新足迹

精华好帖回顾

· 葡萄酒饼干 (2009-5-11) xiaopangzi · 双职工家庭的福音之九适合孕妇的松仁玉米 (2005-5-6) binbingogo
· 亨利八世的六位妻子 (2008-6-2) 孔武 · 闭门造车三个月 (2014-8-7) daniello
Advertisement

[生产过程] 我的三个宝贝。。。。三次顺产的体验!完成了。。。 [复制链接]

此文章由 cocobonnie1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobonnie1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BB出世第八天了, 我一直在这里都是潜水看帖, 看了好多妈妈和准妈妈们的产经和经验, 觉得受用非凡啊!!一直在想等我生了,是不是也应该写下产经, 算是留给自己和bb的珍贵回忆!
但是想一想我生女儿和儿子的时候, 是一个字都没有写下的, 这样做会不会不公平啊??
想了几天,我决定了, 我要写一个长篇大论 。。。。。把三个bb的都写下来。。。(都不知是不是能写得完。。。话说我是以“虎头蛇尾”著称的。。。。
来吧:开始咯。。。。。
时间:2002年4月25日
地点:bankstown  public  hospital
人物:我, LG, 好友kitty,妈妈。。。。。当然还有bonnie。
话说这是我第一次怀孕,什么经验都没有, 而且当时年龄也很小, 所以朋友亲戚中也没人在近期生过小孩, 所以没人可以请教。好像什么事都是摸着石头过河的, 由于无知, 也没有什么害怕了。
幸运的是孕期一直算是很ok的,没有什么大毛病。血压正常, 糖筛轻松过关。完全没有水肿。  除了会吐,而且是随时随地都可以吐,  但是不会闷,就是一种感觉涌上心头就会哗啦哗啦把刚吃的东西全吐出来的那种!!而且是到了生产的那天晚上,为了保存体力而吃得东西都是吐得干干净净才出门去医院的。。。。。
4.25是我的预产期。自己也没有想过会在那一天生,也就没有注意了,4.24的那天从早上起来就感觉想上大号。于是就去了几次,每次都是只有一点点,总感觉是拉不完似的。由于没见红, 也没有破水,我就以为自己只是有点便秘了。 完全没想到是要生了!到了下午的时候, 妈妈问我:你怎么老是跑厕所啊?我说bm了。妈妈说:嗯,我想你可能是快要生了!我想不会吧,就是这种“拉屎”的感觉?(我知道我很恶心!)下午老公下班了, 在妈妈的催促下去洗澡洗头。还第一次享受了老公的“吹发服务”。
吃过了晚饭还是没有动静,妈妈回家去了。等到晚上7,8点时候,开始了宫缩, 很规律的10分钟一次。就是背部很酸很痛的, 但是还可以忍受。我却没有告诉老公,还让他去睡觉(他是半夜3点起床开工的)。我就和好友kitty(她住我家)在大厅看电视。   
到了11点左右, 痛感大大加剧了。这时我才把老公叫起来,心想应该去医院了吧。等他起床了我才忽然想起整个孕期都没有照过一张照片。于是就拉着睡眼惺忪的他照了几张珍贵的“大肚照”。 期间kitty还帮我打了电话去医院(我当时的英文实在太烂了,而老公说他太紧张了,说不清楚)。Mv说,你来吧, 不过有可能会还是要回家。
于是拿上了待产包。LG扶着我上了车, 去到了医院。果然在医院待了不到一个小时, mv做了一系列的检查,就说:“你离真正的生产还很远呢!你觉得太痛的话就吃panadol吧”于是一群人又上车回家。 回到家我吃了两颗panadol, 坐在床边休息。老公陪在身边,没想到不到5分钟他就呼呼入睡, 还打起鼾来。。。。。不知为什么我突然之间生气起来, 心想:我在这里痛的要死了, 你还给我睡觉打呼!!就抓起他的手,狠狠的咬了一口。谁知他毫无反应转身继续睡觉去!! (我很奇怪的, 痛的时候是默不作声,就这样憋着气熬过去。)当时我感觉panadol是毫无作用的, 从此我给它另外一个名字就是“低级止痛药”
到了半夜3点的时候阵痛已经有3分钟一次, 每次也都50,60秒了。于是我们再次上了医院, 去到医院还是一样的检查, mv 还是那句话,还没到时候。 回家休息吧。 问题是这么痛, 如何休息啊!!!这是来了另外一个mv 说给我做一下内检,检查后就回家吧!(我当时连内检是什么都不知道,可见有多么的无知)。谁知道她得手指才刚刚伸进去,一股热流就涌了出来。我还以为是自己痛的尿失禁了, 大大的说了声“sorry!”mv微微一笑说“that’s ok, your water just broken, you can’t go home now , have to stay!”
于是就开始了另一波漫长的阵痛了,每次阵痛就像有人要把我的腰折断似的, 但我还是坚持不吭声。 当时一直听到隔壁产房传来鬼哭神嚎的叫声。我还和老公说“你放心吧, 我不会像隔壁那样乱叫。”谁知道抬头一看见LG是一脸心痛, 和我说痛就叫出来, 不要忍,不如我们现在去剖腹吧!切。。。。我都忍了这么久了, 现在才放弃!!我才不要!!
当时是什么时候开了几指的都完全不记得了, 只记得mv不时进来看看我, 一直也没有问我要不要上无痛, 而我自己也完全没有想到用什么止痛的东西。只记得到了大概早上6点多的时候,妈妈来了, 这时一直充当翻译员,安慰员的kitty只能退场了, 真的要很感谢她, 陪了我一整晚没睡觉。后来mv进来检查,然后就又来了两个mv。我想应该是10指全开了, 当时我连什么push, hold的指令都完全听不到了,一直拉着lg的手 只记得是感觉是宝宝自己要冲出来似的。 大概push了3,4 次。妈妈叫了一声“宝宝出来了。”然后一团血淋淋的肉团就放到了我的胸口了。我突然被吓到了,因为完全没有预计会是这样和她第一次见面, 再仔细一看, 她哇的一声哭了出来。我也跟着哭了,lg过来吻了我,说“辛苦你了,lp我爱你! 下次我们还是开刀吧” 我靠!!!你。。。。我只要前面那一句行不行!!!我想我哭除了是因为感动,疼痛,还有是生气吧!!
就这样, 我们迎接了第一个小生命---------bonnie

时间:2003年10月2日
地点:bankstown  public  hospital
人物:我, LG, 妈妈 。。。。。。Alvin
话说有了上一次的经验, 我是见到每一个女性朋友都和他们说, 一怀孕了就要开始保养肚皮, 不然就会像我一样, 变成肉色的西瓜肚皮了。。。。 我的妊娠纹超级严重。可能我本来就胖,在一撑就开裂了。。。。不过我自己在这一次的怀孕也没有擦过几次,一是因为懒, 二是,反正我肚皮已经花了, 就破罐子破摔。反正我也没有要穿比基尼。。。哈哈!
这一次的怀孕是意外,我给bonnie喂母乳到了9个月的时候,去了一次公共游泳池, 就这么感染了水痘, 要知道都20多岁的人才来出水痘是多么痛苦的事, 而且因为出了水痘要马上断奶, 那真的是最黑暗的一个星期。你想想脸上,头皮,身上又痛又痒,胸前的两个大石头又涨奶, 一直压得我喘不过气来。你说那多可怜啊。。。。。。
水痘过后,又不用母乳, 不再涨奶。我以为终于可以休息一下, 谁知道bb又来报道了。。。。 ,就是说一停了母乳,我又中奖了。。。。。。那时候每个亲戚见到我老公就说“hoho。。你还真能干啊!
这次怀孕就好像更加容易了, 跟上次一样,血压,血糖统统正常,不水肿, 而且这一次也不吐了, 什么早孕反应都在照顾bonnie的忙碌中匆匆过去了。我跟老公说如果这次生的是儿子,那我就完成任务了, 一女一子,给你一个“好”字咯。到了20周的大bc的时候, 我的预感得到证实,B超师跟我们说,你们想知道BB的性别吗?我们当然是非常热切的想知道啦!!他又问你的第一个是男孩还是女孩?,我们说是女儿。。。。跟着他就指着屏幕上说“那就是他的小JJ了”  oh yeah。。。。。收工了!!!!
就这么一直顺顺利利就来到怀孕的40周, 我是在预产期的9.26那天去见医生的(整个孕期第一次见到医生。之前一直是mv)医生说,如果到了41周他还不自己发动,我们就要帮你催产了, 于是约好了10月2日的催产,我就回家去了。
接下来的几天还是毫无动静,宝宝还是老老实实的呆在肚子了。什么假宫缩,肚子发紧, 见红,破水完全没有!我自己都觉得完全没希望了, 等着去催产吧!我的小叔子整天跟我说, 你这么快就生第二个, 一定很容易就生下来, 要小心啊, 一有动静就马上去医院吧,一不小心就像放个屁一样就生出来啦,哈哈!!偏偏当时我就这样被他吼得信以为真了。以至于到了10月1日(催产前一天,这个臭小子肯定是知道明天要被赶出来, 所以只好自己乖乖收拾收拾,打包出来吧!)那天晚饭过后,又开始了这种便秘的痛感。我连电话都忘了打就直奔医院了。。。。。
来到了医院停车场才想起我没有打电话,以为mv会不高兴了。当我见到了mv,还是一样一轮监察之后, 说还早。。。。回家去吧。由于我真的很担心会生在半路上, 我提议做一下内检(hoho。。。。英文大大进步了。)其实心里是希望能把羊水破了, 就不用回家了。。。可是我的诡计没有成功。。。。内检过后,mv说只开了两指,但是如果你真的不想回家去, 就上病房休息吧,但是家人就要回去了。Oh yeah, 不用回家去。我当然是欣然同意了。可见我当时是多么认同小叔子说的话!!!
上到了病房我才知道最近几天只有几个newborn, 所以mv们都很闲, 可能是因为这样才让我留下吧!
接下来的几个小时阵痛逐步加强,mv不时进来问我要不要panadol, 这种被我归类为“低级止痛药”的东西, 我觉得是吃了没用。于是是什么都没吃,一直熬到了10月2日的早上5点多, 那时候我已经不再相信小叔子说的话了。。。。放屁。。。 我都已经痛了超过8个小时了。。。。。。。。
我给老公打了电话,说我很痛了, 你快来吧。。。等到老公来了以后, mv又再次内检。才说现在开到了7指,我们下去产房吧!来到了产房,LG帮我换上病服。由于阵痛一波一波来袭, 我痛得搂住LG,整个人挂在他身上,还带着哭腔跟他说:“生完了这个我再也不生了。。。。”LG也心痛的抱着我:“看见你这么痛, 我什么都帮不上!怎么办啊, 下次。。。。。。”还没等他说完。我就发飙了,(我想是痛得失控了)我说“没有下次。。。。。没有下次。。。。。我也不要开刀,不要开刀。。。。。。。。 ”实际上老公想要说的下次是什么我也不理了, 反正我是痛得开骂了!
接下来的三指开的很慢, 一直到了9点多才全开,但是不算是push了很多次就把宝宝给生了出来。还是一样血淋淋的一团放到了我的胸前, 这次我就有了经验了, 不过宝宝是一出来就哇哇大哭, 反而一放到我身上就不哭了。我又哭了。。。。。但是老公应该是被我刚刚的反应吓到了,什么废话都不说,只是吻着我。。。。
等我稍稍清醒了, 我问老公是儿子吗?他说是的。。。 然后我说“收工了”接下来的一句我说:“以后谁告诉我省第二胎像放屁一样容易, 我就给他一枪!!!”接着我就沉沉睡去了!
第二个宝贝 Alvin 就是这样诞生了!!!!
好了, 再次酝酿了一下, 我来继续写下去:
时间:2011年6月28日
地点:norwest  private  hospital
人物:我,LG,妈妈 还有第三个宝贝 Edison
如果说前面两个宝宝的产经是靠着回忆去完成,那么Edison的出场就是新鲜滚烫的记忆!重新照顾一个新生儿, 让我又回想起8,9年前的事,一切都好像是那么陌生,却又是那么的熟悉!
我一直以为这次怀孕又是一次意外(怎么又是意外啊!)直到怀孕了第八个月的时候, 在我坚持不懈的“逼迫”下。老公才“坦诚”了一切都是他的“阴谋”。。。。。。。。气死我了, 不过看到了宝宝,抱着他柔软的身体, 一切都是值得的, 我也不会后悔!
由于距离上一次少说也有7,8年的时间了,而且自己年龄也快到30岁了。上一年的4月我还摔了一跤, 把尾椎骨跌断了。所以这一次怀孕我找了私人的ob, 准备在私立医院生。好处是每次见到了医生,同一个mv。感觉是特别的安心。而且很多的问题都能直接问医生, 得到非常详尽的回答。
这一次怀孕感觉就比上两次没那么轻松了,一是年纪大了, 二是第三次怀孕了, 所以怀孕还不到20周我就腰酸背痛的厉害,而且耻骨非常的痛, 每天晚上睡觉转身就变成了一项大工程似的。所以奉劝各位姐妹,要生小孩还是要趁着年轻。想当年我怀着大宝和二宝的时候好像都没有感觉腰酸背痛过的说!!
虽说这一次不算轻松, 但是上天还是蛮眷顾我的, 除了腰酸背痛之外, 其他各项检查,都是一关一关的度过了。很快就来到了孕后期,由于老公在我这次怀孕就一直说他有预感宝宝会提早出来,所以我就一早就做好了准备

哈哈, 宝宝要开饭了, 乳牛又要出动了, 下次再续吧!!

再续:
虽说这一次不算轻松, 但是上天还是蛮眷顾我的, 除了腰酸背痛之外, 其他各项检查,都是一关一关的度过了。很快就来到了孕后期,由于老公在我这次怀孕就一直说他有预感宝宝会提早出来,所以我就一早就做好了准备。待产包也是一早就收拾好了。可是随着日子一天一天推进,他还是淡定的呆在肚子里面。毫无动静可言, 以至于我每天去接儿子女儿放学的时候, 他们见到我的第一句话就是:妈咪,弟弟还没出来啊?(他们以为生孩子就像上医院 打针一样,打好了就可以回家,呵呵!!)而且由于我在做小生意, 所以每天见到了客人,他们第一句就是问我“when did you due?”而第二句就是“boy or girl?”那个时候我恨不得在肚子上贴上倒计时的牌子, 免得一天得要回答同样的问题2,30次!!!
越是临近预产期,心情就是越是紧张,担心着他什么时候要出来, 又担心着他在肚子里面过的好不好。哎。。。。这种忐忑的心情,相信每个妈咪都深有体会!到了39周产检的时候,我和ob商量说,如果到了due day他还不发动, 那就6.28 induce 吧!!回到家,就跟老公一起恐吓着肚子里的宝宝说, “你识相的就快快出来,不然就等着被赶出来啦”(我是坏妈妈!!哈哈)不过他面对我们的威逼利诱是一于少理。就这样来到了6.28
大日子。。。。一早闹钟5点多就响了,mv提醒我要早点吃早餐,于是我和老公都早早起了床,望着镜子里面的大肚子,心想宝宝今天就要出来了,突然都有点依依不舍的感觉。老公走了过来抱着我和大肚子,问我说“你害怕吗,不要怕,我会陪着你的。”他的话也让我突然勇气大增,好。。。。宝宝,我们一起加油吧!
7.30来到了医院,走到birth unit见到了今天负责我的mv kim。办好了手续, 他带着我们来到了产房。换了衣服坐到床上等着ob。Ob来到就是既定程序,打招呼, 内检,用一条黄色的东东轻轻一顶就把羊水捅破了。突然感觉热水涌出,把垫在pp下面的毯子都湿透了。跟着就挂上催产药,老公因为要送孩子上学所以离开了一下。9.15分上了催产药,到老公9.30回来的时候我已经开始了轻微的宫缩了。 不过疼痛还不算太强。我还和妈妈老公说笑, 各人猜测着宝宝的实际体重会是多少。中间还和表姐facetime。表姐的女儿还和我说:“姨姨加油”。。。。
到了10.30阵痛已经是每3 ,4分钟一次了,每次都有50秒以上。但是每次宫缩的时候bb的心跳都下降,从140多掉到110, 我本来还以为正常,后来kim走了进来说她再外面看到宝宝心跳下降了, 可能bb对催产药不满了。过了一会儿,kim通知ob过来看我, 再次内检,已经开了6指了,但是bb not happy了,所以要把催产药停了。药是停了,但是宫缩却没有停下来,一直增强,两分钟一次了,老公一手握着我的手,另一只手就垫在我的后背。每次宫缩来临的时候他就按摩后背。虽然作用不大, 但是算是精神安慰吧!!
一个多小时后bb的心跳恢复正常了,即使宫缩时心跳也不下降了。于是重新挂上催产药。到了中午12点多kim再次为我内检。那时我的宫缩越来越强了, 开始忍不住喊出声了。并且有push的感觉了,内检的结果是8指了, 她认为bb应该很快会出来了, 于是她去打电话给ob,突然就好像是发生在1,2 秒之间的事, 我感觉一次很强的宫缩来临。让我有push下去的感觉, 而且是根本不能hold 住,老公往我下面一看,大叫了一声kim。。。接着妈妈说,“呀, bb的头要出来了”   kim转头一看, 马上丢下电话, 冲到我身边,接着bb的头,再一次长长的push,bb就出来了。宝宝放到了我的胸口,紧跟着哇哇大哭。我的感觉就像是电光火石之间, 我又再一次当上了妈妈。幸福的泪水再次涌出。不一会, ob哈哈笑着走进来:“congratulation, hey, baby, we all wait ing you for 9months, you can’t wait me for 1 min…”接着就是娩出胎盘,缝针。。。。。。这次老公对我说:“这次真的够了,看到你生得这么辛苦,我们有3个宝宝就够了。”切。。。。。我一早就说够了,是你要我生第3个的。。哎,不过见到了edison, 什么都值得了!!

好了, 完成了,完成了。。。。。终于完成了这篇记录。总结一下
Bonnie   3.1kg  Alvin   3.6kg     Edison 3.4kg   三次都是drug free,没有用任何止痛。三次都有撕裂,而且都要缝针, 但是不算严重。三次分别公立私立的经验, 我感觉都很好,跟很多人说的一样,公立是硬件好, 私立是软件优秀。幸运的是我每次的怀孕经历都很顺利,宝宝都很合作。 没有让我受到太多的苦头。我要谢谢所有帮助过我的mv,医生, 这一次的ob DR. Arrage.三个亲爱的宝宝和妈妈,当然还有我的老公!谢谢你们!!

评分

住家菜 + 2 恭喜恭喜
zjrlisa + 4
MingDeng + 1 恭喜恭喜

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛苦你了,lp我爱你! 下次我们还是开刀吧” 我靠!!!你。。。。我只要前面那一句行不行!!!
hahahaha~~

今天没分了,白条

此文章由 feitan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feitan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我MS插队了吧

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还在坐月子呢,慢慢写,虽然是第三个,很有经验。但是要好好休息的哦。话说第三个生起来是不是很快容易很多呢?呵呵,我的问题问前了。等不及你的产经就问了。
对了,三个宝宝是男孩女孩?

此文章由 cocobonnie1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobonnie1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 erinpang 于 2011-7-6 17:43 发表
楼主还在坐月子呢,慢慢写,虽然是第三个,很有经验。但是要好好休息的哦。话说第三个生起来是不是很快容易很多呢?呵呵,我的问题问前了。等不及你的产经就问了。
对了,三个宝宝是男孩女孩?

第三个是真的快了很多, 不过我想是因为催产的原因。这边催产药才打进去, 不到5分钟我就有宫缩的感觉的(先破水,再打药)
三个宝宝是女男男。。。

此文章由 兔妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ。
等产经

此文章由 沙漠绿洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沙漠绿洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ

此文章由 seeya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seeya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害。敬佩!

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害啊

此文章由 cao_ammie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cao_ammie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks for sharing

好累啊, 坐在电脑前面写了一个下午,毕竟是n年以前的事情, 很多记忆都已经模糊了。只能抓几个重点来写了。谢各位mm加分。。。。 请继续一,不要手软啊!
呵呵!!

此文章由 Mia888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mia888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM记忆力真好啊,几年前的经历还能记得,我是感觉生完宝宝后记忆力明显减退呀!!顶一顶,加油!!

原帖由 Mia888 于 2011-7-7 18:28 发表
MM记忆力真好啊,几年前的经历还能记得,我是感觉生完宝宝后记忆力明显减退呀!!顶一顶,加油!!

个人感觉bankstown hospital还算ok的, 不过当时我是share room 双人房,而且还要和隔壁的房间share卫生间。这点有些不方便。不知道着几年有没有改进。

此文章由 bluepenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都3个了,真厉害,谢谢分享!

终于完成了,这是一篇记录,献给我的宝宝们!!

此文章由 joanna22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanna22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气全部看完 两字 佩服!希望自己生的那天也能有你这么勇敢就好

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害厉害
年轻豆是好~

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,太佩服楼主了。

此文章由 hzsunnybay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzsunnybay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很好。 伟大的妈妈

此文章由 penguin_n88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguin_n88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30岁不到已经3个生好
效率高的

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个。。。。。实在太厉害了

此文章由 myangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服,楼主太强了

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主非常佩服你啊!!
我想问.我明年24生孩子会不会太晚了?(monkey24)
还有国内生娃的时候不是都会侧切么.说如果撕裂会很难缝.这里不给侧切滴?(monkey19)

此文章由 shirleyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 农村银的媳妇 于 2011-7-13 11:25 发表
楼主非常佩服你啊!!
我想问.我明年24生孩子会不会太晚了?(monkey24)
还有国内生娃的时候不是都会侧切么.说如果撕裂会很难缝.这里不给侧切滴?(monkey19)

24生宝宝算是早的吧   不过我很早生宝宝   很早很早   嘿嘿。。。

此文章由 shirleyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像不到万不得已最好不侧切的   我生女儿的时候也是撕裂   不过我生完缝完针还是自己一个人淋浴的   然后自己从产房走到病房的   从生的那天开始就是自己照顾   奶粉喂养冲奶都是自己下床的   恢复的比较快

此文章由 zcz520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcz520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ啊
年轻真好

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz太强了!BTW,我们的ob是同一个人。great choice!

此文章由 猪猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心惊肉跳。。。

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30不到就3个了?太厉害了,我一个都还没有,也快30的人了

此文章由 茉茉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉茉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太佩服LZ啦~~~

发表回复