新足迹

精华好帖回顾

· 被忽视的宝宝 (2006-10-25) susan · 万圣节南瓜灯 (2006-10-18) poloand
· 各大化妆品品牌 镇牌之宝 (2005-7-14) 香香 · 818众女星名媛的hermes 283楼更新。。。 (2009-11-26) VIVIbear
Advertisement
楼主:澳巴一个

163---892---Citizen 的过来人。。 [复制链接]

此文章由 澳巴一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近有几个国内朋友来咨询最新的商业移民事情,都说现在的比以前的难了。。。
其实我在很前面的帖子说过了我对这个的理解。。每个国家有每个国家的一些基本国策,对澳洲而已,移民就是这里的基本国策之一。我相信,再过100年,澳洲也需要移民。因为这里是远离几大洲最远的地方。没有了移民就意味着这个国家没有了新鲜的血液和活力。没有了移民,这个国家也就开始了没落。。。哈哈。
每个阶段移民的政策肯定会有所不一样。针对十年前的163移民,十年过去了,通货膨胀,水涨船高,当然选择的门槛也要高起来。所以跟以前比没有什么好后悔,否则只有更后悔的时候。。
其实只要吃透政策本身,我想,这个188也是很容易达到的。

原帖由 澳巴一个 于 2011-7-12 11:06 发表
不好意思,以前是想啥说啥。。。现在养成了说啥想啥了。。。  估计这也是在澳洲养成的。。这个慢啊。。
前面说这个163, 就得说说澳洲的移民政策了。想想,澳洲这个鸟不生蛋的地方,没有了移民还有啥啊。。
几年前碰到一个 ...

此文章由 Joooooywu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joooooywu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表示正在等待892审理中

此文章由 rolandhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rolandhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rong2010 发表于 2011-7-12 11:47
可是象我们办理164的,不是有钱人,这个就难了点

握手,我是163B,和你一样,不过我们的优势是英文好,知识光,人脉好,跨国公司的澳洲老总还认识几个。挣钱不是问题,打工也得十五万以上,关键是打了工就移不了民了。好生意都好贵,没钱咋整。

此文章由 澳巴一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rolandhu 发表于 2012-8-19 19:22
握手,我是163B,和你一样,不过我们的优势是英文好,知识光,人脉好,跨国公司的澳洲老总还认识几个。挣 ...

现在有163B ?不知道有什么区别?还是跟原来的160 一样?呵呵。按你说的移民还不是很容易的事情啊。无需纠结啦。哈哈。

此文章由 rolandhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rolandhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳巴一个 发表于 2012-9-15 18:45
现在有163B ?不知道有什么区别?还是跟原来的160 一样?呵呵。按你说的移民还不是很容易的事情啊。无需纠 ...

163b就是164高管类别

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问163 来做NEWSAGENCY 的审批也要等4个月以上吗?我朋友年底就可以申请892 了,以前都以为2个月就能搞定,看情形不然

jingli1023 发表于 2012-9-17 13:28
请问163 来做NEWSAGENCY 的审批也要等4个月以上吗?我朋友年底就可以申请892 了,以前都以为2个月就能搞定,看 ...

你的问题有点糊涂, 你问的是申请163的审批, 还是163转892的审批呵呵。。。
按照移民局的说法,如果转892,等几个月应该蛮正常的,取决于当时的排队等待审批的人数以及他们的人手吧。。。
来到澳洲,慢就是第一个要适应的,急乎哉,不急也。。。哈哈。。
同时,这个时间跟你搞什么生意貌似没有多少关系。
不知道是否是你要的答案。。

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳巴一个 发表于 2012-9-18 14:45
你的问题有点糊涂, 你问的是申请163的审批, 还是163转892的审批呵呵。。。
按照移民局的说法,如果转8 ...

谢谢了,很清晰,我问的是163转892 的等待期
舅妈已经持163 开店近两年了,刚好她的外孙刚刚出生,她急着办好身份回去呢,可这要等到什么时候,天知道啊
她想递交892申请的同时就将店放出去卖,等892 下签的同时就签生意的买卖合同,这样可以吗?坛子里有892的TX这么干的吗?
但我觉得不靠谱啊,哪有买家会愿意等你下签证啊............可怜的移民监坐完还要在经济不景气的现在等人接手生意才能回国,这何时才是尽头......

jingli1023 发表于 2012-9-18 14:56
谢谢了,很清晰,我问的是163转892 的等待期
舅妈已经持163 开店近两年了,刚好她的外孙刚刚出生,她急着办好 ...

没有人敢一递交申请就卖生意的。这不是告诉移民局你拿到身份就跑路啊。。。。哈哈。
最快也要拿到身份再开始卖生意。否则后果难以预料。。。
切忌,切记。。。

转一个澳巴在另外一个帖子发的东东,感觉这个对163期间特别是转892期间的人应该也是蛮有价值的建议。

澳巴把前面一些帖子也看了一下,算搞明白楼上说的“潜规则”是什么意思呵呵。。。
按澳巴的理解,这不应该叫潜规则,最多叫“浅规则”, 浅而易见的规则。 为什么这么说呢, 163移民本来就应该专注于自己在澳洲的生意,你长时间离开澳洲,移民局当然有理由问你在离开的时间是怎么经营你的生意的。难道这个是为难你吗?
澳巴的感觉,这里很多抱怨的帖子,是许多在坑里人的怨气, 正如澳巴的“过来人”里写的,来这里一定要调整心态, 如果心态不调整好, 你会很累很累,还失去了做这个事情本有的价值。
纵观163转892的签证率,澳巴敢说,真正做了生意,符合条件的就没有一个是签不出来的。如果被拒签肯定就是有问题的而且问题是很显而易见的。就不说很多不满足条件带了侥幸被签出的朋友了。。
从澳巴自己的经验来说,申请163转892, 澳巴记得其中最少补过4次资料,由于是自己申请的,送递材料肯定有不少不符合条件的,而每次补材料,就感觉自己离审批下来更近了一步,好像没有太多不爽的地方,中间也时隔超过半年,但是貌似也没有火急潦倒的。。这里就这个德行。。哈哈。。  
期间还跟移民官聊的不错。。哈哈。。。打过N次电话。

其实澳巴很建议163的朋友,有机会多接触很多这里的社会和正面的东西,有的时候,不好的心态,就像病毒一样会传染,如果一群人都是不好心态的,就会越染越厉害,苦了自己,也害了别人。。

此文章由 okokok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 okokok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳巴一个 发表于 2012-9-24 12:24
转一个澳巴在另外一个帖子发的东东,感觉这个对163期间特别是转892期间的人应该也是蛮有价值的建议。

澳巴 ...

Agree

此文章由 平安是福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平安是福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教澳巴:163 转892 拿到PR半年了,从163 登陆到现在也呆了4年多了, 现在能申请入籍吗?谢谢

平安是福 发表于 2012-9-24 14:00
请教澳巴:163 转892 拿到PR半年了,从163 登陆到现在也呆了4年多了, 现在能申请入籍吗?谢谢 ...

还不能,要拿到PR后住满12个月才可以申请。你可以去移民局的网站,它里面有一个公式,帮你计算是否满足申请入籍的条件。

此文章由 平安是福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平安是福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,我算算看

lz全自己办真是神人!不但有能力而且精力过人,佩服