新足迹

精华好帖回顾

· compost bin 能用垃圾桶代替吗? (2010-2-12) able · 老人回馈足迹之一-----------乌龙买车记(坑全填完) (2008-9-2) 我是老人
· 下乡记系列之二 —— 食篇 · 联合国式的圣诞家宴 (2009-3-16) Tiger_Karen · 千万里路,外面的风景 (2011-11-17) 微风细雨
Advertisement

[其他信息] 公立医院其实比私立医院更安全? [复制链接]

此文章由 看来看去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看来看去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天见了我的OB,涉及到了订医院的事,因为听说私立医院环境好些,所以我跟医生说我想订私立医院。我的OB当时就告诉我私立医院虽然环境好,但是所有的私立医院都是二级医院,全悉尼只有几间大型的公立医院是三级医院Westmead就是其中一间,三级医院医疗设施全,一旦发生高危险情况二级医院的设施是不足够的,而且当发生危险或者已经预测到危险的时候,往往从二级医院转到三级医院的时候,三级医院是没有空位的,也就是没办法转院。
我的OB说他所有的怀双胞胎和三胞胎的孕妇都会被建议到三级公立医院去生产。使用公立医院的设施,但仍然用私人的OB。
当然也有提到公里的环境和服务是没办法和私立相提并论的,比如LG不能陪夜等等,这个要看个人喜好了。我的OB的太太生第一胎的时候就是在公立生的,搞得我很动摇。
看来各位JM选择公立和私立医院还是要慎重呀。

评分

superblue + 4 谢谢奉献

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能一概而论的。。。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey06)

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天听新闻.那个肾脏移植的. 在austin做的。。 还是公立设施全的原因吗?

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立医院搞不定的产妇都是送回公立的
我生的时候对面床的一个就是。。。

此文章由 美丽人生续 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美丽人生续 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得公立医院不错啊!你的OB讲得也很有道理啊!公立医院是政府的,肯定是设施最全的!如果出现危险抢救一定也是最及时的!别为了一点点好处放弃安全。安全第一啊!公立也有好坏,你可以让你的OB推荐一个比较信得过的公立医院。而且有些公立医院也有私立部,你问问OB这种的会不会更好些!

此文章由 啦啦啦啦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦啦啦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你在私立医院出了紧急事故,入大出血啊,宝宝有问题啊,都是要送到几个大的公立医院去救的
另外,我觉得不能陪床没啥,你累的稀里哗啦的,还是好好睡觉吧,如果夜里有事直接按铃,有护士帮你,比老公管用

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以我订的私人医院就紧挨着它家的公里医院。。。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高危产妇当然公立啦。

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以找那种私立医院和公立医院紧挨着,而且share公立医院的设施的

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早就知道了

私立软件好, 公立硬件好, 出现紧急状况时, 私立的设备是解决不了的

此文章由 liqinqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liqinqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得生孩子公立就够了  不觉得麻烦  比国内好多了

此文章由 朱太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立设施全但护士麻麻地。毕竟生孩子时还是护士和mw全程陪的,ob只是快生的时候才来,还有生之后的护理什么的。我朋友就是公立里私人病人,刚生完就让洗澡,不洗不让回病房,而且刚生完没有奶,医院不让给奶粉,半夜孩子哭的哇哇叫,按半天铃护士也不来,我朋友抱着孩子一起哭。我在私立生就没有这些问题,感觉跟住酒店似的,半夜如果bb太吵的话,她们会把bb推出去让妈妈好好休息的什么的。如果楼主要是有私人保险的话不如在私人生了,可以找设在3级医院里的私立医院

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚生完, 24小时之内都不给奶的. 因为那时候婴儿为还没发育好.要等他适应一段时间.
一生下来就喂,是错误的.
私立在24小时也是不给的.

回复 sinokai 14# 帖子

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WHAT??

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
24小时之内不给喂奶? 从来没听说过. ..
楼主要是本身健康, 不是高危, 还是私立吧.

此文章由 shirleyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪有24小时不给奶的说法啊。。。不管是在公立私立小孩出生的几个小时内是一定要喂的吧    公立设施好   私立的护士病房方面比较好   我觉得如果本身没有什么问题在哪里生都可以吧   毕竟住院的话最多也就3天   我这次在westmead的 还有一个月预产期   MW说了要是顺产没有什么问题一个晚上就能出院了  然后医院会安排家访

此文章由 zldfe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zldfe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友的经验,一定要去大医院,公立也不错,作为private patient, 也有单间住,条件也好。自己也是这样计划的。

此文章由 lynnau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立医院设备全,医生经验丰富。私立医院更方便,跟舒服一点。

此文章由 Angelbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angelbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这要看你的情况。像你的OB说的如果是多胞胎或者比较复杂的情况就去公立医院当private patient吧, 的确设施全。如果只是一般的生产那就要看你自己了。

我在私立生的,觉得很不错。 护士随叫随到,有很多seminar和定时checkup, 环境好,态度好,能够多住几天(当然这个看个人喜欢)。 lg陪夜我觉得还是很重要的,尤其头胎,刚生完不太懂得怎么照顾宝宝,自己也需要恢复。 尤其生完第二天晚上,宝宝从出生的震撼中清醒过来,要频繁喂奶,经常哭,lg在可以帮忙。 我那时候撕裂很严重,起床坐下都很痛苦,lg就先确定宝宝要吃奶,把宝宝抱过来给我,喂完再换尿布,wrap,哄睡, 宝宝平时哭的时候lg可以推他到房间外面让我休息一下,等等。 这些不可能叫护士做吧。不过如果你觉得自己身体比较好,刚生完就能自己做好这些,那么陪不陪夜倒是无所谓。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果宝宝发育正常,胎位正,足月,我会选私立.
反之,我会要求OB马上改方案去公立,但不知道是否能约到床位.
如果是第二胎,公立住院也未尝不可.

我是在私立生的,因为有尿管,所以是护士到床前用滚烫的热毛斤擦身,并不要求马上洗澡.
宝宝第一个24小时的确不给奶粉,但也要看宝宝的状况;第二个24小时里,因为还没有尿,在我们的要求下,同时护士也考虑了宝宝的情况,才给了30ML,后来不够吃,才又加的,医院虽不鼓励,但一定会以宝宝健康为前提的.

此文章由 多情圣手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多情圣手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立设备好,私立服务好,看你的选择~~

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个好的OB在公立医院生比较保险,我在公立医院生的,生之前一切正常,结果生完大出血,接生的2个医生都懵了,他们都不知道怎么办,所以还是有个好医生最重要。

此文章由 chips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老大私立生的,老二是公立(MEL DANDENONG) 感觉都不错.  不过觉得公立的MW经验更丰富一些.

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是在公立生的,我觉得服务很不错,我也买了私人保险,如果有老二了我还去公立生。

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风举荷 于 2011-7-7 15:20 发表
找个好的OB在公立医院生比较保险,我在公立医院生的,生之前一切正常,结果生完大出血,接生的2个医生都懵了,他们都不知道怎么办,所以还是有个好医生最重要。

同意找个好的OB 很重要!楼主如果双胞胎或者特殊情况,订公立医院做私人病人。但是由于公立医院迎接的病人多,所以到你生产的时候如果满的话也不一定有单独的房间给你。share的话同屋来来往往,产妇休息不好。

私立医院一般的生产在医院里都没有问题。

但是如果非要说公立医院比私立医院好(mw,条件,设备),又能省下5000 到10000块钱,谁还去私立医院啊。。那么多私立医院和OB直接关门好了。。事实现在私立医院都被订的满满的

原帖由 lynnau 于 2011-7-7 13:11 发表

头一次听说公立医院医生经验丰富!! 妹妹写错了吧。。。 公立医院的产科医生你刨的时候碰见谁是谁,不刨的话没有医生是mw接生。

绝对错误,相信我,没错的!

此文章由 herb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 shirleyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ivy_cn 于 2011-7-7 13:26 发表
如果宝宝发育正常,胎位正,足月,我会选私立.
反之,我会要求OB马上改方案去公立,但不知道是否能约到床位.
如果是第二胎,公立住院也未尝不可.

我是在私立生的,因为有尿管,所以是护士到床前用滚烫的热毛斤擦身,并不要求 ...

楼上的tx说的是

刚生完, 24小时之内都不给奶的. 因为那时候婴儿为还没发育好.要等他适应一段时间.
一生下来就喂,是错误的.
私立在24小时也是不给的.

是24小时不给奶不是说不给奶粉

此文章由 朱太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lynnau 于 2011-7-7 13:11 发表

好像不是吧~好的医生都单干了,谁还在公立医院挣死工资啊~

发表回复