patrickzhu · 隆重推出——京城回民小吃(面茶) (2005-7-25) binbingogo
· 家族的澳洲故事—尋找那一段被遺忘的家族辛酸點滴(4月9日已更新) (2014-3-6) hugoyung · 新西兰2015年圣诞南岛11天心得 (2016-1-4) jackotman
Advertisement

[科学喂养] 全母乳妈妈求助 - 6楼有新问题 [复制链接]

此文章由 平湖秋月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平湖秋月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝8天,一直以来都全母乳,刚开始她每顿吃40ml,3小时一次,完全能供上,出院之后食量忽然猛涨,现在每顿吃80ml,2小时一次,我这个奶牛一下子觉得供应不上了,她每次可以吃空一边的奶,所以4小时我就没奶了,而新的奶还没那么快上来,怎么办?

另外还有几个小问题,不知道别的妈妈是不是这样:
1.每次奶来的时候都感觉RF刺痛,奶满的时候那是相当痛。
2.半夜经常漏奶,睡衣整片全湿,白天我用乳垫问题不大,但晚上我是不穿bra的,因为也没办法放乳垫,奶牛妈妈们怎么解决这个问题?
3.每次她含入RT的时候都非常痛,就像一位同学说,好像被扒了皮一样,痛不欲生。就算时时涂cream还是痛。

此文章由 妖姬郁子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖姬郁子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是涨奶的时候是会痛.或者如现堵塞会痛。其他时候到不会。至于漏奶问题我是睡觉也穿着哺乳bra加上垫子。宝宝吸奶会痛是不是你让他含在乳头上而已?要连乳晕部分也含进嘴巴才行。至于宝宝吃奶的量也只能是越吸越多。多给宝宝吸。多喝水喝汤。一个月内的宝宝一次能吃60到90ml呢

此文章由 妖姬郁子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖姬郁子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在来不及供应就稍稍喂点奶粉?

此文章由 Jacks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哺乳是不应该痛的,如果很痛应该是attachment的问题,象楼上一位说的一定不可以只咬着乳头,如果宝宝含得不对,就应该拿出来,然后再重新放进去,一定要等宝宝嘴张得很大得时候再放,让宝宝的下巴顶到你的胸里面。

此文章由 shinning2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shinning2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
社区护士说每20分钟就会有新奶出来,不怕供应不上,对自己要有信心。
继续让宝宝吸,过两天奶水就会跟上。
涨奶时就让宝宝吸,或者吸出来。
溢乳垫我是24小时都戴,晚上如果不戴Bra,可以用防敏感胶带贴一下。
社区护士家访时让看一下宝宝含得对不对,刚开始是疼,过两礼拜就好了,可以去Coles买盒Hydrogel breast discs,有止痛效果。

此文章由 平湖秋月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平湖秋月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直让bb吸,现在果然供的上了,然而问题又来了,现在似乎有点多了。

我晚上睡前会吸两瓶奶供bb夜里吃,然而,半夜依然涨奶,硬的像石头一样,有什么好办法能让夜里不涨呢?我白天的奶量已经足够bb白天+夜里喝的了。因为涨奶,睡觉既不能左侧也不能右侧,只能平躺,好难受啊。

另外,我的RF里依然有几个硬块,我妈说正常,不可能所有的乳腺都通,不通的那些就会有硬块,不影响哺乳,大家也是这样的吗?

评分

月亮 + 10 安慰一下

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 平湖秋月 于 2011-8-14 11:30 发表
一直让bb吸,现在果然供的上了,然而问题又来了,现在似乎有点多了。

我晚上睡前会吸两瓶奶供bb夜里吃,然而,半夜依然涨奶,硬的像石头一样,有什么好办法能让夜里不涨呢?我白天的奶量已经足够bb白天+夜里喝的了。因为涨奶,睡觉既不能左侧也不能右侧,只能平躺,好难受啊。

另外,我的RF里依然有几个硬块,我妈说正常,不可能所有的乳腺都通,不通的那些就会有硬块,不影响哺乳,大家也是这样的吗?

月子内的娃,初乳最要紧了。让娃先吸,接着挤掉一部分奶,再吸。要不找老公帮忙的。我当年喂老二,还好2岁3个月的老大帮忙,省了不少事。汤少喝点,喂奶前10分钟喝。

此文章由 Jacks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过几天你的身体就会自己调节了,如果太涨就用手挤一点点,只要不太难受就可以了,不要挤太多,不然你的身体会以为你需要那么多,就会不停产奶了,最重要一次一定要吸干净一边再喂另一边。

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乳头痛的问题可以到药房买nipple shield过度一下,最重要的还是attachment的问题,不过宝宝慢慢也会熟练起来的,等乳头恢复了,可以把nipple shield 摘了让宝宝再试试,慢慢就不需要了。但即使用了nipple shield,宝宝单单含住乳头,乳头一样会很疼,所以我经常用手稍微翻一下他上下嘴唇,让他含住整个乳晕,宝宝慢慢也会习惯要这么含的。
涨奶的问题是不能避免的,但是如果供需平衡的情况下,会好一些。我曾经用垫子粘在睡衣上,但是半夜漏奶还是会漏到旁边,只好还是穿bra了,哺乳用的bra一般比较松一些,所以穿着睡还好。半夜涨奶我也是用手挤掉一些。

我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

此文章由 胭脂扣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胭脂扣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果奶太多可以挤出一些存起来,如果以后奶不够了可以吃,漏奶的问题是相当的讨厌,我经常半夜会被冰醒,刚开始的时候是穿bra睡觉,但时间长了实在难受,现在宝宝吃的也多,晚上漏奶就少很多了

此文章由 niuniuyy2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniuyy2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太多了最好挤出来放。常有硬块会很容易得乳腺炎的。而且得过了,以后就很容易再有,所以要注意。特别晚上太多时,又戴BRA,会压得更疼。
我在大儿11月戒奶时还很多,导致得了乳腺炎。z这次生二儿子时,奶马上就上来,而且很多,一时大意,结果又犯了,而且发高烧,疼死了。最后边吃药边喂边挤,挤出来的基本都是哥哥的了。所以一定要注意哦

此文章由 niuniuyy2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniuyy2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
硬块一定要让宝宝吸通或挤通

此文章由 candy_t10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy_t10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

新妈妈都会有点烦恼,都会有点痛,慢慢就好了,如果有硬块,宝宝吸的时候可以用点橄榄油同时轻轻按摩,mw教的

还有,你现在的奶够,不代表以后也够,宝宝的奶量会增加的,只有让宝宝吸,才会慢慢供需平衡,做妈妈都会辛苦点,尤其是全母乳,加油吧

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有种背心式的BRA,穿着睡很舒服的。我晚上都要穿着睡,不然觉得很不安全。

此文章由 梵花偌烬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵花偌烬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果宝宝吃过奶了还有硬块的话 那就是乳腺堵了 这个一定要疏通的  不然时间久了 很容易的乳腺炎   

叫宝宝多吸 有硬块的那个乳房 宝宝一边吸 你一边用手往乳头的方向按摩  再疼也要揉  老公吸也成 但是老公的力气没有小宝宝的大 别小看宝宝的嘴力  他吃奶的时候可是全身的力气都在嘴上了  

乳房空了以后 可以用热毛巾敷 加按摩   

我一般 宝宝吃过2-3次奶 硬块就开了

此文章由 我家四小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我家四小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上不穿文胸,但可以穿个背心,rf有一点点压力,就不会漏得到处都是了。
很多朋友建议你奶太多,就吸出来。但如果用吸奶器,会仍然多,因为吸就增加人为刺激,这样就会刺激分泌的。可以用手挤掉些,这样不会刺激分泌,慢慢就会供需平衡了。挤到不涨就可以,不要排空。

发表回复