新足迹

精华好帖回顾

· 整理衣橱呢随便晒晒呗,24号第4页懒人更新一套 (2008-7-10) wellye · 要买一辆二手车,拢共分几步? (2007-6-15) lesli1109
· 墨尔本理发记 (2005-8-3) Eucalypt · 在澳洲第一次买新车 (2008-4-2) villa
Advertisement

[欧洲] 游荡在欧洲的城市特别是小镇 [复制链接]

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从6月5日踏上欧洲到现在也1个多月了,由于无事可干,心想不如写点什么东西留下点纪念。

我是先在5月份从悉尼回了上海待了3个星期。在上海的这段时间,什么地方也没有去,有的只是吃吃喝喝。
先记录点吃过的上海饭店吧:
丰收日:不知道为什么现在丰收日怎么流行,它是宁波菜系的,所以比较和上海人的胃口吧。总体来说还可以,就是有点太油了。
苏浙汇:很热门,都不接受定位,等了半个多小时才有位子。相对来说价格比较贵,其实我觉得味道也很一般。
港丽餐厅:我比较喜欢,觉得挺好吃的。人均100块吧, 我喜欢他们的饮料和甜品。
王朝酒家:价格最实惠,味道也最好,中午吃最合算,有水果和冰激凌任食。
俏江南:不对我的胃口,关键是价格不便宜也不好吃。不知道为什么会红起来。
避风塘:我妈妈最喜欢的一家,点心挺好吃的。
圆苑酒家:红烧肉是它家的特色,不过价格偏贵。付钱时我有点心痛。

还有一些,不想写了。下面该写写欧洲的事了。

评分

Durra + 4 哇。。。技术贴
老猫晒太阳 + 12 感谢分享

此文章由 kitty2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是篇大作,期待!

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后6月4号我就从上海飞德国的法兰克福了。因为6月4号晚上是法网女单的决赛,我开始以为浦东机场一定有直播的,可到了里面一看,都在放他们的民航频道,不过幸好有无线网络可以用,就看到很多人聚在插座旁,我去得早,也抢到了插座,还好用手提看,没错过李娜夺冠。

5号一早到了法兰克福,可惜我要赶火车去杜塞尔多夫,就直接乘shuttle bus从terminal去了法兰克福快车站。我的行李太重了,拿上车有些不方便,不过碰到了几个上海出发的好人,帮我一起拎上车。过了1个多小时,车子就到了杜塞尔多夫了。
虽然杜塞尔多夫名气不大,但其实城市还是很不错的。我去年去了慕尼黑,这次到杜塞后,我反而更喜欢杜塞,城市小,人没有这么多,生活很休闲。而且关键我发现德国的东西不比澳洲贵,有好些都便宜很多。像依云的水,一大瓶就1.40欧,而且每个瓶子最后还能退0.25欧,所以一大瓶也就1.15欧,好像悉尼没这么便宜。德国最好吃的我觉得就是各式各样的面包蛋糕,而且也都不是很贵的。
吃了猪脚还有肉好几天后就很腻了,这时候发现了一家韩国自助餐,7.50欧元任食,还有三文鱼,不错。
杜塞虽然是个小城市,但名店一样也不少,什么LV,爱马仕都有。在他们的名店街上,有蛮多气质蛮好的中老年贵妇拿着爱马仕,这时候觉得kelly包很好看。

在杜塞待了1个星期,下一站奔赴英国去了。

评分

joaquin + 8

好了,6月11号一早从杜塞乘british airway去伦敦了。BA服务真的太差了,跟Qantas有得一拼。

到了西斯罗机场了,排了很多时间,才出关,据说明年要奥运会了,所以现在海关比较紧一点。出了关,来接的车子已经等了蛮久了,直接就奔赴小镇Ipswich了。整整开了2个小时才到。我记得澳洲是不是也有Ipswich呀。
Ipswich是个小镇,人口不多,镇也不大。也没有太多地方可以逛,只有M&S,topshop, H&M,Gap什么的,连Zara也没有。不过Ipswich的风景不错,我住的就在港口旁边,所以每天看到的就是各种游艇,不过也没看到很多人开呀。
英国的消费明显比德国高一些,不过也算可以,没有我想象的高,估计是受了悉尼高消费的影响了。Ipswich看个电影是8.20镑,吃个中国自助餐是6.50镑,依云两瓶是1.50镑,但没有退瓶的钱。噢,好像冰激凌便宜,像黑森林才1镑,我在悉尼打折的时候也要4块多好像。Ipswich的消费比其它小镇好像贵一点。

当中我有去了另一个小镇Basingstoke.

评分

kitty2007 + 2 谢谢奉献

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依云的水,一大瓶就1.40欧

小贵,一升多的应该是1欧的,纠结一下

现在就来说说Basingstoke。在这之前,要抱怨一下英国的铁路,太贵了。因为英国铁路是私有化的,有各个不同公司经营各个地段的,造成了交通费很贵,特别是周一到周五。

Basingstoke离伦敦比Ipswich要近,城市大小差不多,不过那里有个大学,好像是queen mary什么的,所以人口好像比Ipswich多一点也热闹点。shopping centre很不错,zara有,还是可以逛逛的。 电影院比Ipswich的便宜,才7.10一张。最好的地方是Basingstoke有Wagamama,两个人吃了33镑多,应该和澳洲差不多吧。

有1天我自己乘车去了bicester village outlet,牌子很多,就是车费很贵。离伦敦也要1个多小时车程。

然后我们周末就去伦敦玩,本来想住一晚上的,可惜那时候正好是温布尔顿和演唱会,所以旅店很贵,所以我们还是早上去晚上回来。周六周日都去了,下面就是伦敦的感受了。

原帖由 garysu 于 2011-7-11 10:17 发表

小贵,一升多的应该是1欧的,纠结一下

1.40是2L的,而且退瓶的时候还能退回来0.25。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
德国啤酒比矿泉水还便宜呢

不知道为什么我个人对伦敦一点也不喜欢。我婆婆他们都说怎么怎么好,结果可能是期望很高,失望也就越大。

我想主要可能还是人多,因为我们去的都是旅游点所以人又多又杂。在泰晤士上cruise的时候,我突然有种感觉这和上海的黄浦江没什么区别,水好像还更脏。到了女王宫殿,一看整个铁栏外都是人把着往里看,其实什么也没有,就只有两个卫士走来走去。london bridge,tower什么的就这样,反正走过路过不错过。本来想去杜莎夫人蜡像馆的,但是那天星期六,一看没吓昏了,光排队买票我看就起码要1个多小时,我也没什么兴趣了,反正以前在香港也看到过,要看以后可以回上海看。
后来有1天去了大英博物馆,最好的地方就是不要钱。我觉得大英博物馆就是反映英国以前怎么侵略抢夺其它国家。看看希腊馆,埃及馆,中国馆。不过据说展出的只是藏品的十分之一,喜欢的人逛个2天都不够吧。本人没什么内涵,一天差不多了就打道回府了。

伦敦的建筑是蛮复古的,不过对我来说就有点老旧。整个城市高楼好像不多,还有伦敦天气太不正常了,有时候就莫名其妙的下雨了,大太阳也会下雨的。

下面我又从Basingstoke转往下一个小镇Bristol了。

评分

Durra + 4
hr6970 + 10 我魂牵梦绕的伦敦竟让你说得那样的不堪,我狠狠地说:扣300分!

Bristol不算是小镇了吧,至少火车站就有3个,还有个机场。 我住的不算是Bristol的中心,叫Bradley Stoke。坐车去centre还要50分钟,当然车子是兜来兜去的绕圈子。车费是2.90single,4.00return。
Bristol的centre明显分老城和新城。老城真的很老,不过感觉不错,建筑也各有特色。新城人很多,因为有1个很大的shopping mall叫cabos circus,有蛮高档的department store harvey nicolas,这个好像是潘迪生名下的吧。
Bristol的消费比Ipswich便宜,房子也便宜蛮多,而且中国人也多,因为好像有2所大学。晚上在旁边的中国外卖店买了一个黑椒牛肉,一个蔬菜,和一盒蛋炒饭,已过是9镑,不贵,虽然味道不怎样,老外买的人挺多的。 

要睡觉了,明天还要理东西,晚上要去米兰。到时候再来写写意大利的米兰吧,去2个星期,希望有时候去罗马和威尼斯。不过一定要去趟瑞士的foxtown.

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在伦敦去了西敏寺了吗?
我1996年第一次去感到震撼无比
后来在1998年再去的时候
就连大门都进不了了
因为排队的人实在太多了.

而且还限定人数.

欧洲小镇都美
我自己喜欢德国和法国的小镇

不过玩小镇一定要自己开车
才能随心所欲

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tigerandgolf 于 2011-7-11 10:37 发表
不知道为什么我个人对伦敦一点也不喜欢。我婆婆他们都说怎么怎么好,结果可能是期望很高,失望也就越大。

我想主要可能还是人多,因为我们去的都是旅游点所以人又多又杂。在泰晤士上cruise的时候,我突然有种感觉这和上海的 ...

严重反对!伦敦有这样不堪吗?!?!

此文章由 ly_clare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ly_clare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 一下,楼主继续

原帖由 MyDreamhouse 于 2011-7-11 12:34 发表
楼主在伦敦去了西敏寺了吗?
我1996年第一次去感到震撼无比
后来在1998年再去的时候
就连大门都进不了了
因为排队的人实在太多了.

而且还限定人数.

欧洲小镇都美
我自己喜欢德国和法国的小镇

不过玩小镇一定要自己开车
才能随心所欲

西敏寺去了,不过也就在外面看了看,没进去。
其实还是有很多地方可以去的,反正我在意大利2周后还是要回英国,到时候准备去维多利亚博物馆和自然博物馆看看。
小镇是蛮平静的,不过我好像还是属于次城市的人,就是喜欢热闹购物,但人又不能太多。
像我现在在ipswich,basingstoke,bristol待了1个月,就向往悉尼的生活了。

原帖由 hr6970 于 2011-7-11 16:20 发表

严重反对!伦敦有这样不堪吗?!?!

这只是我个人的感受。同样我公婆就喜欢的不得了,我打电话说你们说的伦敦没什么大好的:泰晤士像黄浦江,oxford像南京路。结果我婆婆居然说那不一样,伦敦街头都是绅士和淑女,哈哈,昏倒。

此文章由 climber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 climber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是去旅游的还是去做物价调查的,人这么活着累不累啊,

原帖由 climber 于 2011-7-11 19:16 发表

不算是旅游呀,就是乱逛。而且是生活在那里,所以每天都要去超市什么的,对价格就比较敏感了。

此文章由 kitty2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加些照片吧,美景美食的。

此文章由 garysmith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysmith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 climber 于 2011-7-11 19:16 发表

不错了,还好没有比较各地唐人街的大小和餐馆的数量,否则得出多伦多比纽约好的多的结论,原因是多伦多的中餐馆好吃又不贵。

此文章由 sydaccord 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydaccord 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing~~~

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tigerandgolf 于 2011-7-11 09:57 发表
像依云的水,一大瓶就1.40欧,而且每个瓶子最后还能退0.25欧,所以一大瓶也就1.15欧

这是因为德国的自来水比瓶装水的质量还好(至少在柏林是这样).
为什么要喝依云的水呢? 是不是觉得它在中国最贵, 喝了好像赚到了一样;)
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太羡慕LZ了, 有闲时间.
很多小镇的确是比画还美, 这也许是LZ不上图的原因,怕表达不了小镇的美?

此文章由 121581822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 121581822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去一趟欧洲可以玩好多国家 真好

此文章由 6合彩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6合彩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进错房间了,没有照片的说

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的帖子,我现在满脑子都是kelly包包了

此文章由 小木屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小木屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上星期也去了伦敦,和LZ感觉很像。
伦敦的人真多,地铁真挤,比上海有过之而不及。
最让我不可接受的是,不是说英国人绅士淑女吗,可我在欧洲一个多月看见的吵架都发生在伦敦,好几起,很是粗暴,令人失望。
我们向警察问路,可不耐烦了,哎....
不过伦敦的景色还是很不错的,老天也给面子,五天只下了点毛毛雨。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wulinxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wulinxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去过欧洲城市的都知道就那样

到处破破烂烂的

太古老了,想现代都现代不起来

不适合生活只适合电视上看看

感觉澳洲兼现代城市的气息和骨子里欧洲的古典

原帖由 小木屋 于 2011-7-12 02:22 发表
上星期也去了伦敦,和LZ感觉很像。
伦敦的人真多,地铁真挤,比上海有过之而不及。
最让我不可接受的是,不是说英国人绅士淑女吗,可我在欧洲一个多月看见的吵架都发生在伦敦,好几起,很是粗暴,令人失望。
我们向警察问路,可不耐烦了,哎....
不过伦敦的景色还是很不错的,老天也给面子,五天只下了点毛毛雨。

对的,特别是伦敦的underground,太旧了,都没有空调的,非常闷热,又拥挤。我想明年奥运会的时候天气更热,地铁要是还是没有空调,会不会有人闷的昏过去了。

此文章由 smart_arse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smart_arse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏了!

发表回复