新足迹

精华好帖回顾

· 应版主要求 写写Opel Insignia Diesel Wagon 使用感受 41楼上照片啦 (2013-12-10) jimmy9046 · 《月夜荒城》(完) (2009-12-10) big_beast
· 小红日记:Mk6 GTI入手感受+1. 车头灯,LED改装 (2015-6-2) alex_xu0320 · 视觉与味蕾的盛宴------ 关西篇(已完结) (2012-12-1) hr6970
Advertisement

[生意经营] 给钱给到我肝疼,我到底是给agent宰了还是给custom宰了? [复制链接]

此文章由 我的20102011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的20102011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个小电单车引出一张将近2000澳币的big bill。 我哭。。。
想请教各位海运达人,海关销毁一件东西到底是什么个程序呀?
话说我凑了一个20尺的货柜过来,delay再delay,好不容易漂到Melbour Port了。 中介告诉我货柜里的一个电动车sample需要有vehicle import permit. 这个小电动车本来是客户送的, 才150W,根本不能上路。我看着好玩,就要了。 哪来的permit呀? 好吧,我不要还不行? 于是中介来信说,电动车要在custom那销毁后才能把货柜拖出来。
于是,这费用就像滔滔江水,绵绵不绝。
我的货柜6月25号星期六到港,22号货运agent给了个报价给我
Please see the below quote I have compiled to have your electrical bicycle destroyed, before arranging the delivery of the container to your warehouse.
Delivery to Airwave $335
Fuel Surcharge $50.25

Time slot fee $15.00
Unpack fee $100.00
AQIS Inspection fee $120.00

Destruction $300 per cubic meter

现在不是说no的时候了,但是仅拖货柜到airwave就要快$400.00, 心那个疼呀。。。 但为了货柜能早点拖出来,我咬咬牙,认了。现在你就是砧板上的肉,人家爱怎么割就怎么割。
付了invoice,我盼星星盼月亮的等通知。这么一个小单车,要distroy能要多久? 结果在星期四的5点, agent又来信了,
Customs have advised me that your container cannot be unpacked by a standard 77G bonded warehouse, to have the bike removed and destroyed. I have managed to arrange a quote to have your container transferred to a specialized customs faculty, as per customs order.

Please see the below quote regarding the transfer of your container:

Delivery from Airwave to Specialized Facility:  $200
Fuel Surcharge:  $30
Lift On/Off: $80
Handling: $100

Storage of bike in bonded warehouse facility: $35 (per week)
真是坑爹呀,早几天都干嘛去了? 销毁一部单车有那么复杂嘛。我一气之下打电话去海关cargo service那问我的货柜在哪,海关说因为我的货柜没交关税和duty,所以还被扣住。他说没看出我的货柜有什么问题呀,给钱就好了,我就奇怪了,难道cargo service的部门和destruction 部门没有系统联网的?
但中介给我的解释是海关让他们把货柜拖到standard bonded warehouse的, 这几天都在等海关的destruction approval form。交GST也就几分钟的事情,但没有销毁这部单车,custom是不会放行的。Destruction部门是个独立的部门。我真是confuse, 也不知道是中介蒙我还是custom就这么个流程。
这个时候我还能有什么脾气,只求货柜快点放行吧,再拖下去不知道还要给多少钱。
这一拖,又是5天,货柜终于终于拖来了。 这一部小玩具车真把我害惨了。随后agent的last bill也来了。 除了之前报的费用
Delivery from Airwave to Specialized Facility:  $200
Fuel Surcharge:  $30
Lift On/Off: $80
Handling: $100
另外还有
Destruction charge: $335.00
Remove of bike: $160.00
Professional fee: $200.00
Handling in / out $40.00
GST 118.00
Total: $1298.00
这再加上之前给的钱,真要2000刀才打住。 我这货柜赚的钱都赔进去一半了。
我现在还是心有不甘,这些费用到底是谁收的? 我有必要换个agent吗?感觉这个太不给力了,就会收钱办不好事。

评分

粉色猪猪桃丽丝 + 3 我的妈呀,看得我头大
Mylittlelover + 6 安慰一下
fighting010605 + 2 安慰一下

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找大公司做.

此文章由 chinatom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinatom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey08)

此文章由 不负有心人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不负有心人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这确实麻烦的,要销毁很花钱。

此文章由 Times 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Times 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您这一个货柜东西才赚4000块?

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后不要贪便宜.送的东西有时也不能要的

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下LZ,这电单车你是申报了还是他们查验查到的啊?

此文章由 fighting010605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fighting010605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情,楼主运气不好,只能自认倒霉。有时候整箱若有一小块木头没有熏蒸过,要开箱检查,费用就要多一两千刀的。

此文章由 fighting010605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fighting010605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大公司一样要这些费用的

此文章由 托马斯索耶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 托马斯索耶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是胡扯。当初我在集装箱里面放了个自行车,海关说是这个下过地,轮子上有土,需要steam清洁,收费60元。其他没了。

此文章由 shaoshushu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaoshushu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主的货柜现在提出来了没有,如果没有的话可能陆续还会有费用,比如货柜的detention fee, custom storage fee(这个不便宜阿)。。 不过电动车却是是需要import permit的。

此文章由 citypiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 citypiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz能告知你的清关公司是哪个么
随便找了个清关公司wwcf, quote一个20ft的箱子,清关费就是1800刀
你的箱子拖了那么久才2000...真便宜啊

此文章由 我的20102011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的20102011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 citypiger 于 2011-7-12 20:54 发表
随便找了个清关公司wwcf, quote一个20ft的箱子,清关费就是1800刀

我晕! 这个只是把我的电单车销毁掉的费用呀。其他的还多着呢!

如果当初在packing list上写的是bicycle sample,可能就没有这笔费用了。

此文章由 我心飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他这是走标准程序,当然收费贵,否则海关和中介怎么挣钱!
你当时应该自己去海关交涉,有可能这事会简单方法解决。

看来大家的意见都是一致的,这钱给出去也就认了吧,只能说自己运气不好,没什么好argue的了。

下一个货柜过来,如果自己报关的话,不知道会不会很复杂?

此文章由 alwaysthebest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwaysthebest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很同情楼主
生意不好做,成本飙高
不过我看了一下费用
费用名目基本收的没有问题
就是有几项相比较收高了
换一家估计能便宜个小几百,但是差别不是很大
认了吧~~
进口东西之前要确认进口许可问题
尤其是新足迹上这么多搞货代的同学
发个贴子问问,大家都乐意回答

此文章由 qzqz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qzqz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这好痛苦啊

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这钱真是哗哗的啊···
话说我上次 运了两台机器过来也是花了快八百刀,现在想想真的很不划算·

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海运费很高,千万表有deley,否则钱就花花的了

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种东西还不 如用淘宝上面那些海运代理当私人物品运过来,虽然时间长很多。但是木有风险

都是贪心惹的货啊

哎,别以为自己运东西过来很便宜,神马海运费几百美金,1000美金都是浮云,两头的商检清关费才是大头呢

此文章由 南飞雁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南飞雁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 citypiger 于 2011-7-12 20:54 发表

1800刀,这也是坑爹的价格。高了10倍不止。
闲谈莫议人非
静坐常思己过

此文章由 listeningcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 listeningcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私人柜这么贵啊  比公司走40‘的柜都贵 太可怕了

大家看看我这个中介收费贵吗? 这是for 20F 货柜,不包括进口gst 和duty
Car Sec Charge: 7.50
Lift N/off: 35.00
Port Service: 84.25
Dest THC: 255.00
Liner Do: 75.00
Professional Fee: 135.00
Compile Fee: 88.00
Custom Entry: 36.00
Handling Charge: 50.00
Cart/Dray: 500.00 拖柜费
Local Fuel Charge: 90.00
GST:135.57
Total: 1491.33
其实很多charge我都不知道是什么, 不知道自己清关会不会便宜点?

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 南飞雁 于 13-7-2011 12:14 发表

1800刀,这也是坑爹的价格。高了10倍不止。

什么公司$180?

回复 我的20102011 26# 帖子

此文章由 tianyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 的报价不算贵了,合理区间之内。

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我的20102011 于 2011-7-13 13:37 发表
大家看看我这个中介收费贵吗? 这是for 20F 货柜,不包括进口gst 和duty
Car Sec Charge: 7.50
Lift N/off: 35.00
Port Service: 84.25
Dest THC: 255.00
Liner Do: 75.00
Professional Fee: 135.00
Compile Fee: 88.00 ...

reasonable price!

好的,谢谢各位回答,我错怪人家了。

发表回复