新足迹

精华好帖回顾

· 2011年5月我的快乐旅行 - 新西兰皇后镇 (2011-7-22) 丹儿 · 来AU后的第一个CRM开发项目终于正式上线, 感想ing (2007-11-10)
· 梦里花落知多少 (2006-6-15) 魅影妖瞳 · St Patrick's Cathedral 清晨 (2009-10-18) yeu008
Advertisement

站在音乐大门外张望的家长们问题集合贴 [复制链接]

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为没有学过或者没学出来一门乐器的家长们,我们有特多的问题要问砖家们跟过来人爸妈们。希望热心人给咱指点指点,建议建议。

下面大家开始提问吧!

我的第一个问题是:选择什么乐器?

这个东西是先定吗?好像不太好确定呀 我哪知道孩子喜欢不喜欢 喜欢什么呢?????
难得糊涂

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂帮顶。

如果不知道孩子喜欢什么的话,那么做父母的责任很大很大 反省先

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被你抢个先,我赶紧再去开一贴

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观下一波琴妈们,我好开心,欢迎你们

评分

游牧人 + 1 哈哈

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小泡现在就开始学琴了啊
小泡妈

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶闺女貌似喜欢唱歌
唱歌也要特意去学么?

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也准备让孩子学唱歌跳舞
把乐器什么的费用全都省了
而且自己的身体就是乐器,多牛啊

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2011-6-30 16:18 发表
不懂帮顶。

如果不知道孩子喜欢什么的话,那么做父母的责任很大很大 反省先

如果啥都喜欢,那也学不起呀。

我的意识是,先打哪儿入门啊?难道每个乐器挨个试试?!
难得糊涂

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唱歌跳舞,也要专业学啊。还要置办行头,接送演出

评分

游牧人 + 1 那就只省个乐器钱啊.....

原帖由 旋木 于 2011-6-30 16:19 发表
围观下一波琴妈们,我好开心,欢迎你们

你家l为什么选到钢琴了?为什么不学小提琴单簧管双簧管
难得糊涂

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只知道当大厨是要从切堆儿开始的

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2011-6-30 16:22 发表

如果啥都喜欢,那也学不起呀。

我的意识是,先打哪儿入门啊?难道每个乐器挨个试试?!

把小泡带到琴行,让他感受下?

原帖由 edith921 于 2011-6-30 16:23 发表
我只知道当大厨是要从切堆儿开始的

这个我不操心,我以后就等着蹭junior master chef上电视了!
难得糊涂

原帖由 D妈妈 于 2011-6-30 16:24 发表

把小泡带到琴行,让他感受下?

哈哈哈好主意!第一名要哭了
难得糊涂

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 那么高那么远 于 2011-6-30 16:20 发表
偶闺女貌似喜欢唱歌
唱歌也要特意去学么?

我干舅妈就是教唱歌的, 从3岁的到60岁的学生都有
Tomorrow is another day!

原帖由 美讶 于 2011-6-30 16:23 发表

你家l为什么选到钢琴了?为什么不学小提琴单簧管双簧管

因为一开始我就知道他要学2门乐器,所以先学钢琴打下基础
Tomorrow is another day!

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带孩子去听几场现场演奏的音乐会,或者别人排练的时候去边上看热闹,看看哪种乐器能抓住孩子的心。孩子自己的选择肯定比父母强加给他的要好,至少能保持一定时间的兴趣和动力;

或者选一种家长自己也有兴趣学的乐器买回来,如果孩子暂时不想学,至少东西不浪费。

声明,我没经验,不懂乱说的,轻拍哈:si7

此文章由 Karen_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-6-30 16:26 发表

我干舅妈就是教唱歌的, 从3岁的到60岁的学生都有

旋版,你舅妈教唱英文歌不?我猜我可能认识她,我们住一个区

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学点黑管萨克斯的如何呢

原帖由 rongerchen 于 2011-6-30 18:25 发表
学点黑管萨克斯的如何呢

个人认为这不适合幼儿。我是说像小泡和你家娃那样年龄段的。至少要7岁左右学吧。

此文章由 浩天音社 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩天音社 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么没有人想学中国乐器啊,像古筝,不会弹的随便拨拨都好听,上手也比所有西洋乐器简单,老少皆宜的~~
有很多小朋友都喜欢古筝的声音~~  推荐大家可以试试。
悉尼

此文章由 乐王子琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐王子琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2011-6-30 16:16 发表
作为没有学过或者没学出来一门乐器的家长们,我们有特多的问题要问砖家们跟过来人爸妈们。希望热心人给咱指点指点,建议建议。

下面大家开始提问吧!

我的第一个问题是:选择什么乐器?

这个东西是先定吗?好像不太好确定呀 我哪知道孩子喜欢不喜欢 喜欢什么呢?????

我个人的意见是 要么钢琴,要么小提琴。相对来说还是钢琴最好,学好钢琴之后对于学习其它乐器也有很大的帮助。

评分

美讶 + 5 感谢分享

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再加一个问题

也是问过第一名无数遍,都把她问生气的
倒底几岁开始合适?!
给身体和心理上都不造成负担

这么问是不才其实还学过琵琶
幼儿园的孩子端个几公斤的家伙(我妈为了省钱,直接上成人琴)
枯燥的对着镜子拨拉~拨拉~
腿上心灵上都留下伤疤

思思目前对钢琴的表现就是能玩最多一分钟
然后就热衷于开盖关盖

2008年度奖章获得者

回复 tintin1976 23# 帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小本子记下来,全写到帖子里去

评分

tintin1976 + 1

回复 浩天音社 21# 帖子

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家喜欢古筝的。只是老公说这个东西很好学,不需要那么早学。因为现在要开始学钢琴,不想让她一下子太忙。只是觉得以后不是更忙吗? 越来越忙。。。。。哎,最近看亲子版,看的我想法太多,头都大了。。。。不知道很多孩子18般武艺是如何安排的。 难道我真的要辞职做全职妈妈才行????头疼啊头疼。。。。

原帖由 korfi 于 2011-7-1 13:46 发表
我们家喜欢古筝的。只是老公说这个东西很好学,不需要那么早学。因为现在要开始学钢琴,不想让她一下子太忙。只是觉得以后不是更忙吗? 越来越忙。。。。。哎,最近看亲子版,看的我想法太多,头都大了。。。。不知道很多孩子18般武艺是如何安排的。 难道我真的要辞职做全职妈妈才行????头疼啊头疼。。。。

easy啦 哪学得了那么多呢。 还要留时间给孩子玩呀! 我觉得小时候玩还是最重要最首要的任务!
难得糊涂

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 30/6/2011 18:25 发表
学点黑管萨克斯的如何呢

可儿小朋友吹气球很厉害,可以吹很大的气球脸都不胀红,我都吹不了那么大的,有这个潜力,准备以后让他学萨克斯迷倒小女生。

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁孩子的妈,你焦虑太早了,这个问题可以过2年再考虑。

回复 美讶 26# 帖子

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题我现在焦虑的就是:他们玩的时间太多了。。。。。

发表回复