新足迹

精华好帖回顾

· 那一窝幸福壮大着的故事(现在进行时) (2008-11-7) 手指尖 · 关于冷杉(90楼大结局) (2011-4-14) 明河素月
· skii产品介绍(ba回忆版)p3p4粉底讨论 (2009-8-7) llkk · 将酥皮进行到底 - 香兰麻薯木瓜酥,麻薯枣泥酥 (2010-9-28) 大胃
Advertisement

[中国(含港澳台)] 参加活动,我的旅行利器---地图 [复制链接]

此文章由 piao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶在活动结束前,赶紧发贴骗分分

以前在国内的时候,我并不爱好旅行的,我属于很懒的人
所以常常在地图上旅行
我爱好买地图,就是那种分省地图,然后每次读报或者读新闻的时候,我就翻出来,查看一番
细节到镇的那种查看
顺便看看地图前面的一些介绍,关于风景区,关于风土人情,土产,好吃的什么的,人口,气候,我都喜欢查看一番

当然,地图不可能都用来图上旅行
某次出门玩的时候,就派上大用处了

话说当时,跟同学一起去武夷山玩,我带着地图
沿路在火车上查着时刻表,对比着地图上的地名,一路解闷玩
当时,这俩同学吧,1男1女
男的性格特别软弱,女的特别凶悍

结果出门在外,可就倒霉了
他俩不肯跟团,不肯住正规的酒店
我们是到了当地后,再加入当地的旅行团
结果就碰到黑店了

反正整个过程是---价格高,质量差,一塌糊涂
女的又出面跟导游争执,要求退团,不肯付钱什么的
我们就碰上麻烦了,人家开口说---他是当地有名的地头蛇(长的倒是非常帅,眉目清秀的)
就算我们老实付费,也让我们从武夷山走不出去

我们连夜打包逃跑呦,不敢从江西那面走(那是常规路线),我迅速查着地图,我们走反方向,从福建那边跑
先到了武胜这个小站后,就能搭上福州或者厦门方向开来的火车
当天我们还在武胜合影留念---至今还保留这张逃难照片呢
我们悠哉悠哉地到处逛,吃了什么菜倒是忘记了,
只有一样特别的,我第一次吃到了烧仙草---就是现在超市里的仙草蜜
我们都觉得好吃极了,我连吃了好几次,还打包带了2个去火车上吃

当天半夜,我们顺利搭上福州方向开来的空调车,高价买了卧铺票,舒舒服服逃回家去了

评分

老枪 + 2 感谢分享
征途归来 + 4 兑白条来了!
Robbie2018 + 5 爱旅游的女人

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
活动分不算哈,挺好看的就是。

此文章由 piao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我赶紧弄照片,我只能从网上搜了
我的能拍照的手机,充电器找不到了。。。
还剩42分钟,活动就结束了

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地图,我连不旅行的时候都一直带着的,这么好的东西,我竟然没有想到要写它,哭死

这本除了版本不一样,其他都差不多

其实地图册,被我带来澳洲了
我还是常常翻看曾经走过的那些地方
还是具体到镇
回忆当年,和我一起旅行的同学,朋友们
回忆当年吃过的东西,喝过的饮料,讲过的笑话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-7-2 23:22 发表
地图,我连不旅行的时候都一直带着的,这么好的东西,我竟然没有想到要写它,哭死

哈哈哈
这篇文章不是骗分的
我是真情实感的---就是征文的截至时间太短,写的有点着急,所以文字粗糙了

当年逃跑时的恐惧心理,逃到武胜后,大吃大喝的放松心态
子夜时分,睡眼朦胧地爬火车
夏夜的依山小城,风景和氛围,都很不错
一切都还历历在心中

回复 piao 6# 帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
故事很有意思,慢慢写,不用赶着参加活动,写好了,说不定是你第一篇精华。

此文章由 征途归来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 征途归来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来真跑这里来抢分了,今天白条,明天补哈! 我怎么老欠粪,郁闷!

照片可能不符合规定---必须是家里自己的东西,是吧?

还有15分钟
来不及了
不能半夜翻箱倒柜的

原帖由 征途归来 于 2011-7-2 23:45 发表
原来真跑这里来抢分了,今天白条,明天补哈! 我怎么老欠粪,郁闷!

没事,不用欠
我现在只抢宝妈和老猫的分
他俩是斑竹,有钱银

20分,我已经心满意足了
嘿嘿
睡觉去

这抢分速度快啊

精华我就不奢望了
我现在不知道怎么回事情,文字往言简意赅方向跑
反正意思写完整,人家能明白就行
因为网文,写多了,人家不愿读
结果现在就成这叙事风格了

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实吧,我在国内旅游的时候也是采取你朋友的那种方法,到一个地方再参加当地的旅行团,总体来说基本上没有被骗过什么,该去的地方还是去了,有个人讲解总比自己傻乎乎地乱窜要强。

一般当地旅游团的价格都是很便宜的啊,不知道你们怎么遇上贵的了,真倒霉。

国内的黑团很多, 我对国内旅游业的不规范化是灰常不满的。

发表回复