新足迹

精华好帖回顾

· 寂寞色彩流 (多图,无模特) (2011-1-30) yeu008 · 流年飞转,往事如烟 (2006-1-27) 侠少
· priceline skincare 护肤品 40%OFF 折扣推荐文----【龙血GEL是精华, 之后要加霜, 别用差了】 (2015-1-26) 魔头 · 狗蛋与红苹果的爱情故事 (2008-5-12) 红苹果
Advertisement

在澳洲的第一个工作冲突居然是跟一个中国人。 [复制链接]

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
客户的电话线从Telstra 换到 AAPT, 我是ON SITE TECH. 换了线之后电话能打出,不能打入,打出显示的号码也不对。我这边是个功能简单的小集团电话,好多设置是死的或者是全系统共用的,我不愿意改,因为不知道改了之后会不会影响其他的线,我这边没有办法监视跟踪。AAPT 那边说他调试,他是局端设备,跟踪监视的命令应该比我这边强多了。结果他死活玩不转,客户允许的停机的时间到了,我又把线接回了Teltra, 一切恢复正常。

结果今天我接到投诉,说我不会做我该做的,要求公司换人。
上司在帮我打仗,攻击对方语言沟通能力差,我很哭笑不得。当时三方通话的电话很痛苦,PM是硬度口音,对方工程师是个管 number 念做 蓝把 地,我知道是中国人但是也不能改说中文。PM一点业务都不懂,我们2个中国人说实话技术都不咋样。我是因为临时顶了别人的活,客户的那个机型不是我强项。没想到对方先攻击我,说我不会改设置。我承认我不很清楚,但是他要是说他也不会改他那边的,我可以打电话问同事,然后改我这边的呀。再说你 AAPT 不是要强人家 TELSTRA 的生意吗,不能要求客户将就你吧。气死我了!

评分

bulaohu + 8 安慰一下
DMW + 2 安慰,安慰!

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看懂,支持一下!

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到这种事是很郁闷的。。安慰一下~

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的员工真够给公司倒米的.
我们遇到就算觉得客户什么都不懂的也就背后说说而已,还是会尽量提供协助的.
哪怕是对方的责任.也尽量表现出尽力去帮助的样子吧.

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单的说就是电话局的那个工程师业务不精,我也是业务不精,该做的没做出来,推起责任来了。这活牵涉3家公司,总共2个中国人在对这骂对方笨。

可我是低端工程师,SUBCONTATOR 跑腿的,他怨我不懂调试肯定是说不过去的。

此文章由 DMW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DMW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你被那个把'number' 说成‘蓝把’的中国人投诉了?估计那个中国人也想推卸责任吧。
那个PM是你的人还是对方的人啊?

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个就不好说,我觉得做系统的,有时候要碰运气,什么原因说不清楚

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话LZ你写的中文看得挺费劲的 不知道英文怎么样

回复 DMW 6# 帖子

PM是第三家公司的。

此文章由 datace2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datace2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ausox 于 2011-6-7 13:15 发表

大概意思是一个本来用Telstra电话线的客户换了AAPT的电话线,出现问题:电话能打出,不能打入,打出显示的号码也不对。他就上门替客户和AAPT一起弄,想解决问题。问题没能在客户可以容忍的时间内解决。LZ又帮客户换回了telstra的电话线,和原来一样正常工作了。

评分

keke + 6 谢谢翻译

原帖由 ausox 于 2011-6-7 13:15 发表

不想牵涉太多细节和术语,写完了又删掉很多。不过技术上的事用英文确实比中文顺点。

此文章由 osborne99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 osborne99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 xzjleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzjleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能打入估计是局端的问题,打出显示号码不对估计要你在PABX调。

回复 keke 1# 帖子

此文章由 cry2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cry2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
许多技术名词没看懂,不过LZ放轻松一点吧,郁闷伤身。

原帖由 xzjleo 于 2011-6-7 13:32 发表
不能打入估计是局端的问题,打出显示号码不对估计要你在PABX调。

我这边原来用telstra的pri 是没有问题的,可能造成问题的设置就是送号位数,对方看到我送的是9位,我不清楚我调成10位会不会影响其他TELSTRA TRUNK. 因为系统上不仅仅是这一个TRUNK. 可那个小集团电话的号码设置是系统范围的,而不是随着TRUNK设置的。对方说他调,结果调来调去还是只能显示主号码,不显示DID号码。

我的问题是我不会集团电话的ISDN trace, 我还以为不具备那个能力呢。因此我不愿意改,不能trace改完不知道具体有什么变化多难受。对方说他改,他也没有坚持让我改。结果改不出来赖我。当时是晚上,不是不得已我不会打电话问同事的。他要是非让我改,我试着改一下,或者问问同事也没有什么大不了的。

我这边就一个破集团电话,根本没有什么细节参数,就是填个表,打几个勾的界面设置。中间那么多对方的设备,指不定什么不对呢,就算我改了送10位也不见得就解决问题。再说他从收10位号改成收9位有什么难的。

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,能不能说中文?

原帖由 乱码 于 2011-6-7 15:35 发表
lz,能不能说中文?

啥意思?是100%不出现英文吗?

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 keke 于 2011-6-7 15:52 发表

啥意思?是100%不出现英文吗?

我是说你说的这些,牵扯到很多技术细节,很少有人能听懂。

你要把矛盾抽象到非技术层面,跟听众才有共鸣。

此文章由 neco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单的说就是lz公司电话换到aapt了,但是有问题,跟aapt的技术人员沟通了,aapt的人说他们解决。结果没有解决得了,却反过来向lz倒打一耙,跟lz的头儿投诉lz了。

我觉得lz的头儿不会怪罪lz的。呵呵。

by the way,我觉得aapt特恶心。莫名其妙把我家电话从telstra转到他们名下收了我几十块钱。tnnd

评分

keke + 6 这个简化版通俗易懂
乱码 + 2 你这么一说我就懂了

我家的宽带是 aapt 的,最近一直在投诉。下载速度才18kps, 上传速度从来都在300kps以上,报故障aapt推说说是telstra的线路问题。经过几轮向主管的投诉,aapt 给我们免费升级,昨天让我测试速度,下载40kps左右,上传>700kps. 总算听到他们说要查查到底怎么回事了。

此文章由 holyplague 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holyplague 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 keke 于 2011-6-7 21:14 发表
我家的宽带是 aapt 的,最近一直在投诉。下载速度才18kps, 上传速度从来都在300kps以上,报故障aapt推说说是telstra的线路问题。经过几轮向主管的投诉,aapt 给我们免费升级,昨天让我测试速度,下载40kps左右,上传>700kps. 总算听到他们说要查查到底怎么回事了。

我说。。。是不是软件问题看错了? 真的上传这么高你这个exchange其他用户还不要郁闷死。

回复 holyplague 21# 帖子

不满你说,我刚才又测了一遍,下载120k, 上传890k, 用internetfrog测的。AAPT说已经把我家的设置成没有限制了,要求我们配合测试几天,每天汇报数据。他们好向TELSTRA投诉。结果听到这个结果,他们也傻眼了。

我打IP电话一向是对方听我很清楚,我听不清对方的。

此文章由 neco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 holyplague 于 2011-6-7 21:33 发表

我说。。。是不是软件问题看错了? 真的上传这么高你这个exchange其他用户还不要郁闷死。

他说的应该是 kbps,kbit/s 不是 kByte/s
一般adsl2上传是1M kbps的。

此文章由 uowzd01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uowzd01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经的中国老大也害得我好惨,不堪回首啊

此文章由 atm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
keke jj不是搞思科的吗,原来小总机也搞啊
安慰一下。。。

回复 atm 25# 帖子

我是万金油,没有一样精通的。出国前还行主要做avaya pabx,出国后找不到同样机型的工作,靠上手快知识杂为生。

更新一下,我们主管和老板全力支持我,所有的同事都很清楚这种情形,系统联调一次不通过的事情很常见,对方这种踩人的态度另大家不能容忍。何况我这个还不是系统联调,是现有正常运行的设备更换服务商。我的任务书上明确的写着我的职责是备份,换线,测试。结果测试不通过,aapt工程师搞不定,赖到我头上了。

此文章由 wang_shd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang_shd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰!大家出来混口饭吃都不容易啊。

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不稀奇啦。在现在公司上这几年班,一直折腾俺的就是个SENIOR的中国人。

俺现在就把她当成人生磨炼的老师敬着呐。

此文章由 featheast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 featheast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有办法了,这些都事多年累积起来的习惯了

发表回复