新足迹

精华好帖回顾

· 小儿初离家--儿子在Day Care的生活(待续) (2008-9-1) 风再起时 · 熊猫厨房--花卷,镇江骨,烧卖,虾干,豆腐蒸肉,泡椒凤爪,自制臭豆腐 (2012-11-8) 小白的熊猫
· 街头摄影 分享 (2012-4-23) wayne139 · 失眠一周,跑了1000公里,终于抱得美人归。细品美国春田1903步枪,超多图! (2013-5-28) Tacticool
Advertisement

[其他信息] 找个电工修了烤炉居然花了250刀 [复制链接]

此文章由 除了我还有谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 除了我还有谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个电工修了烤炉居然花了250刀,如题。
昨晚叫了一个电工上门检修,当时在网上看到的广告是99元人工,考虑了一下觉得还可以承受,所以就叫来了。其实之前我也试图自己拆开来看看是不是电路问题,比如保险丝烧坏了,这样的话就不用花钱了,但是我也看不出什么问题,所有的电线都是好的。
昨晚电工来了,跟我说是,fan element坏了,要换一个,也没跟我说多少钱,我想就一个小圈,换就换吧,可完事之后跟我说要150元。。。再加人工99,我的天哪~250元就这样没了。。。这个利润空间是多么的大阿~!
所以在这里要跟大家说,如果你家什么东西坏了,叫个电工来看一下告诉你是什么部件的问题,然后如果可以的话就自己去买,然后自己换,这样可以省去不少钱呢。
哎,到现在还心疼我的250刀呢~

评分

hornsay + 3 安慰一下

Trading Stocks is simple mathematics 2+2=4 but our greed makes it 5 and our panic makes it 3.

此文章由 kitty2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下。

评分

hornsay + 3 安慰一下
除了我还有谁 + 1 谢谢。

此文章由 qinyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里很多东西修还不如买新的

评分

除了我还有谁 + 1 我很赞同

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
500块一下的东西就别修了,直接换新的。
700块以下的上了年纪的也不值得修

评分

除了我还有谁 + 1 那个烤箱用了3年吧,买个新的要800呢,哎,都是钱。。。

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直觉得这里的电工啊,管道工阿报价什么挺乱的,说的价格和最后要收的很多都不一致。但是它已经做完了,你又不能不给钱。这算什么

评分

除了我还有谁 + 1 是啊,有时候就觉得自己是砧板上的肉啊

此文章由 NSWPIGGYLIU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NSWPIGGYLIU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也一样。当时炉灶坏了,他倒持几下,220没了。。没办法,人家有技术。

评分

除了我还有谁 + 1 在澳洲做蓝领比很多白领都有钱

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
股市里多搞点钱。。。

评分

除了我还有谁 + 3 哈哈,知我者脑转大哥也~!

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用手机上网,安慰到别人头上了。

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电工这个价格,可以接受。。。
这边tradie就是贵啊,所以房东不愿意修东西,是有道理的

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fan element not cheap

此文章由 除了我还有谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 除了我还有谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bt123123 于 2011-7-1 13:14 发表
fan element not cheap

刚在网上看到了他给我安的那个,60刀,他收了我150。。。。
汗~~
http://www.mrappliance.com.au/ep ... /Ovens/Fan_Elements
Trading Stocks is simple mathematics 2+2=4 but our greed makes it 5 and our panic makes it 3.

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fan element看名称不便宜

此文章由 清新 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 除了我还有谁 于 2011-7-1 13:16 发表
刚在网上看到了他给我安的那个,60刀,他收了我150。。。。
汗~~
http://www.mrappliance.com.au/ep ... /Ovens/Fan_Elements

如果是一模一样的,那他就算收你60刀他也是赚的,因为他去买很可能会比你便宜。

我们找了一位有牌照的澳洲管工来帮我们换水龙头,水龙头79刀。他非常诚实,把水龙头的收据也给我们了,告诉我这个龙头我可能会觉得贵,但是其实质量很好价格也不离谱,值得,比起又坏了再找他来划算。然后他还有点不好意思的说如果我去买,是79;但是因为他是管工,所以他有折扣,他就赚中间这点折扣当为我们买龙头的跑腿费了。然后人工收了我们50刀。真是非常实在的人。可惜联系不到他了,他只是我们偶然认识,并不做生意的。

评分

除了我还有谁 + 1 感谢分享

原帖由 ausox 于 2011-7-1 13:32 发表
fan element看名称不便宜

呵呵是啊,昨天我也被这个名称给唬住了呢。

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要我就买新的,  找warranty时间长的买

回复 除了我还有谁 1# 帖子

此文章由 linghaib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linghaib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是电工,网上卖的和电工到wholesale价格是不一样的。
一般double part price吧。
这种活,我一般都不做,万一没配件,还亏钱。

此文章由 vking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以了,不贵

此文章由 tianyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有被坑。

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你自己能找出故障原因,买来配件自己换上,当然用不了250刀。如果找电工,大概都是这个价。

此文章由 wjsmelb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wjsmelb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fan element - 60刀
知道是fan element - 190刀。
人家收的就是这知识钱,认吧。

评分

除了我还有谁 + 2 很有道理

记得一个修发动机的传说

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画条线$1
知道在哪里划这条线 - $9999
(paopaobing(3))

评分

wTam + 2 你太有才了
除了我还有谁 + 2 我很赞同

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还好了,好歹给你修好了
我前年热水器第一次坏的时候,不懂啊,就叫人来修、
先是电话华人,张开就是500刀,还说未必能修好,但是只要他来就是500
后来叫一朋友来看看,朋友免费人工,但是换个零件150
结果这么旧的热水器,3个月后,又其他部位坏了,我就知道不能再修了
买个新的才500

后来我都劝人,热水器坏了,,不要修,直接换新的,还省电

评分

除了我还有谁 + 2 谢谢奉献

此文章由 海哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 高寿财 于 1/7/2011 22:09 发表
画条线$1
知道在哪里划这条线 - $9999
(paopaobing(3))
有理!

此文章由 geordie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geordie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问清楚了价格再叫他装,
人家给你offer服务的时候就直接问多少钱好了。

此文章由 海哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ可能第一次请电工上门服务吧,老实讲,如果在若干年前,我刚来澳洲的时候,我也会说贵!贵得离谱!但您知道这背后的付出与代价吗:至少4年XX不如的学徒,每小时只有x刀,每天XX刀,2年后去考牌,不过再考,开生意,买各种保险,买车,买工具,广告,其他各种......

以目前行业收费标准来看,您所得到的服务,物有所值。

可能您一时或永远不会接受这一现实,但这就是您目前生活地的现状,您要么苦读通晓各类学科专业,凡事不求人,自己动手,丰衣足食(节流);要么开动脑筋如何赚银(开源),而后对此类小事不屑一顾。

热诚期望您成为后者...

评分

vista09 + 4 我很赞同
除了我还有谁 + 3 多谢指教~

此文章由 techpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,真不算贵,电工,来一趟,光看看就的百十块钱。

此文章由 xmb271 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmb271 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还不如买新的

此文章由 goeastwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goeastwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问清楚价钱再叫电工换. 觉得贵就记住零件,自己找地方买了换上.(paopaobing(65))

此文章由 pink_maomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pink_maomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
值这个钱。

此文章由 daomeidan1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daomeidan1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
修好了就成。

发表回复