新足迹

精华好帖回顾

· 【今天路考一次pass,说说我的学车心得体会,新手学车前必看】 (2010-6-5) 韬光养晦 · 闲聊中西家长的成绩观,房子观,金钱观,社交观 更新2. 老外穷养男的招数 271# 1. 谁是最勤奋的学生? (2013-9-11) 冬迹之樱
· 历时4个月终于找到专业工作,发个帖子感谢论坛TZ的支持 (2006-10-6) Dreamcatcher · 宝宝需要的妈妈的智慧,而不是玩具(0-5个月经验分享) (2009-10-30) 小川妈
Advertisement

[保险车祸] 请教下被撞了 找保险公司索赔的问题 [复制链接]

此文章由 scarheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scarheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的车在上个月在超市停车场往出口开的时候被一个LOCAL女倒车的时候撞到前门和保险杠部分,因为她的车比较宽是toyota的那种wagen面积还比较大。她承认了是她的错,然后向保险公司CLAIM了 也给了我number。我只有第三方保险,所以去保险公司问,保险公司让我自己去找车厂报价。
我因为一直期末交论文和考试没有时间去车厂搞QOUTE 考完了才去做的报价。
一个问题是,从撞车之后我的车一直漏冷却水,基本上是开一次去学校就要加一次水。而且情况越来越严重,到了这周1的时候,可以看到冷却水从前保险杠喷出来了,那天我做义工,本来送小朋友去医院的,结果半路上引擎就已经过热冒烟,引擎温度那个指示已经破表了 。当天开的我各种心惊担颤,最后在十字路口熄火,然后我点火再迫停在路边,先把小朋友牵去医院。回来把车弄到边上的车厂,车厂直接说radiator要换,引擎不知道有没有伤害。不过这个radiator在我去做BODYWORK修车厂没有给我报价。当天花了370换了一个radiator以后,我没提被撞的情况下,车厂的人说这个radiator漏水如果不是突然出现的情况就可能是撞的因为---blahblah我没听懂 。我就问老板你这个意见能帮我写下来么,他说如果保险公司问的话,可以给他打电话。

结果去找RACT他们的人给我说,我这个事故已经过了一段时间了,然后qoute上的东西 要他们联系了他们客户APPROVE了以后才能修。
我问要多长时间 他们说不知道。。让我等电话
我就奇怪了
之前我撞过别人,是他们RACT的客户,直接寄了张要我陪2100的账单,我写信讨明细都不给我,回信说我不付钱就SUE我。怎么换了他们的人撞我了 就一定要等到他们APPROVE了才能给修!?
不能我爱找谁修找谁修了然后找他们报呢么?

各位足迹大虾能给点意见接下来我怎么处理么? 先去跟RACT的人UPDATE一下我修了radiator的事情?在各种捶?
多谢大家啊~!

此文章由 scarheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scarheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泪流满面的,板上大神很多木有人指点一下么?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你应该让给你修radiator的车场证明一下这个东西是事故撞坏的

回复 大球球 3# 帖子

谢谢版主回复啊,当时车厂就说让保险公司给他们电话 不太乐意写,我是再去磨一磨让他们帮忙给我出个书面的东西么?
然后等待保险公司回复?整个赔偿过程会拖到很长很长么?

此文章由 wjm2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjm2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你每天都打电话催,没事儿找找保险公司MANAGER投诉一下很快就给你赔了,不催保险公司不干活

此文章由 村口的阿黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 村口的阿黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你换水箱的厂跟修车身的厂是同一家吗?是的话就好办,叫修理厂做个ADDITIONAL给保险公司就可以了。但不是的话就麻烦一点,修理厂必须得证明水箱漏水跟这次事故有因果关系,然后你自己把发票给修理厂,他们再做个ADDITIONAL给保险公司。

回楼上的同志,是两家修车厂。修radiator的时候是因为开不了被迫停在路边,正好马路对面就是个修车厂B,就进去修了。
我下一步就是:
1找到报价的那个修车厂A把发票给修理厂  
2让修车厂B出具事故因果关系证明给车厂A  (还是给保险公司?)
3然后车厂A再做个ADDITIONAL 给保险公司

Thanks again~!

回复 wjm2005 5# 帖子

恩,我折腾完那个证明去锤保险公司的LD去。。

发表回复