新足迹

精华好帖回顾

· Ribbon of Life: 我的热带之旅 (2010-8-29) tritri · 半月谈12月-- 大时代的故事(民国风云录) (2011-12-11) dootbear
· 澳大利亚的一些常见植物。 (2008-9-25) 华丽丽的那个谁 · 煮夫手记二十二 狂野如火的麻辣牛肉条 (2011-5-4) amon54
Advertisement

[宝宝健康] 求助,怎么让2岁孩子戒掉吃衣服的习惯 [复制链接]

此文章由 yuyunene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyunene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿二岁多,小的时候孩子睡觉总要找点安稳,她的安稳就是吃衣服,一直坚持不给她奶嘴,现在看来还不如给那玩意。原以为长大懂事了能改过来,就像有些小朋友睡觉要拿条毛巾什么的,可是看我女儿这趋势,只有越来越严重。。。郁闷啊。在材质上,她只吃纯棉的内衣,所以有时候洗完澡不原意穿新的衣服,得穿她觉得好吃的衣服。以前是睡觉的时候才吃,现在演变到,无聊了也吃!说是吃,其实就是把衣服含在嘴吧里,去年年底试过给她衣服上擦红辣椒。一咬就大叫,嘴巴都红了,还要咬,我以为不辣了,就舔了衣服一下,那个辣啊,这小样还练出来了!现在非常苦恼,她的前排牙齿长了好多牙菌斑,快一年了,排除了各种原因,也不知道是不是吃衣服导致的。看看有哪位妈妈可以给我点建议啊!!

此文章由 cc_cyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc_cyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。我们家的是吃手指。还未找到有效方法。
进来学习中

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天,要吃到2岁吗?我家3个月的娃也是睡觉前吃衣服

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没碰过这个问题,还真不知道该怎么办好,已经成为习惯性动作了吧?如果一开始就制止就好了

此文章由 寒塘渡鹤影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寒塘渡鹤影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样看来我儿子还好点,他不是吃,是闻衣服。
我小时候就有吃手指的习惯,我妈用过的办法有:戴手套,涂辣椒,涂药,也不知是哪种方法最终起作用了,也许就是大了,吃腻了吧,反正现在是不吃了,不过我后来一直都有个坏习惯,就是思考时喜欢咬指甲(上中学时我的指甲惨不忍睹),不知是不是小时候吃手指的后遗症。

回复 irenejicn 3# 帖子

此文章由 yuyunene 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyunene 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都两岁多了。所以才愁啊。

回复 寒塘渡鹤影 5# 帖子

那你也得注意了。其实准确的说我女儿也不完全是吃。就是拉出衣服 贴在嘴巴和鼻子边,衣服是不湿的。

此文章由 jtmichelle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtmichelle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
涂点黄连或辣椒试试? 我一个表姐的孩子小时候也是这样,这个方法是她说的。

回复 jtmichelle 8# 帖子

我写了。。。涂过辣椒,没有用。她吃几次就习惯了。

此文章由 小越 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小越 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是还在长牙?宝宝里面那几颗大牙冒出来的时候会比较痛。

牙菌斑应该不是咬衣服造成的。勤刷牙就会好。

回复 小越 10# 帖子

应该不是,一直以来的习惯。。。每天都是。

此文章由 小越 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小越 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也两岁多。从快到两岁开始,我就不让她咬手咬东西,一咬我就打。她还比较听话。

后来有一次,她咬着手哭,说牙齿碎了,要妈妈修。我扒开她的嘴一看,里面一颗大牙冒出四个小尖尖,牙龈被拉在中间,样子很可怜。所以。。。。以后我会经常摸一摸她的牙床,有时还会主动OFFER给她毛巾或衣服咬。

如果宝宝牙都出完了,我觉得还是要马上严厉制止。可以先跟她谈一谈,说明利害,两岁的孩子应该能懂的。

回复 小越 12# 帖子

很难打下去啊。。。。家里还有老人。偶尔打几次还行。多了要心疼。。。唉

此文章由 小小一点蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小一点蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家2个,一个吃手指,一个吃口巾.真的是吃哦,放在嘴巴里,都吃湿了...
我也很郁闷,不知道怎么帮他们戒

原帖由 yuyunene 于 2011-7-24 05:25 发表
很难打下去啊。。。。家里还有老人。偶尔打几次还行。多了要心疼。。。唉

哪能每次都真打啊!我的经验是:真打的就一、两次,以后都是做样子吓唬她。还是要跟孩子好好谈一谈,告诉她咬东西的坏处,只能暗示一下挨打的事情。她会懂的。只不过这个年纪的孩子重复记忆比较弱,需要大人不断的唠叨,帮助记忆。也就是,要说很多遍很多遍。

谈话的内容,也要是孩子的方式。比如编一个故事吓唬她。我是拿出一个破娃娃或者指书上一个哭脸的娃娃说:娃娃为什么哭脸啊?因为她咬东西咬手手,虫虫咬,牙齿就掉光了,blahblah......每次她咬东西我都会讲一遍,重复N次后,她基本会记得。现在看到别的孩子咬手,还会说“弟弟不要咬手手,虫虫咬肚肚会痛痛。。。”不过偶尔还会不自觉地咬东西,特别是自己发呆或看电视的时候,还需要提醒。

发表回复