新足迹

精华好帖回顾

· 2014捕捉光线--光线的力量 (2014-7-8) Wolongshan · 参加活动---蒜蘸菠菜面 (2013-3-31) bluesummer
· 有谁知道救援猫咪的组织 (2008-9-24) orangeink · 价值投资 (2007-1-7) longyu68
Advertisement
楼主:136mydream

[其他] 【136mydream】美味家常菜下厨系列 [复制链接]

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 136mydream 于 2011-8-7 20:38 发表
其实这个背景我觉得还不错啦,看出来是什么了吗

----我家后院的下水道

下水道俺一眼就看出来了,估计这盘味道比较。。。多层次

此文章由 aussie2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussie2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢装老虎虾的碗

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 peanut 于 2011-8-7 22:46 发表

下水道俺一眼就看出来了,估计这盘味道比较。。。多层次

哈,你真有想象力
那只不过是后院拍雨水的下水道而已,能有什么味道啊

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aussie2007 于 2011-8-8 00:19 发表
我喜欢装老虎虾的碗

恩,我也好喜欢
那是我刚定居的时候为了买冰箱去逛garage sale,一眼就看中这个碗了,标价5块,我一高兴也没砍价就买了。其实当时还有一个配套的比这个小一号的形状一样的碗,我觉得太小了不实用,没买。后来后悔了 其实两个都买,砍砍价的话估计六七块钱也就下来了

以后打算只要看见好看的,就都往家搬。两三块钱的事嘛,就算不实用,当个摆设欣赏一下也值了

上星期的菜里面没有大块肉,老公抱怨了。点名要吃肘子,所以今天去买肘子炖。
正好我上次用卡片机随便拍的肘花照片不满意,没想到这么受大家欢迎啊,早知道就认真点拍了。这次正好重拍补上。
这回打算实验点新技法,看能不能切出更漂亮的肘花来

顺便插一句,我一直以来都没公布过我为了环游澳洲买的房车外观照片 ,今天早上就首次发布了照片和房车功能介绍,有兴趣的可以看一下
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c5286110100sgej.html

楼主的餐具都非常漂亮

此文章由 kkxxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkxxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ确实很多不错的餐具

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 136mydream 于 2011-8-5 13:57 发表
鱼香肉丝的做法步骤详解在我博客里刚贴了
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c5286110100se9g.html

我也非常馋那些经典老菜,楼主能不能把做法贴过来~ 谢谢!
为吃不怕麻烦~~

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚做了那个肘子了,还没定型就干掉一半了,现在放了一半在冰箱定型,还没拿出来,不过昨晚老公吃得不亦乐乎,问我你放了什么秘方那么好吃啊~ 谢谢楼主了~

评分

136mydream + 3 恭喜恭喜

如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

此文章由 暮眼蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暮眼蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 136mydream 于 2011-7-23 17:21 发表
煮好后捞出去骨。如果火候到了,去骨应该是很容易的,夹住骨头抖一抖就下来了,如果感觉比较费劲,说明火候没到,还要放回去再煮煮。

这次我炖的是三个肘子,去好骨以后分别装进3个小塑料袋,再用锡纸包裹成这样子(我的新发明哦)。卖个关子考考大家,弄成这样是什么目的? 明天给答案,答对的有分分哦

lz买的是3个小肘子吗?我的压力锅估计放不下3个肘子。可是小肘子去骨之后会不会就没什么肉了?

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下

今天第一次尝试做烧卖,用的是做紫菜卷剩下的肉碎糯米饭和香菇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

盘子是今天刚从二手店淘来的,50毛钱

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 datou2z 于 2011-8-8 11:50 发表

我也非常馋那些经典老菜,楼主能不能把做法贴过来~ 谢谢!

哎?版主发话了啊
给不给精华呀? 上那么多图很辛苦的嘛