新足迹

精华好帖回顾

· 老婆大人 I (2010-10-19) 梦想似蓝 · 也来盖中文儿歌大楼 (2009-6-20) 人民
· ■带狗狗来澳洲的经验分享,各位要Fighting喔!■ (2007-11-21) babypanjing · 秀盒饭,秀爱心------不能再普通的家常饭(五楼更新,手工扯面,有油泼面,有炸酱面,还有炒拉条子~) (2011-3-1) bluesummer
Advertisement

悉尼三月有余 [复制链接]

此文章由 笨笨人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨笨人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谈谈我的经历
大专,国内拿3000-4000/month 做salesman不知道以后的路要怎么走
出来开开眼界。

今天是我抵澳整三个月。

第一个月办到岸手续,过圣诞。直接往雇主、代理发邮件,漫无目的麦当劳、送披萨啥都想做,当时想大不了打道回府,钱以六倍的速度递减,有些思想包袱,但没真往心理去。幸好,时来运转第二、第三个月老外朋友介绍到洋人店送家具、家电。老板、同事和客户对我都很好。我的全套家具、家电都是老板和客户、朋友送的。casual work $17.2/hour税前。在这期间未放弃找工,恰巧我现在的公司在招customers servise就递了email remuse我连cover letter 都没写过,过了两周多我都快忘了电话来约面试,相信我在电话中表现得很不好。但我的语言能力还行,超出interviewor电话中的第一印象,还问我英语是怎么学的。我那是停掉一年工作,¥30-40/hour 全外教环境练出来de口语还行能交流,语法、拼写一塌糊涂.Customer's servise main duty is answer client's phonecall I failed this position。 But she said she like me(means 她欣赏我的态度). 她还想推荐我其它的职位,因为我混了个会计电算化,还问我的会计和电脑的水平,由于我基本上没有用过我的专业,所以没戏。因只想当做一次练习的机会,心态很好,很轻松。没想到她们还当真了,两周后推荐了另外职位问我是否available是否对XXX感兴趣?Sure 当然感兴趣啦,问题是听不懂是个什么职位(那个汗...),先应下来再说,过了半小时再接到的信息是这个职位的经理看了我的简历说overqualified。
又过了近两周说是有个Administration的职位推荐给我,只好再请假赴第二次面试,这次是我的经理直

接面试,因为我已经过了人力资那一关。香港人,还去过厦门印象很好,那就很好聊了,她不会普通话也没问题,聊得挺开心。介绍我的职位、职责 其实是sales coordinator,三四个星期后答复。最后还叫我将来的同事来聊聊,看一下是否有感觉。这下我觉得有戏,事后问别的老外是否意味者会成功,他们说也未必,很正常 如果我未来的同事觉得我不好相处,也得不到这职位。
没想到三天后人力资恭喜我,问最快几时能开始,因为原来答应我老板提前一周通知他辞工,我只能那样做,人力资还很欣赏我能信守承诺,我面试是已经声明过了。
上了几天班感觉不错,挺宽松的让你知道职责后,没人管靠自觉,直接看结果。有三个月的考察期。
挺开心的,上礼拜终于有了$100的结余。From my casual work。

文笔太差,大家将就者看吧。

[ Last edited by horseanddragon on 2005-4-4 at 12:01 AM ]

评分

神奇的快沙 + 5
熏肉大饼 + 4
horseanddragon + 4

此文章由 stevenzhhy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenzhhy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三月能有如此成绩,恭喜!

此文章由 ThePlaceToBe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ThePlaceToBe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今年的就业形势明显好转。

此文章由 rdcwayx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdcwayx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人都找到满意的工作了。

恭喜楼主一下。

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脚踏实地,不空想,不气馁,就会有收获。

恭喜楼主,加油!

此文章由 helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习中ING

此文章由 熊姥姥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊姥姥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rdcwayx  在 2005-4-2 06:10 AM 发表:

很多人都找到满意的工作了。

恭喜楼主一下。

汗如雨下阿,很多人都找到了?还都是满意的?
我我我,真是废物

此文章由 snow1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snow1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,三个月就有一份不错的工作,很厉害.

此文章由 galaxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 galaxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要努力了

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主
++表祝贺
欢迎常来分享自己的经验和心得

退役斑竹

此文章由 熏肉大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏肉大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主顺利地度过了来澳前3个月。

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笨笨人,你在细腻呀?我一直以为你在MEL的.

此文章由 starcraft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starcraft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个月的比我快三年的都强。
自残中。。。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心态好

不错

此文章由 ralph546 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ralph546 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,祝好运

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有前途

此文章由 笨笨人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨笨人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

才发现精华好帖回顾功能中有本人2005年的1精华帖
堪称骨灰级精华帖 难怪过个两三年就有人翻出来
一闪即过 刚好做了个抓屏

一直有哪个想念要更新,不知道有没有人关心哥这八年是这么过来的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分