新足迹

精华好帖回顾

· 自助e-tax退税Deduction部分大汇编 (2006-9-21) neo · 磅礴中的细微,残酷中的温暖 —— 读《鸿》 (2009-8-14) deepdeepsea
· 姑父辜负,爱情tmd是个狗屁 (2016-11-18) mspet · 在纽省的尴尬 (2014-8-20) acoke
Advertisement
楼主:lanshen4001

给婆婆的一封信---请天下的婆婆善待自己的媳妇 [复制链接]

此文章由 lanshen4001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshen4001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tracescan 于 2011-6-9 22:50 发表
不小心进错房间了,差点说错话。
后来才听说这是一种叫产后抑郁的东西,回避。

這是抑鬱症,不是產後抑鬱,於生孩子沒有關係,之前一年,她就有些苗頭了,只是趁我生寶寶大發作一次。

此文章由 lanshen4001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshen4001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乱码 于 2011-6-9 18:13 发表

我不明白你在说什么,你在指责你的婆家,但洋洋洒洒写了这么许多,都是在说你/你父母/你老公如何如何,对你婆家的着墨充其量不过1-2句。

作为观众,实在不能接受你的论点:即使不善待你,你也要给个事实和理由,否则很难令人信服。

原谅我的直率。

開頭寫的是告訴他們,我是如何努力建立一個原本不錯的家庭,我爸媽是如何給我們幫助的。我們小夫妻兩的日子是挺好的,兩人的問題好解決。這是我為什麼對離婚一直猶豫。父母有時也會和子女攀比,見我們在很短的幾年就過上她夢寐以求的生活,心理不平衡。她要我心理難過,她才痛快。她說,你憑什麼買這麼大房子,你應該買兩套,給我一套。我真為她羞愧,長輩問小輩要房子。她的經濟也不差亞。
我也是被逼急了,她是老公的遠程遙控,我教育他幾天,有好轉,她一個電話,態度馬上180。
請大家給些建議,我和這樣的公婆要再見,該怎麼辦?

此文章由 红樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要放开些,和生孩子还是有一定关系的,产后抑郁每个妈妈或多或少都会有些的, 只是自己不能控制而已.
想当初我也这样,和公婆矛盾总是有的,如果是非生产时期,知道有矛盾,也许还能用柔软的方式去解决,但是到了生产时期,总会不由控制的选择激烈方式的,不是说是我们的错,毕竟没有因哪来的果,我现在回想起我自己经历的那段时间,我也没觉得我做错什么,只不过我可以选择更妥善的处理方法,却没有而已.
所以楼主,放缓一下思绪,跳脱开一下家庭,把思想重心放在别处吧,等缓过后,就发现其实会有更好的方法去解决矛盾
造个房子不容易啊

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一家人,有话坐下来谈,不能猜忌。 要开诚布公。

谈开了, 就一起好好过日子; 谈不开,就各自好好过日子。

试了才知道! 谈, 不是吵闹,不是幽怨。
尽阅天下菜谱,  品味人生真谛.

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 莲生 于 2011-6-9 18:18 发表

绝大部分时候,孩子就是父母的镜子。所以LG的问题不单是LG的问题。

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz别气,生活是自己的,要学会选择生活而不是让生活选择你。

這封信後,公婆沒有回復,從老公的態度看來,他們暫時沒有給他出壞主意。他電話隔三差五打給他家,只是盡量迴避我。他們只會搞破壞,真要談談,他們反倒不會了。畢竟他們是非正義的,也沒有什麼合理解釋。那三個星期里,我從未和他們有口舌,婆婆罵我時,我還安慰她,幫她消氣,想想當時自己太軟,我真怕鬧翻,以離婚收場,好好的日子過成這樣。
公公在寶寶出生後,從未抱過他,給他抱,他直擺手,他們是不是有點變態。不是我們這些正常人能理解的。

此文章由 luming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-6-9 17:16 发表
LZ啊,你看这样好不好

你家的情况呢,前面几个帖子也介绍过一点背景。就是GP不好,父母好,目前和父母住,不和GP住

你要不直接贴那封信。直奔主题。

贴完了,让大家评评理,你也消消气。反正和GP都不住一起,日子还是可以过下去的

不是那封信吗?我以为就是传真了呢。
常想一二

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ说出来,情绪积累到了一定程度,需要发泄一下。

评分

lanshen4001 + 2 謝謝理解

此文章由 luming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanshen4001 于 2011-6-9 17:17 发表
前一阵,**回国正值他大舅抱孙女,听说不是很乐意。说什么男孩是建设银行,女孩是招商银行,说得极是。我们这一代,大多是独生子女,不像上一代有好多孩子,传男不传女。这就意味着生女孩的家里的资产不能传下去,而转去所嫁的男方家 ... **却说:只有粗人才看孩子,累死她(我母亲)。孩子五岁前没有记忆,管了也白管。我父母拍了许多宝宝照片放在电子镜框里,他还嘲笑说:拍照多了,等老了宝宝也不会管你。真心寒,什么样的人能说出这样的话,我的孩子决不能是如此冷血的。

我和**说过,正是他在他父母面前毫不尊重我,总是自己做主,他们才如此不善待我,他也不否认。要知道他的同学对太太都不错,人是有比较的,是否对我好,我心知肚明。...

你咋就找个这样的老公呢? 老公是关键,其实没你公婆什么事,就算你婆婆是事儿妈,会影响到你也是你老公的问题.
常想一二

此文章由 catherine_rao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_rao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这还有什么好说的,看完了只有一个字,离!楼主美美这样迁就过日子是不行的。一段婚姻不容易,可是自己过得这么委屈还不如早分的好。

原帖由 lanshen4001 于 2011-6-9 17:40 发表

我婆婆是策劃人。我先生原來不是這樣。寫老公只是把她的戰績告訴她,也許她很得意。

你老公又不是未成年,轻易就被人给策动了,当然是你老公的问题.
常想一二

原帖由 luming 于 2011-6-10 10:04 发表

你咋就找个这样的老公呢? 老公是关键,其实没你公婆什么事,就算你婆婆是事儿妈,会影响到你也是你老公的问题.

他問題很大,他是大男子主義,而她媽是大女子主義,好事都讓他們母子兩占了。我公公對婆婆關懷備至,婆婆家的家事他全包下,婆婆弟弟的工作他安排,買生意他掏錢,老公老爺病重他來看,典型的好丈夫好女婿,我婆婆家的人很感激他。這也是我當時選我老公的緣由。怎麼到我這就是這樣了?我直呼上當。只能佩服婆婆駕馭老公的能力。所以她說她是最幸福的女人,老公寵,兒子寶貝她。

原帖由 luming 于 2011-6-10 10:06 发表

你老公又不是未成年,轻易就被人给策动了,当然是你老公的问题.

心智上,他很不成熟,還不如未成年的。我和他談了很多家庭矛盾的後果,他才茅塞頓開。他媽在我這找茬,又哭又鬧,老公還責怪我們沒有讓著她,簡直沒有王法了。

原帖由 lanshen4001 于 2011-6-10 10:20 发表

他問題很大,他是大男子主義,而她媽是大女子主義,好事都讓他們母子兩占了。我公公對婆婆關懷備至,婆婆家的家事他全包下,婆婆弟弟的工作他安排,買生意他掏錢,老公老爺病重他來看,典型的好丈夫好女婿,我婆婆家的人很感激他。這也是我當時選我老公的緣由。怎麼到我這就是這樣了?我直呼上當。只能佩服婆婆駕馭老公的能力。所以她說她是最幸福的女人,老公寵,兒子寶貝她。

妹妹呀,大男子主义是要为家里的人挡风遮雨,不是兴风作浪胳膊肘往外拐欺负妻儿。
常想一二

回复 luming 98# 帖子

我就是把這信傳給他們的,大約4張紙

原帖由 lanshen4001 于 2011-6-10 10:27 发表

心智上,他很不成熟,還不如未成年的。我和他談了很多家庭矛盾的後果,他才茅塞頓開。他媽在我這找茬,又哭又鬧,老公還責怪我們沒有讓著她,簡直沒有王法了。

不是说女人是男人的学校嘛,他从他妈妈的学校升学到你的学校,为了自己的幸福也只好花点力气教育了。实在无法挽救,就只好开除了,别气坏了自己。
常想一二

原帖由 luming 于 2011-6-10 10:32 发表

不是说女人是男人的学校嘛,他从他妈妈的学校升学到你的学校,为了自己的幸福也只好花点力气教育了。实在无法挽救,就只好开除了,别气坏了自己。

多謝鼓勵,我正在給他重新教育,希望他還有得救。

正是因為網上互不相識,我才能坦陳布公,現實生活中,人前還要裝恩愛,扮幸福。他還很要面子。

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
九成LZ老公又是凤凰男吧?

回复 lanshen4001 108# 帖子

祝你成功,幸福。

此文章由 小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能忘记这些都是在伤害自己,忘记不愉快,开心的生活。

原帖由 乘物以游心 于 2011-6-10 10:45 发表
九成LZ老公又是凤凰男吧?

他不是鳳凰男。他是孔雀男,我是孔雀女,應是門當戶對的。

原帖由 luming 于 2011-6-10 10:45 发表
祝你成功,幸福。

謝謝

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanshen4001 于 2011-6-10 11:04 发表

他不是鳳凰男。他是孔雀男,我是孔雀女,應是門當戶對的。

门当户对不仅仅是经济上,生长环境,价值观,很多方面都应该考虑。

“老公寵,兒子寶貝她。” 那是因为你婆婆没有遇上像她自己那样的。

回复 lanshen4001 46# 帖子

此文章由 richj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agree!!!!!!

原帖由 20101010 于 2011-6-10 12:18 发表

门当户对不仅仅是经济上,生长环境,价值观,很多方面都应该考虑。

“老公寵,兒子寶貝她。” 那是因为你婆婆没有遇上像她自己那样的。

她自己沒有婆婆,您好眼力。

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好长,看完了。我实话实说吧,老公要是把你当掌上明珠,公婆绝不会这样。

此文章由 f-14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f-14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我绝对相信有你GP,LG这样的人. 天生的,没法改,你LG现在改了,不知什么时候还是会再犯的。不要抱太大希望。实在过不好,选一种自己开心的生活方式。

此文章由 specialk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 specialk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宽恕他们吧。因为他们所做的他们不知道。
看看圣经可能对你有帮助。

发表回复