新足迹

精华好帖回顾

· 忽然之间,把房子给买了 (2012-1-12) 风迪 · 买车了--买车记和照片全部补上 (2005-1-10) 安州人
· 涅槃重生,终于得到OFFER了 (2007-8-4) 对酒当歌 · 日本东京 -- 从涉谷QFRONT 到青山的樱花海 - 从六本木的捞面到月岛文字烧 - 银座A&F的美男们 (2012-4-14) chermside
Advertisement

[睡眠训练] 关于sleep training [复制链接]

此文章由 乌拉拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乌拉拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先说一下我家宝宝的情况,10周,因为之前妈妈在这里,所以白天都是抱睡。后来买了swing,白天有时候会在swing上nap。但是需要大人陪着。白天睡着的时候,一丢cot里,1min内准醒,然后开始嚎叫。晚上因为都是我们自己带的,所以情况还可以,喂完奶,拍睡,扔cot里,可以睡3-4个小时。

下个月妈妈就要回国了,剩下我一个人,于是决心在妈妈回去前训练白天可以settle 在cot里睡觉,这样对他的脊椎什么的都比较好,大人也可以腾出手来做其他事情。

在咨询了council的 nurse以后用了虚拍大法,想说这个stage的孩子我还是不太忍心让他cry out loud。

sleep training的第一天,白天基本20min内都能把他在cot里拍睡,每次能睡个40min。话说我内还小沾沾自喜了一下。到了第二天,一看到他tired sign,我就给他wrap me up,睡袋,丢cot 里开始哄,也差不多十几分钟都能哄睡。不过我刚离开他,15-20min 准醒,醒了就闹觉,因为还没睡够。再拍也不睡了,就是闹。如果他睡的时候我坐他旁边,一看他有醒来的趋势,我马上继续拍床垫,他又能继续睡,如此这般,没15-20min 拍一次,差不多睡个1个小时。但是似乎都是浅睡,因为睡醒了,还是闹。到了晚上,原本他晚上的睡眠还可以,就是feed-sleep。可是第二天晚上,他基本每个小时要醒来一次,不是喝奶,不是换奶布,就是需要我们拍和抱。这是从出生到现在从没出现的状况。

今天是第三天,我都不知道是不是因为training是他有点混乱?这样的情况正常吗?我是否应该还要继续?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你想训练就继续,不睡觉的时候多抱抱宝宝,给宝宝足够的安全感。如果不继续的话,之后你一人带孩子估计会太累。

如果家里人多,可以帮忙,不训练的话,大点自然就好了。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 乌拉拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乌拉拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2011-7-23 16:05 发表
如果你想训练就继续,不睡觉的时候多抱抱宝宝,给宝宝足够的安全感。如果不继续的话,之后你一人带孩子估计会太累。

如果家里人多,可以帮忙,不训练的话,大点自然就好了。

我是想继续训练,要不妈妈走了,白天lg 上班就我一个带孩子,全都把时间耗孩子身上是不太可能的。

我就想知道晚上每小时醒来一次是不是因为training 产生的结果?是正常的吗?

此文章由 摩卡是条狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 摩卡是条狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是他想干妈了

原帖由 摩卡是条狗 于 2011-7-23 16:15 发表
主要是他想干妈了

干妈等我妈走了,我们下午茶,你帮我带孩子哈

此文章由 ally78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ally78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好了呢,能让你在床上拍睡
我当初花了好几天才让她躺在COT里,然后才拍睡的

不过我是拍她手臂

此文章由 ally78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ally78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上的情况估计过两天就好了
既然训练了就别中途停下来
我看的资料上说如果中途停了,或有什么改变了,宝宝就会需要更多的抱抱了

我家这几天都是抱在手上闭上眼睛了才能放进COT,而且要抱起放下好几次才最终安静的在COT里睡
更本没法拍睡

你拍睡的时候他在床上不闹吗

原帖由 ally78 于 2011-7-23 16:43 发表
我家这几天都是抱在手上闭上眼睛了才能放进COT,而且要抱起放下好几次才最终安静的在COT里睡
更本没法拍睡

你拍睡的时候他在床上不闹吗

会哼哼唧唧几声,也会哭,社区护士教我把他的手wrap在胸前,我的手按在他的胸上,一边虚,一边拍床垫,脸靠近他,但是不能看他。你家的晚上也会这样吗?我晚上没有这样训练,因为晚上喂奶以后他就睡了,我就直接扔cot了。

原帖由 乌拉拉 于 2011-7-23 16:53 发表

会哼哼唧唧几声,也会哭,社区护士教我把他的手wrap在胸前,我的手按在他的胸上,一边虚,一边拍床垫,脸靠近他,但是不能看他。你家的晚上也会这样吗?我晚上没有这样训练,因为晚上喂奶以后他就睡了,我就直接扔cot了。

有过,头两个小时每个小时会叫几声,我进去拍拍就好了

晚上我也没练,基本也是喝奶睡的

原帖由 ally78 于 2011-7-23 17:02 发表

有过,头两个小时每个小时会叫几声,我进去拍拍就好了

后面不会吗,我怕每个小时醒太影响他的睡眠质量了。ps 你家妹妹分房睡吗?

原帖由 乌拉拉 于 2011-7-23 17:23 发表

后面不会吗,我怕每个小时醒太影响他的睡眠质量了。ps 你家妹妹分房睡吗?

我家后面还出现过的情况是晚上的第一觉变短了以前是5个小时左右结果变成3个小时有的时候是2个小时
有的时候半夜醒来会哭闹,以前是不会的。以前半夜醒来精神乱好,换尿片的时候依依呀呀
我就纳闷了怎么越训练越回去了

我不是和你说训练了2周后她又突然不能在床上拍睡了嘛,结果是白天不太自己玩总是吵着抱,还有以前半夜喂玩奶如果她是醒着放进COT里她自己能睡过去,现在不行了

分房睡的,要不她稍微哼哼唧唧的我就醒,自己都睡不好

原帖由 ally78 于 2011-7-23 20:07 发表

我家后面还出现过的情况是晚上的第一觉变短了以前是5个小时左右结果变成3个小时有的时候是2个小时
有的时候半夜醒来会哭闹,以前是不会的。以前半夜醒来精神乱好,换尿片的时候依依呀呀
我就纳闷了怎么越训练越回去了

...

那之后自己会好转是吗?

原帖由 乌拉拉 于 2011-7-23 21:02 发表

那之后自己会好转是吗?

昨晚就出现了我说的情况,第一觉3小时,第二觉4小时到6点然后开始哭叫哄了10分钟睡到7点15

我现在是不知道啊,我这不是没训练成功吗
总之目前为止她啊啊叫的情况时有发生

有木有有经验的妈妈分享一下

此文章由 白日做梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白日做梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们要全面的来看这个问题
第一,确定宝宝一定吃饱了,因为吃不饱,宝宝会在40分钟后醒来,也就是从浅睡到深睡的过渡没过渡过去。其实宝宝还很累,但是睡不着了。
第二,如果明天早上他8点醒了,吃完奶,玩两个小时,快两个小时的时候来settle.

个人觉得不用上来就拍,因为拍也是容易让他有了依赖,无法学会自己入睡。可以开始,先放下去睡,开一个有睡眠音乐的小玩具,如果睡不着,嚷嚷的声音大了,再拍。 拍一会儿,不闹了,先停一下,不要一直给拍睡了。

评分

乌拉拉 + 3 谢谢哈

我一直都不确定我女儿是否吃饱,她一哭厉害就觉得她饿,可给她吃没一会她又不要了

原帖由 白日做梦 于 2011-7-24 20:51 发表
我们要全面的来看这个问题
第一,确定宝宝一定吃饱了,因为吃不饱,宝宝会在40分钟后醒来,也就是从浅睡到深睡的过渡没过渡过去。其实宝宝还很累,但是睡不着了。
第二,如果明天早上他8点醒了,吃完奶,玩两个小时,快两个小时的时候 ...

我确定他是吃饱了。他一放cot 里就哭(白天)。不拍好像没法selfsettle。

此文章由 白日做梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白日做梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是7周给宝宝做的训练,因为也是一个人看宝宝,所以想让他早一点学会自己睡觉

他白天睡之前,我会先给他全身来个小按摩,要在安静,比较暗的房间里进行。房间够不够暗对我的宝宝来说非常重要。按摩个5分钟,抱起来拍一拍,感觉他身子发软,就可以放下了,他虽然哭一会儿,但强度不大,很快就睡了。到了晚上,吃完奶,放下,开个音乐的小河马玩具,自己就睡了。

发表回复