新足迹

精华好帖回顾

· 谈的是一夜情、说的是婚外恋——我看《BEFORE SUNRISE/BEFORE SUNSET》 (2007-5-24) Gardener · DIY 之 Decking (图文并茂)重点在 camo hidden system (2016-5-9) pengruijun
· $10 吃饱吃好——胖妈进军美食版第一帖,DAY1 (2010-5-1) tommyinnz · 镶了金边的云 (2011-4-30) cityliyan
Advertisement

请教--谁家孩子考某些私立中学做过Sight Reading Test? [复制链接]

此文章由 Chiffon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chiffon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天收到一悉尼东区的私校邮件回复,我大女Y5,明年如果要去那中学参加他们自己的奖学金考试,在考试成绩OK后,还需要5项考试,其中一项考试叫Sight Reading  Test?想请教各位,谁了解这个考试怎么做?要怎么准备哟?今天先电话学校解释说就是一项阅读考试,其他内容不能再告诉--这样对于其他同类别考生不公平。---西人想法真够意思!!
然后我又电话了几个在悉尼东区的私立中学做老师的客户,说好像就只有那个牛校有这项测试(尤其是对于将要申请绘画艺术的考生,因为他们有项视觉艺术非常棒)。
目前还在打听是否有那个中学的老师---我同事们建议,以后凡是客户MEETING时候,每个同事加多一句问“你了解某某中学吗?”
请各位知道的TX,回复下哟。谢谢先!!!!

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其他5项是什么呢?mm肯定是Reading sight test, 不是Sight reading test?

评分

Chiffon + 3 多谢指点

回复 雪儿 2# 帖子

此文章由 Chiffon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chiffon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你真行哟! 对不起,我录入错误哟!我今天满脑都是READING READING.........
谢谢提示哟!

回复 雪儿 2# 帖子

其他5项内容--按学校的邮件说来,这是根据每个孩子特长与背景给出的TEST 项目(他们的项目总共几十项,根据不同考生给予不同要求的TEST),所以这是考生的隐私(直译过来就这样),还说希望这个内容是不可以公开的。
对不起了。我无法给你了,等我家大女明年进去后,我就大胆公开给你-----原谅我,我必须遵守规则哟。如果她进不去,我也公开--嘿嘿。她唯一最满意这个学校---可以不放弃她的爱好,还可以象数学,英语那样将绘画做为科目,还有那么好的画室与老师。以前一直没有注意这个中学,尽管排名紧靠SG。

此文章由 雪儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事。我只是想考钢琴AMEB的时候不是有sight reading test 吗?就是给你一首新曲子弹出来那种。所以在想,是不是音乐方面的?

不过有可能别的方向比如art什么的,会不会也有sight reading呢? (不过总感觉不应该是平时说的那种“阅读”考试吧。)

回复 雪儿 5# 帖子

AMEB,我大女参加过哟,这个问题我昨天晚上就电话那钢琴老师,因为她以前在SG任教过,她说应该不是钢琴考试中用那种。那学校要考音乐奖学金,一般要求LEVEL 5是可申请的。但是不保证能给TEST。但是如果LEVEL 7 可以保证有TEST给了。所以我根本就没有为女申请音乐项目的。
她目前没有到5,最关键的是绘画与钢琴,她更喜欢绘画--从1岁多到现在,我都看腻了,她还没有画腻。现在自己正自学日语,14岁前找不到正规西人教授教的。所以自己学习着,还在日本一出名漫画网上交了堆网友--经常互相上传新作品,然后互相讨论。
不关心她以后是否能成为画家,只是想我们再投资相同情况下,她的收益最大化---如果满足她兴趣爱好,学业也不差,这样是双赢---所以才决定去这所学校TRY。

有天赋的孩子尤其难得。

足迹卧龙藏虎,肯定会有tx了解一点的,帮顶一下。

回复 雪儿 7# 帖子

比你家宝贝差远了,我经常教育她多学中文,可以上OUR STEPS,她说还好自己中文差,否则天天象我一样被优秀筒子的孩子刺激着-----没有救哟,中文差的很。
告诉她什么时候可以每天自己主动学习中文生词3个---那么IPAD可以给她用了,结果IPAD在这样放下去估计都要过时了,她还没有用上。

发表回复