新足迹

精华好帖回顾

· leeshine选车全过程 -从laser到 falcon (全文完) (2005-4-6) leeshine · 2款金灿灿的点心--南瓜面包&南瓜西米露 (2008-1-24) jogger
· 小皮皮找工日记 (2006-1-25) 小皮皮 · 浓香的回忆@我给妈妈的中秋节礼物——比蓝罐曲奇还要好吃的家制五色小饼干 (2011-9-20) Quantum
Advertisement

为即将出世的BB维权成功,投诉MERCY医院成功! [复制链接]

此文章由 qianliww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianliww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳两周,对医院的预约制度颇感不习惯,并在短短两周内领教了澳州医院的办事效率,为了即将出世的BB,不得不维权了.

事情经过:
8月26日抵MEL,怀孕七个月.
8月28日找GP预约BOXHILL医院,29日得知医院已满,不能接收我来检查及生产.
情急,立即找到GP重新预约医院,被推荐去MERCY医院,告知医院大,没问题.
8月30日下午接到MERCY医院电话,简单询问情况后,告知可以接收我,并当日下午发出邀请信,舒了一口气.
接下来是漫长的等待.......
9月8日下午终于接到了MERCY医院的预约信,满怀欣喜地打开信,心又凉了半截,医院给我的预约时间是9月4日早上10:00整,都不知过了猴年马月了.但是此时心里还是有数的,因为邮章盖的是9月4日寄出的,无论如何是他们的原因把信耽误了没收到.于是,想着就跟医生再重新预约了时间就可以了.
让我没想到的事情发生了,几经沟通后,医院方面坚持认为我没有按信上的约定9月4日去检查,现在他们已经没有位置可以接收我,让我再想别的办法.我的头翁的一下晕了,毕竟初来乍到的,不知怎么处理,因为想着澳州是个制度健全的国度,不会出现这种问题.但是过了大约十分钟,我冷静下来,觉得这无论如何是耽误不起时间了,此时的BB已经30周了,我没有时间再等,再去找别的医院了.所以为了BB,我觉得给自己一个维权的机会.
我开始给MERCY医院的总机打电话,再把我的问题重复了一遍,哪知道好象医院所有的人都知道我被耽误的事情,直接告诉我刚才已经跟我说的很清楚了,没有位置接收我了.这下,我就没有好脾气了,我直接说,你们不能因为你们工作的失误而拒绝我,如果不能给我一个满意的答复,我将投诉你们,现在请把你们MANAGER的电话告诉我,我需要与他沟通.这时电话被接了过去,我再一次地说明了我的情况,并告诉他,我不打算再预约其他医院,因为你们已经在最初的时候同意接收我,我现在已经30周了,需要立刻做检查以保证我孩子的安全,否则,我将利用法律武器.这下他们好象怕了,让我to be patient,然后我告诉他们,我现在没有办法patient,除非我得到了满意的答复.这时他们说那只有三周以后你才可以来,我又说,我现在已经30周了,再过3周才去做第一次检查及确认生产床位,我觉得不安全.最后迫不得已,他们安排了20号10:00的appointment给我,并告诉我会再寄一次信给我,事情到此终告一段落.

心得:
1\ 是自己的一定要争取,不能怕这怕那的.
2\有些重要的事情不能等,不能太相信这里的公共服务,要跟紧.
3\事情处理还是要有理有据有节.

现在对这里的医疗体系还真是有点担心了,无论如何看看20号检查的情况再说了.

评分

havealook + 4
astina + 10
maribel + 3

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生活不容易...

在某些方面,澳洲还相当落后呀

此文章由 zhuzhuww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhuww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Supercobra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Supercobra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
well done!!

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这样的,偶到这里以来学到最多的就是要ARGUE!

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有这样的事情??支持一下weiwei

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的效率我已近不是第一次吃药了!!!!

一个medicare就给我办了n个月,催了n此,最后通知我,请您再申请一次!!!

还不是相信这是‘澳洲‘,凡是都悠着,吃亏的是自己。

以后不管申请什么,得电话打得勤,厚着脸皮催,跟踪进程,别随便给忽悠了!!!!!!!

这就是在澳洲生活的心得!!!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要证据确凿,该争取的权利还是一定要争取的。支持LZ

支持!

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再苦不能苦孩子!:si61
再穷不能穷教育!

此文章由 vbuzzer_06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vbuzzer_06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
no cry, no milk!!!

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么听上去都那么压韵啊?

嘻嘻

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真为LZ捏了把汗哪~
不过也要看地方吧,我觉得我遇到的还不错哦。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsktjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsktjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着都晕!太玄了!

生孩子象赶火车、飞机,祝愿你们一切顺利!

要过来生孩子的可千万不能掐点来。

此文章由 maplefire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplefire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立医院的弊端啊。。。
建议LZ还是上私人医疗保险为是,要知道澳洲每年很多人在等待手术的时候就不幸了。

此文章由 beibei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
public hospital not bad except some assholes.
recommend buying private hospital cover to in case. my wife just had an operation in RWH after 3 month waiting. think about it a cyst like your fist in the body.

此文章由 palmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 palmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好,在这里有权维护自己的权利。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ英语肯定很好的,羡慕羡慕,顺祝母子平安先。。。

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福一切顺利.
很多事情需要争取.
很多在国内认为无理争取的事情,在这边,也许能争取成功.(亲身体验)

谢谢大家鼓励!

此文章由 qianliww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianliww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝宝宝健康!

此文章由 hereIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hereIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来LZ回国是要等到恰当时机长登啊! 恭喜怀孕!
我想接下来都会很顺利的。他们应该知道我们老会长的厉害。

原帖由 hereIam 于 2006-9-11 14:00 发表
原来LZ回国是要等到恰当时机长登啊! 恭喜怀孕!
我想接下来都会很顺利的。他们应该知道我们老会长的厉害。

你也是深圳的?哪位呀?呵呵!

此文章由 arthursleigh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arthursleigh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥说的,顶一个!!

此文章由 kulala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kulala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶上

此文章由 new-hs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 new-hs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉有些澳洲人办事挺马虎的,经常漏点什么,错点什么,大家好像都习以为常了。最好自己多check一下,有时还要追电话问。

此文章由 crystalmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持支持!!

发表回复