新足迹

精华好帖回顾

· 解决了有和没有的问题, 真诚分享我的2006找工经历 (2006-10-23) a711012 · DIY地毯变地板(配详图) (2009-3-9) fzha8447
· 三个女人,三个屁股,三个路口 (2009-1-10) vikki · 记下一点温柔时光 (2012-6-5) 老猫晒太阳
Advertisement

[个人所得税] SALARY SACRIFIC 和 海关退税矛盾吗? [复制链接]

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教大家 SALARY SACRIFIC 和 海关退税矛盾吗?
打算买一个iPad2 预算800刀,可以申请SALARY SACRIFIC
30天之内回国休假,这种情况我还能在出境的时候向海关申请退税吗?

另外就是申请了SALARY SACRIFIC之后,在报税的时候,有什么特别的地方吗?

此文章由 咖啡小子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡小子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有矛盾,一个是关于你的personal income tax, 一个是消费税。

无论你用什么钱买这个ipad,都是要交GST的,海关退的就是这个。

评分

鱼羊鲜 + 2 感谢分享

回复 咖啡小子 2# 帖子

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢多谢

我是觉得这个有点矛盾,SALARY SACRIFIC就是说明这个和你工作相关在澳洲使用,然后出口退税又是因为你要带出去不在这边用。
呵呵

此文章由 xiaoxi8413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxi8413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得LZ 出关退GST 会有些问题哦。我解释下,希望大家给意见
salary sacrific其实就是公司少付你$800工资,公司或者直接买给你一个价值$800的ipad2或者你自己去买,他补偿给你$800。这种形式的salary sacrific是reimbursement of employee expenses也是fringe benefit吧
对于employee 就是LZ, 你在年终报税时,就可以少报$800的收入,相应的个人收入税就少交些。但你不可以再claim 购买ipad 2的 expense。
对于employer来讲,他是以salary sacrific 的形式给员工补偿,这笔钱$800是属于公司的花费,公司在年终报税时是可以claim $800 expenses,一般公司是注册了GST的,在报BAS时,是可以claim 付在 $800 上的GST回来的。因为这都是business related expense。在这一点上,购买ipad 2的receipts应该是公司持有而不是LZ 你本人持有。
海关退税,是要求物品带出境使用,同时必须出示receipts的。退回的就是GST。所以,这个10%GST是不可能被退回两次的!
LZ应该不能在海关退税了

评分

鱼羊鲜 + 4
老杏 + 6 感谢分享

此文章由 咖啡小子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咖啡小子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
'购买ipad 2的receipts应该是公司持有而不是LZ 你本人持有', 这句很关键!

学习了,谢谢ls的详细解释。

此文章由 niuren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xiaoxi8413 于 2011-7-8 15:11 发表
我觉得LZ 出关退GST 会有些问题哦。我解释下,希望大家给意见
salary sacrific其实就是公司少付你$800工资,公司或者直接买给你一个价值$800的ipad2或者你自己去买,他补偿给你$800。这种形式的salary sacrific是reimburse ...

挺有道理

评分

000567 + 5 我很赞同

回复 xiaoxi8413 4# 帖子

多谢多谢
受教了

发表回复