新足迹

精华好帖回顾

· 最近想得比较多,拍得比较少。。。 (2010-3-26) vvguru · 旅澳英语学习经验交流 (2005-8-2) 单衣纵酒
· 原创:前线记者澳网两周手记 (2013-1-27) astina · 知秋五叶 朝着月亮吼 --- 青花瓷 (2009-6-6) 知秋一叶
Advertisement
楼主:澳巴一个

163---892---Citizen 的过来人。。 [复制链接]

此文章由 xinxinzuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinxinzuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳巴一个 于 2011-7-18 14:40 发表
官大的看不起官小的,
有官的看不起没官的,
有权的看不起没权的,
没权的看不起有钱的,
有钱的看不起没钱的,
没钱的看不起讨钱的,
讨钱的看不起种田的,

不管你是干啥的,总有人可以不把你当人。。。你也总会不把人当人。。。。。

经典呀!

此文章由 月下折荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月下折荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主:

我是福建的,众所周知的签证二等公民,所以我被迫自己DIY 163,当然这只是我目前的想法,也许可行,也许不可能。

我的背景:有经营10年的企业,有欧洲申根签证,有美国B1/B2签证,这些签证,都是我自己DIY 的,因为我怕中介做砸了,我没机会翻身。

考虑良久,准备这个会计年度终了开始163.,现在请教第一个问题:

有4.5以上的雅思成绩,是否可以免除州担保费用并且缩短审核时间?雅思成绩的有效期是多久?怎么计算有效期?

谢谢。。。。。。

第二个问题:商业计划书

此文章由 月下折荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月下折荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商业计划书是一定要有资质的人才能写吗?

如果不是,是否有参考范本?我在国内写过20多页的报告书,但是我听说提交给移民局的商业报告书就是2页的纸张,自己倒懵了。。。。。

第三个问题:审计报告

毋庸置疑的,这个肯定是需要资质的类似会计公司才能出具,我要如何找这样的公司?如何确定该公司具备该项资质?审计报告应该是指2个年度的内容吗?

如果这3个问题有可行性的方案,我想我自己去折腾吧,谁叫我是福建人?

第四个问题:移民局和申请人的联络方式

我的语言能力,无法应对专业的问题,但是如果移民局和申请人是用邮件往来的,我还是能借助翻译工具应付,所以这个也是关键,试想:人家打电话过来你结结巴巴,会是什么情形?

回复 月下折荷 32# 帖子

此文章由 澳巴一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕倒.好像我也是福建人啊 忘记自卑了哈哈
回复第一个,不作州政府担保你的条件要求高很多。而且不叫163叫160.雅思貌似够了。但是州政府担保也很简单的我记得我的只花了两天就到了哈哈

此文章由 澳巴一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商业计划书自己写就可以吧哈哈

回复 月下折荷 34# 帖子

审计一定要澳洲认可的会计师出具的审计报告。国内的不行的。你可以网上查下怎么联系专门做澳洲商业移民财务审计的,移民公司也是找会计师做的他们自己并没资格做除非他们也考出资格哈哈。所以直接找也会省些钱哈哈。。

回复 月下折荷 35# 帖子

我的经验是163的时候跟你联系以邮件为主,电话给你最多也是香港领事馆的讲中文。到892时候就要英文了哈哈哈

前4个问题的归纳

这第一个坑友竟然是老乡,呵呵,谢谢你回答的4个问题。

1。我查到了洲政府担保的资料并且下载好了表格,雅思成绩的有效期问题,继续保留探讨;
2。我已经找到了商业计划书的目录,按图索骥,准备用这个当作文去折腾我的雅思老师;
3。准备着手联系专门做澳洲商业移民财务审计的会计;
4。那么,联络问题暂时能对付了。

假如我有了新问题,继续上来提问?题外话:  li   xi  de  le  ei ?   wa   xi  ei   meng  lang.

WA WU XI EI MENG LANG. haha

回复 月下折荷 32# 帖子

此文章由 max2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来回答下你的问题吧:

问题1
雅思成绩在对你163审核通过以前签证官并不会要求你提供,只有要准签了得时候,才会问你是否有成绩,有的话可以提供,不用交语言培训费了。雅思成绩不会州缩短州担保和签证周期,跟签证审核没关系。

问题2
商业计划书谁都可以写,可你自己澳洲也没有去过,怎么写得出澳洲某个生意的商业计划书呢,计划书并不需要很长,几页纸就够,但里面会有很多包括投资、营业额、利润、成本方面的行业数据。光凭你自己怎么可能想出来这些数字呢。

问题3
对于审计,国内的审计公司是不认可的,需要找香港或者澳洲境内的会计公司。审计是针对经营情况做审计,我觉得好像比较看重企业所缴的税。尤其是所得税。

问题4
签证官一般会通过邮件方式联络你,应该不会打电话的。

回复 max2001 42# 帖子

好像还是我说的准哈哈。。你先学习下吧。

原帖由 max2001 于 2011-9-5 15:23 发表
我来回答下你的问题吧:

问题1
雅思成绩在对你163审核通过以前签证官并不会要求你提供,只有要准签了得时候,才会问你是否有成绩,有的话可以提供,不用交语言培训费了。雅思成绩不会州缩短州担保和签证周期,跟签证审核没关系 ...

=========================================================================

谢谢你。那么:

1.雅思我可以多些时间来准备,可以避免太早考试出来的成绩在等待审核的时候过期了,明年1月份准备递签,那么能在1月份之前的最后一次考试赶上就可以;
2.我先生带着目的去了澳洲,从西澳到东澳已经跑了一圈,我们选定了一个比较安静的西部海滨城市----就是想能接近我们现在的居住城市的气候温度,我可能理解商业计划过于简单了---我理解为有一个套路,然后换点自己的内容就可以,嘎嘎,从来我就抖没把事情想得很难过---不知道是好还是不好,笑~
3.那我就按照这个方法去打听,总该有靠谱的价位。。。。。。。
4.那我凭借有道能看懂很多东西,也能写出小学一年级水平的邮件了。。。。。。。

原帖由 max2001 于 2011-9-5 15:23 发表
我来回答下你的问题吧:

问题1
雅思成绩在对你163审核通过以前签证官并不会要求你提供,只有要准签了得时候,才会问你是否有成绩,有的话可以提供,不用交语言培训费了。雅思成绩不会州缩短州担保和签证周期,跟签证审核没关系 ...

第三点再次感谢提醒,我每年都有税审报告,只是没复印纳税单据而已。。。。。。。。。

回复 月下折荷 45# 帖子