新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 五光十色的背后 (2011-2-23) CatITude · Darwin Kakadu的旅行 【参加活动】 (2011-4-30) doublezz
· 农盲的偶,人工授粉成功了,秀秀我的瓜宝宝(55楼玉米是酱紫成长的,69楼老玉米发芽) (2009-1-15) spicypig · 在悉尼养老院做义工的收获 (2015-7-28) stevenwu73
Advertisement

大家会让中学生选澳式足球AFL作为学校体育项目吗? [复制链接]

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中学生的爸爸,妈妈们,你们会让中学生选澳式足球AFL做为学校体育项目吗?我个人怎么感觉AFL比SOCCER还容易受伤.特别是中学生了,打得更凶猛了.今天一则新闻,美国一中学生在周末美式足球的训练中,与人相撞,导致身亡。我家哥哥执意要选AFL,我真担心啊。。。

此文章由 yeshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着学习

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是孩子喜欢,我会同意的。

不过我应该不会有这么lucky的机会:5岁的时候送去club,见到球就变gentleman...

问问旋mm,她家小L好像打过?

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢雪儿。人家已经填好选择,给明年要就读的学校寄去。旋主家的小L,应该还小,打得要文明些。大的小孩,可以TACKLE的,比较野。

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,你家哥哥还真有主见...

给他做足Safety方面的information 和警戒,运动中受伤是经常有的现象,同事中就有朋友深受其害,一定要让他注意保护自己, 危险到来时尽量把损失化为最小。

评分

缓缓 + 3 我很赞同

谢谢雪儿的建议,未雨绸缪。已给哥哥看了今天美国中学生意外事故的新闻,希望他能警觉。也谢谢D妈妈帮忙加分,我还没资格加呢。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jinluo 于 2011-8-1 19:19 发表
谢谢雪儿。人家已经填好选择,给明年要就读的学校寄去。旋主家的小L,应该还小,打得要文明些。大的小孩,可以TACKLE的,比较野。

我们没有选择,rugby和cricket是compulsary的,一个是summer sport, 一个是winter sport, 一直到五年级
问过高年级的家长,可以以专攻乐器不能受伤为理由申请exemption,但是我不想这样做,小朋友会miss out很多东西。。。

评分

雪儿 + 5 感谢分享

Tomorrow is another day!

此文章由 dlvp1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlvp1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印象中在球场上见到的华人面孔很少,可能身材上不占优势,家庭氛围也不够。

不过孩子要喜欢,就由他去吧,毕竟也是很锻炼身体的运动。

回复 旋木 7# 帖子

墨尔本的学校好像没听说可以申请exemptIon的,体育是必须的。再加上我家哥哥是超级体育迷,怎么可能不参加体育活动呢。爸爸就是超级体育爱好者,还参加活动,写了梦想中的职业-体育记者。(广告一下)只有让他小心小心再小心。

回复 dlvp1234 8# 帖子

是的,华人参加AFL的不多,也许家长不太赞同吧。我家弟弟参加Auskick,他中文老师就规劝过我,说此运动太野蛮了,小孩儿不宜。我弟弟可能是球场上少有的中国面孔,很荣幸被Channel 10, Before the Game 选上,拍了此节目Auskick小朋友踢Footy的片段。

此文章由 fans2150 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fans2150 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nope.

此文章由 Turing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
统计表明下半辈子坐轮椅的人中澳式足球排名第三。

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得AFL还好啦。AFL的冲撞其实不算厉害的。和NRL的tackle相比,AFL的tackle真不叫什么tackle。

NRL危险性才大呢。不小心被high tackle,脑袋冲地下去了,就惨了。

发表回复