新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文 – 大熊猫看金融 (2008-10-30) 黑山老妖 · 拿到OFFER,分享找工过程 (2009-1-16) maggie2009
· 工厂生活回忆 (2010-3-9) 大山 · 杭州往事 (2023-9-25) sartrevan
Advertisement
楼主:dormimi

[会计] 小茉妈的找工日记 (终结,感谢,附目录) [复制链接]

此文章由 D.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 D.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂住加油 祝你好运!

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-14 15:35 发表

嗯嗯,你这么一说,我心里就舒服多了。。到时候就用版本不同来稍微搪塞一下算了。。嘿嘿嘿嘿。。。

我刚刚又跟我们之前的总监打了电话,她说没我想的那么复杂。。
最大可能是要我用SAP做出一份report,然 ...

你真幸福,还有那么多内幕消息。

我刚刚在码字,我FC走到我后面,我立马切换了屏幕,结果她看到的是MONTH END CHECKLIST, 还表扬了我一番,我脸都红了。
不过给她看到也没事,我写的是:我生命中的贵人-我的老板,虽然不是写她,也能搪塞过去。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2011-7-14 16:55 发表

你真幸福,还有那么多内幕消息。

我刚刚在码字,我FC走到我后面,我立马切换了屏幕,结果她看到的是MONTH END CHECKLIST, 还表扬了我一番,我脸都红了。
不过给她看到也没事,我写的是:我生命中的贵人-我的老板,虽然不是写她,也能搪塞过去。

你太逗了。。。

我们部门在一个小角落里,我们仨女生互相cover each other。。有的上班到一半溜出去看家具,剩下两个帮忙cover,有的去看house inspection,剩下两个也帮忙cover,我就是那个最近老去面试,她们帮我cover。。。总监和经理在我们这个角落外面,他们只会从正面走过来,不会从背面过来,给我们很多时间切换。。哈哈。。

那个,如果我这个成功了,你要来应聘我们公司,我也会给你所有内幕消息的,嗯嗯。。嘻嘻。。

具体的到时候谈,我不确定你会不会喜欢做我这个职位。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 lalaladog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalaladog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在这份工作是做financial analyst,但是其实还是以management accounting 为主+material analysis,我们用SAP ECC系统是manufacturing,我的report需要输入transaction code,然后属于相关信息导出excel report,另外其实SAP还会有些外挂系统比如business  analyzer =BW之类,我们的sale report和measurement report是有BW导出,如果我在month end调GL,会直接入到SAP,然后具体的report会体现在BW导出的measurement report中

评分

dormimi + 1 感谢分享

此文章由 sunnys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-14 17:10 发表

你太逗了。。。

我们部门在一个小角落里,我们仨女生互相cover each other。。有的上班到一半溜出去看家具,剩下两个帮忙cover,有的去看house inspection,剩下两个也帮忙cover,我就是那个最近老去面试,她们帮我cover。 ...

小茉莉妈真是好人啊。

此文章由 yyx_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyx_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油加油

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-14 17:10 发表

你太逗了。。。

我们部门在一个小角落里,我们仨女生互相cover each other。。有的上班到一半溜出去看家具,剩下两个帮忙cover,有的去看house inspection,剩下两个也帮忙cover,我就是那个最近老去面试,她们帮我cover。 ...

好的,好的,谢谢你了.
我喜欢比较自由的公司,象我现在这个一样,上班可以听听音乐, 想请假就请假.迟到早退只要同FC一说就行的.
那种只抓纪律的,绝对不是我的菜.

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lalaladog 于 2011-7-14 18:20 发表
我现在这份工作是做financial analyst,但是其实还是以management accounting 为主+material analysis,我们用SAP ECC系统是manufacturing,我的report需要输入transaction code,然后属于相关信息导出excel report,另外其实S ...

没分啊。。急死了。。要加给你的!!!

谢谢谢谢!!

我现在的公司是属于manufacturing的,但是我即将去的公司主要是sales and marketing。。所以这一块可能就用不到了。。

后面你说的导出excel report,我还懂,其他的,我都看得一头雾水。。。

但是咋看咋觉得你也是大牛! 厉害厉害。。以后要多多向你请教的!

此文章由 lalaladog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalaladog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-14 20:33 发表

没分啊。。急死了。。要加给你的!!!

谢谢谢谢!!

我现在的公司是属于manufacturing的,但是我即将去的公司主要是sales and marketing。。所以这一块可能就用不到了。。

后面你说的导出excel report,我还懂,其他的,我都看得 ...

没有没有,我也就用了1年多点,跟同事学习的,大家一起讨论学习

2011年度奖章获得者

原帖由 cygrace 于 2011-7-14 19:18 发表

好的,好的,谢谢你了.
我喜欢比较自由的公司,象我现在这个一样,上班可以听听音乐, 想请假就请假.迟到早退只要同FC一说就行的.

恭喜你,找到对的公司了。。

我们总监大人管得很松,但是阿叉经理很讨厌。。我经常绕过他,直接找总监请假。。

我唯一担心的是,如果我离职了,他们会怎样来调整部门的结构。。到底接下来他们想把这个位置变成什么level的。。

我怕你万一太senior,这个职位恐怕就不适合你了。。

原帖由 dormimi 于 2011-7-14 20:37 发表

我们总监大人管得很松,但是阿叉经理很讨厌。。我经常绕过他,直接找总监请假。。

我唯一担心的是,如果我离职了,他们会怎样来调整部门的结构。。到底接下来他们想把这个位置变成什么level的。。

LZ现在是FA?

2011年度奖章获得者

原帖由 lalaladog 于 2011-7-14 20:53 发表

LZ现在是FA?

是哒。。

我印象中cygrace比我经验多呀。。

还是你也有意向?

此文章由 iDesign 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iDesign 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成功属于有准备的人!加油并祝福!

原帖由 dormimi 于 2011-7-14 21:07 发表

是哒。。

我印象中cygrace比我经验多呀。。

还是你也有意向?

还真有哈,不过我这经验也比较有限,不一定符合要求呀,之前看cygrace的帖子,看觉得她很senior呕

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝愿小茉妈第二轮面试成功!

继续关注中~~

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,祝福楼主早日拿下OFFER

此文章由 tom2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tom2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给小茉妈打气。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这是什么职位

原帖由 lalaladog 于 2011-7-14 21:48 发表

还真有哈,不过我这经验也比较有限,不一定符合要求呀,之前看cygrace的帖子,看觉得她很senior呕

什么帖子?我自己怎么不知道我有那么好?

原帖由 dormimi 于 2011-7-14 20:37 发表

你们公司一共有几个FA?FC下面还有FM?
我们以前有个阿三FA,后来给我的FC干掉了,华人眼里容不下沙子。呵呵。

此文章由 angelmylove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelmylove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
边工作边带小孩真的是很辛苦, 不过很值得, 带小孩的母亲也是需要事业的!

此文章由 coolabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉妈真是偶像啊

2011年度奖章获得者

原帖由 cygrace 于 2011-7-14 23:25 发表

我们以前有个阿三FA,后来给我的FC干掉了,华人眼里容不下沙子。呵呵。

唉,我们部门的structure非常奇怪。。这就是我离开的原因。。因为我看不到发展了。。

一般来讲,一个正常的finance team,都应该是一个金字塔形,一个FC,了不起一个FM,剩下的都该是做事的Accountants,AA,AR,AP。。
但是我们部门,因为历史遗留问题(收购,重组,等等问题),现在是个倒金字塔形状。。一个FC,两个FM(一个管operation,一个管treasury等等),一个senior accountant(10+ year工作经验),这四个人的工资加一起非常可观。。。然后就是我FA,然后一个AR一个AP。。你说,这样的结构,我还有什么上升空间?

我们的director曾经跟我说过,这个structure非常怪异,非常expensive,他很不理解。。但是他管不到FC这边呀。。FC直接隶属总部的CFO管,我们结构奇怪又怎样?工作照样完成呀。。我对此是很沮丧的。。FC年初跟我说,明年将我也升成senior accountant,我心想可能吗?你也不看看你team的结构有多奇怪。。我这个升职有可能吗?

我是一点也看不到发展了,所以下定决心离开了。。

此文章由 rogerze5046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerze5046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2011-7-14 19:18 发表

好的,好的,谢谢你了.

羡慕啊~~~~

此文章由 rogerze5046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerze5046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-7-15 09:32 发表

唉,我们部门的structure非常奇怪。。这就是我离开的原因。。因为我看不到发展了。。

一般来讲,一个正常的finance team,都应该是一个金字塔形,一个FC,了不起一个FM,剩下的都该是做事的Accountants,AA,AR,AP。。
但是我们 ...

=。= 那么多吃干饭的人呀?
好爽。。。。。

原帖由 cygrace 于 2011-7-14 23:25 发表

都是前辈啊~~~膜拜一下~~~~

原帖由 dormimi 于 2011-7-15 09:32 发表

但是我们 ...

你下面的兵那么少啊?我们FA下面好歹有3个兵,你们才2个。上面那些人要着有什么用?具体都在做什么?

此文章由 peaceful 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peaceful 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易啊。祝好运!

2011年度奖章获得者

原帖由 cygrace 于 2011-7-15 09:45 发表

你下面的兵那么少啊?我们FA下面好歹有3个兵,你们才2个。上面那些人要着有什么用?具体都在做什么?

就是啊!做事的都是我跟另外那个senior accountant。。另外三个人,FC我理解,很多决策需要他做。。但大部分时候他是清闲的。。他业余兼职做少年组的篮球教练,清闲的时候,他就设计一下篮球队标,联系一下篮球队服的生产商。。阿叉经理,我就更不知道他平常都做些啥了,到了关键时候他一点也不管用,真的不知道他平常在干嘛。。有一次他可能太无聊了,在自己的办公室高歌印度歌曲。。我们几个都快吐了。。。另外的那个经理,专业知识很强,资历很深,就他还比较忙。。他主要跟外审、银行还有美国集团总部那边联系,处理关于SOX和各种loan,interests的问题。。他一人一手包了这些,只有在一年一度的statutory reporting和SOX的时候会来找我帮忙。。。

其实我还没告诉你还有两个很贵的人呢。。一个是税务的头头,他其实隶属美国集团名下,不应该是我们公司的员工,但是还是由我们付他工资,也是个非常贵的人。。。他有一个心腹,是我们的税务顾问。。这个顾问人很好,专业知识也是非常强,我跟着他学到很多东西。。但是,他不属于我们公司的员工,每个月发invoice给我们的,贵得离谱。。所以啊,你说我们部门还有多少budget可以给我们福利和加工资呢?

这个税务顾问现在是我的推荐人之一。。他充分理解我的处境,他不是本公司的员工,我跟他工作三年,基本上,他是最合适的推荐人了。。

唉,cygrace,我们公司的文化,工作环境,我是很推荐的。。但是本部门的这种结构,从长远来看真的没有什么发展。。除非有人离开。。但是谁会舍得离开一个又没压力,又高薪水的闲职呢?

发表回复