新足迹

精华好帖回顾

· Forward--JOB SEEK之感 (2006-3-23) 麦嘟 · 参加活动 - 五光十色的背后 (2011-2-23) CatITude
· Darwin Kakadu的旅行 【参加活动】 (2011-4-30) doublezz · 新人报到--日出 (2009-6-3) 时光漫步
Advertisement

七年级阅读理解书:leaving barrumbi [复制链接]

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是女儿这两个学期的课本,刚开始的时候我看了一下,很不解,这种英文看着好难受,为什么要作为阅读理解的教材让孩子们学习???然后我就被吸引了,很好。
不知道别的学校的孩子们用什么样的教材??尤其男孩子的妈妈应该好好的读一读。
讲的是生活在北领地土著孩子中的白人孩子上中学到寄宿学校后由于身份认同,由于文化冲突,由于青春期等等所发生的矛盾。
让人为他提心吊胆,也让我们思考这个年龄的孩子所面临的困惑,处理问题的幼稚等等。

评分

shirleyamy + 3 感谢分享
lotus1993 + 3 感谢分享

此文章由 wheelers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wheelers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hi Where can you buy this book

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
www.campion.com.au
墨尔本,卖教材的网站,另外可以在图书馆借。很popular的一本书

此文章由 fgyzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fgyzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks for sharing.

回复 飘啊飘 3# 帖子

此文章由 兔年大吉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔年大吉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,正愁上哪儿买书呢,

回复 飘啊飘 3# 帖子

此文章由 兔年大吉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔年大吉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么选到year level 这一页就不动了。

好想现在是有问题了,我也不知道了

此文章由 fifiwoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifiwoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在图书馆发现这本书的audio,就借回来听故事了。

听后谈谈感想喔??
他们的英语教材用我的话说:好偏!七年级:leaving Burrumbi; somewhere around the corner; 八年级:mao's last dance????切,这种书也值得做教材????

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飘啊飘 于 2011-9-16 20:03 发表
听后谈谈感想喔??
他们的英语教材用我的话说:好偏!七年级:leaving Burrumbi; somewhere around the corner; 八年级:mao's last dance????切,这种书也值得做教材????

mao's last dancer曾经在澳洲成为销量冠军18个月,再版过32次,非常的有名。
其Youth Edition是澳洲中学生必读的英文教材。
我看过英文版,英文青少年版,中文版。。。抛开意识形态不提,李存信的确写的很好,语言平实温暖,看到他乐观向上的心态,这种关于耐心,勇气和毅力的故事总是能够打动人。。。

所以我个人觉得没什么,孩子读读挺好的,如果能够读完了还问家长一些问题的话,那么就更好了。

另外,同名电影也挺好看的 - Before you can fly, you have to be free。
这个主题不需要一定要弄成意识形态上的诠释,单纯地看待就没事。

评分

南飞雁 + 5 我很赞同

我怎么在心底里就是不喜欢这样的人,其实我都没有看着本书。
看来先读读再说。

发表回复