新足迹

精华好帖回顾

· Darwin Kakadu的旅行 【参加活动】 (2011-4-30) doublezz · 魅力.. (2009-6-5) 时光漫步
· 墨尔本 Moomba Waterfest 2楼更新花絮 (2010-3-9) psveind · 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) (2017-7-6) monica612
Advertisement

纠结中:女孩私校选择 恳请帮忙 [复制链接]

此文章由 Maggiepoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maggiepoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想为女儿选Year7的私校,非常纠结,对悉尼私校不了解。

有哪位迹友可以推荐:

成绩,音乐,体育并重的学校;
比较友好的环境(女儿比较内向而且刚来澳洲不久)

如果Year7报不到,就推迟到Year8才上。

可以帮忙推荐吗?地区部分,只要在悉尼就行乐。谢谢

回复 Maggiepoon 1# 帖子

此文章由 Chiffon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chiffon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的私立中学到10年级都不一定有位置了哟。你现在最快办法,想法让女去参加明年考试后,即使拿5%的奖学金也好,这样就不需要排队的。--这是3个私立中学老师告诉我的办法。
不过我或许不用这个办法,因为我女自己在努力准备明年考试哟。
---其中东区,或悉尼北,我们访问过或将要去访问的(有朋友孩子在那里读书或客户在 那里教书的--所以推荐一些给我,我查了些资料后,结合我家女情况选的以下一些)--在今年访问目标如下:
成绩,音乐,体育并重的私立学校,ASCHAM SCHOOL去年排名12,靠近9位的SG.北悉尼的Monte Sant' Angelo Mercy College 在66位,Loreto Kirribilli在20位,可是没有奖学金的,估计你现在去排队到高三都没有的了。
成绩,音乐并重的私立学校很多,我了解过的就几个--SCEGGS DARLINGHURST 在10位,Kambala 在14位,MLC Burwood 在48位,
成绩,体育并重的私立学校Reddam House 在40位,混校。
GOOD LUCK

此文章由 Chiffon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chiffon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Monte Sant' Angelo Mercy College 如果你家女特喜欢游泳,就很好--那里有个很好的恒温池子。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Monte 需要5岁前报名中学才有希望。loreto需要一定是天主教友,中学的话也需要5岁前才有希望。主要因为学校很小

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去PLC吧,学校大可能会有位的。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看楼上同学们的回复,估计楼主不能挑三拣四的了, 并且要多撒网

此文章由 Turing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MLC 的音乐,游泳非常好,有一个漂亮的温水标准游泳池。

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试Reddam House. 我朋友刚刚问过,有别的年级的位置。

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过这个学校校园不大,比别的Elite私校差一点。
考虑到你家女儿刚从国内来,考奖学金可能压力过大。还是象旋mm说的多多撒网吧...

别灰心,我有朋友刚刚还问过Newington, Scots都有offer。 是男校,boarding。

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有个办法就是如果Boarding有位就先住一年校,等第二年再转出来

回复 Turing 7# 帖子

MLC 明天早上的2小时预约参观===回来后再发言

非常非常感谢各位!

此文章由 Maggiepoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maggiepoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常非常感谢各位给建议。我将你们提议的学校搜索搜索看哪个适合。

回复 粉猪妈妈 4# 帖子

对的,我忘记说,我本身是天主教徒的.去预约Monte Sant' Angelo Mercy College 参观是因为,我家附近有趟直达公交到那里.否则不会考虑悉尼北,还是在东区选的哟.
想起来那天很有意思,去的有30%是怀抱婴儿去的,有20%是孩子还在爬的.其余的是大孩子们.所以那校长说想现在申请就马上来读的几乎没有机会的----因为等候名单很长.

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Chiffon 于 2011-7-29 21:05 发表
对的,我忘记说,我本身是天主教徒的.去预约Monte Sant' Angelo Mercy College 参观是因为,我家附近有趟直达公交到那里.否则不会考虑悉尼北,还是在东区选的哟.
想起来那天很有意思,去的有30%是怀抱婴儿去的,有20%是孩子还在爬的.其余的是大孩子们.所以那校长说想现在申请就马上来读的几乎没有机会的----因为等候名单很长.

我同事女儿1岁时候报名,给了yr 7 的offer, 姐姐3岁,要求情后才拿了offer。

我两个女儿,loreto 分别是3岁,1岁去报名的。 都没有机会。

回复 Maggiepoon 12# 帖子

好消息给你哟----今天因为你家宝贝女,我特意找了个MLC认识的OLD GIRL,当我在中学部负责人身边问你女入学机会情况时候---同时电话那OLD GIRL,她与那负责人通话完后,那负责人说等在早茶时间单独与我说这个问题。---哎,其实,我真没有时间呆到早茶时候的(说好我11点返回办公室的,所以要10:30离开才行的),为了你家女也豁出去了,所以又参观了其他地方--我女不感兴趣的地方,然后到11:40终于早茶了,结果2个妈妈缠着那负责人狂问,到12点,我终于趁她去取咖啡时候,逮住她,问清楚了你家女该怎么做,然后能保证7年级有位置。
这个学校非常漂亮与视野开阔--感觉很大气,关键是还有国际交流项目与LEADERSHIP项目。唯一我们家不满意的是--在西区,要从东区过去实在不太方便,尽管有直达公交,但是上下学高峰时间要1个多小时,孩子很辛苦的。坐火车很快,但是要先坐公交去火车站。
不过,你如果还没有定下哪里买房屋居住,那么就没有关系,先选你宝贝学校,然后再买房,这样就好了--我们现在真是画地为圈了----所以早买房子也不是好事情,当初目光短浅,认为这个房屋能上目前的小学,很好的。但是忘记打听那对应的中学所擅长的项目是不是适合自己的孩子。(其实,当初孩子那么小,也不知道她现在最兴趣什么哟)----所以做家长还是很难为的哟----由于这个体会很深,所以今天我主动帮你打听--因为我非常理解你作为父母的同样难为心情-。

我短消息你了。

回复 粉猪妈妈 14# 帖子

是哟,真不可想像哟!当初也正是因为我大女的教会小学学位不完全按报名先后来录取的原因(她一直不愿意过澳洲来读书的),我们才买房在这里,因为那学校还要看你孩子与家庭打分分数的,100分要85分以上才进入面试的,而是否居住拥有房屋在学区内就20分哟。租房屋就5分。是否教徒才5分的---如果你能拿到社区内威望教徒的家庭推荐信加5分(注意:家庭的,不是一个人的)。还有项重要指标---是否父爱母爱缺失,如果缺失一样,又少15分了。如果你孩子面试分数不好,也无法录取的。
挺有意思的考核系统。

回复 Chiffon 15# 帖子 非常感谢CHIFFON!

非常感谢CHIFFON! 刚才打电话给CHIFFON了。CHIFFON在MLC参观时特意向学校询问了我女儿报名的情况,刚才她虽然在外shopping但还好耐心跟我通了好长的电话。我想赶快先报了名再说。
非常感谢CHIFFON! 非常感谢大家!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ausaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

回复 Maggiepoon 17# 帖子

不用客气了--同是父母心,相遇就是福气.
以后大家多交流--主要是2个小家伙是同龄人,以后她们互相交流的多,我们也可以省心哟--我是典型的懒妈妈一个.

此文章由 aqua_aqua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqua_aqua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CHIFFON 你也去了那天mlc的junior school open day阿? 我也去了。但是因为我女儿还小,报的是kindy,所以可能参观的时候没有机会看到你。但是我进main campus的时候是year6的地方,的确有看到一对中国人夫妇,不会是你和你先生吧?呵呵。
对mlc印象很好。老师看上去非常nice而且很有亲和力,是那种你放心把女儿交给她们教育的类型。。。我没有参观过别的私立女校。因为传言说亚洲女孩读mlc很好,一半鬼佬对一半亚洲小孩的比率也容易让家长放心。。。plc也好,可惜我只是工薪阶层,怕去了plc女儿有自卑心理,因为plc似乎有钱人更多些。。。只是个人看法,不过mlc的确不错。看看那里的老师的谈吐,希望女儿以后也能有这样的气质就好了。

回复 aqua_aqua 20# 帖子

握握手.大家多联系哟.\
我家老大很喜欢这里(那个艺术与设计中心,还有个艺术制作舫,我经过当时老师同意拍照片了,我女是不停KISS那精彩的画廊照片.还有个宣传册上特意描述的艺术组到欧洲与美国交换学习旅行的图片---她更是惊讶.这个学校的课余活动没有那么多项目是要在大海里搞定的--2岁时候被海水漂走过,所以有些害怕大海.另外一个学校艺术与文化课项目都强过这个学校很多,但是有航行与冲浪项目是必修课).
我还有个老二,如果明年老大真决定去哪里(因为还有其他2家学校也同意她不用等位就过去,昨天MLC也这样答应的但是我都告诉他们,孩子想试奖学金考试,所以明年最后决定去哪里--当然如果她真能拿奖学金,我们已经同意节省下的学费,她可以象以前自己的红包一样,自己选投资或旅行或帮助贫困孩子去).我老二也要从那里上大班,这样的话,必须计划投资物业给2个小家伙上学用,周末回现在住的地方来----生活会巨大变化,回到中国那种生活模式,所以我们要慎重考虑哟.
那天你看到黄色卡片组的那对夫妻是另外的,我是穿着白毛毛衣服那个单身的---因为我女那天学校有她小组考试,没有去,我先生要送老二去幼儿园,所以也无法去.我是按我女感兴趣的项目看的.
那对夫妻孩子以前在那里从头读到4年级,后来参加机会班考试到另外一个公立小学,今年6年级想考回这个学校的奖学金,尽管学习分数过了,音乐也过了,但是其他项目拉下来--总之最后综合成绩没有达到,所以没有考上.他们孩子坚持还想上回这个学校,所以也来参观--看能不能在明年来读7年级.
PLC,我们没有搬家计划,因为主要客户在东区,我与我先生2个的办公室一个走路10分钟,一个开车10分钟,所以根本没有计划那个学校.即使在那附近投资物业住进去,但是每天上下班时间在路上花的超出我们的最大承受能力---单程20分钟哟--所以更不考虑了.如果那边真是有钱人读的,不知道是钱有到什么状态叫那个有钱人,这个内容我不关心的哟---我只管有个最适合自己与家人的LIFE STYLE.
我们大人不希望因为孩子给自己生活带来太多不方便.孩子可塑性很强---更需要培养,我们没必要放弃太多--为了孩子.
我信息你了.

评分

雪儿 + 4 感谢分享

回复 aqua_aqua 20# 帖子

你去过PLC了吗? 刚才无意中对我先生说起,结果他一看那网上内容,就预约了参观,理由是---如果孩子能进去住校的话,看起来也不错-----反正我家老大也总是想住校.周末回家,这样大家都方便.
我还没有去看过,不知道住校生情况如何???

此文章由 aqua_aqua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqua_aqua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chiffon, 我看到你的短消息了. 我也短回给你了.呵呵...
你家两个女儿打算送同一个学校吗? 还是一个MLC 一个PLC 呢? 好像还是送同一所学校比较好吧?
PLC我没有去过,虽然plc离我家更近,但是也不知道为什么我就没有考虑。我有客户女儿在plc的,反馈也说非常非常好女儿非常happy。不过凡是有亚洲小孩的家长都跟我说去mlc适应得更快些,因为plc相对来说学术气氛更浓些,对于艺术和音乐的培养没有mlc那么并重,培养出的孩子也更淑女些。更重要的是,我自己在myschool网上查了下的确PLC鬼佬孩子占绝大多数,我还是想尽可能降低宝宝被小歧视一把的可能性,当然这只是我自己乱想拉没有根据。。。
我家宝宝很喜欢音乐。我自己本身也喜欢,也有会些乐器。同时我更倾向于对孩子创造力的启迪,这一点方面家庭教育确实有它的局限性。我跟mlc 学前班的老师聊过,她们的想法和我是比较一致的,这也是我更prefer mlc的原因。
如果你家大宝喜欢艺术喜欢创造的话,我个人觉得mlc会更适合些。对了我还去了Strathfield meriden女校。感觉比较一般而且稍远所以也就没有考虑。

回复 aqua_aqua 23# 帖子

谢谢.看到你消息了.以后我去你那边再买卤菜原料,就请你出来聊聊哟.

发表回复