新足迹

精华好帖回顾

· 三年理财经验谈—油花生的2008股票计划 (2007-12-19) 油花生 · 对孩子学琴的几点看法(坑已填) (2007-5-11) DancingKeys
· 大头家常菜 -- 炒疙瘩,耗油辣卤豆泡 (2008-8-3) datou2z · 简单好吃不贵的零食---手撕鱿鱼圈 (2006-1-13) 小米
Advertisement

买什么礼物送给过生日的小朋友好? [复制链接]

此文章由 镜花水月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 镜花水月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚回到家,意外地看到书桌上有一封请柬,很是吃惊,在这里还能收到请柬?打开一看,原来是儿子幼儿园的一个小朋友过生日,邀请我们过去参加他的生日PARTY.

请问各位有经验的桐子:这里西人们过生日有啥讲究?买什么生日比较合适?还是可以不参加?

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然要参加...
不过我也不知道该建议你买什么

此文章由 mumu_96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumu_96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEGO玩具就蛮好

此文章由 镜花水月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 镜花水月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请有经验的桐子出来分享一下你们的宝贵意见啊!

建议被采纳的,大量送分的说。这样有人站出来指点了吧!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝玫瑰 于 2006-9-8 08:25 发表
昨晚回到家,意外地看到书桌上有一封请柬,很是吃惊,在这里还能收到请柬?打开一看,原来是儿子幼儿园的一个小朋友过生日,邀请我们过去参加他的生日PARTY.

请问各位有经验的桐子:这里西人们过生日有啥讲究? ...
买个小玩具就好,别忘了再让你儿子给过生日的小朋友写张生日卡。

:si12

原帖由 goldensun 于 2006-9-8 09:01 发表
当然要参加...
不过我也不知道该建议你买什么

你已经去悉尼了吗?还是还在墨尔本?

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝玫瑰 于 2006-9-8 09:18 发表

你已经去悉尼了吗?还是还在墨尔本?

已经悉尼了,上班一周了

原帖由 villa 于 2006-9-8 09:18 发表
买个小玩具就好,别忘了再让你儿子给过生日的小朋友写张生日卡。

:si12

他那里会写字啊!这不是难为他嘛!

另外,你最近怎么样啊,是不是你太太可以出来走动了。

原帖由 goldensun 于 2006-9-8 09:19 发表

已经悉尼了,上班一周了

哦,那就是已经搬迁过去了??

对了,想顺便问你,悉尼那边找房子容易吗?那个区比较好啊?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝玫瑰 于 2006-9-8 09:19 发表

他那里会写字啊!这不是难为他嘛!

:si56
让你儿子随便画一个对方的名字也可以啊。生日卡上的Happy Birthday之类都是现成的。

原帖由 蓝玫瑰 于 2006-9-8 09:19 发表

另外,你最近怎么样啊,是不是你太太可以出来走动了。

谢谢谢谢挂念!最近严重缺觉中。。。困并快乐着。。。呵呵。

:si51

原帖由 villa 于 2006-9-8 09:26 发表
:si56
让你儿子随便画一个对方的名字也可以啊。生日卡上的Happy Birthday之类都是现成的。

谢谢。 知道 了。

谢谢谢谢挂念!最近严重缺觉中。。。困并快乐着。。。呵呵。
:si51

那你要主意休息啊。如果她可以走动的话,你们来我家吧,我妈妈包一些汤给她喝。

原帖由 蓝玫瑰 于 2006-9-8 09:21 发表

哦,那就是已经搬迁过去了??

对了,想顺便问你,悉尼那边找房子容易吗?那个区比较好啊?

已经搬来了.
悉尼这里我可不熟, 看其他同子怎么说了.
我在Chatswood这里找到的房子,花了一周.

原帖由 goldensun 于 2006-9-8 09:33 发表

已经搬来了.
悉尼这里我可不熟, 看其他同子怎么说了.
我在Chatswood这里找到的房子,花了一周.

哦,那等我过去的时候再咨询你们吧。

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿每年过生日,都要收到一大堆我偷偷管叫"RUBBISH"的东西,呵呵.不过现在她大了,同学之间会问喜欢什么礼物,所以她会收到她喜欢的书,她也会送别人喜欢的东西.最近收到一张INVITATION,里面直接写了希望收到的礼物: 书店的VOUCHER.(估计那个家长也很头疼收到一大堆东西,)

一定要带礼物,你儿子同学还那么小,去KMART之类的地方选点适合那么大小孩的玩具啦,文具什么的,一定要包好,附张卡片,价值10元左右就可以.很简单的.

忘了说了,我女儿在KINDY时收到的卡片,好多都是家长代笔的,只有少数几个孩子会自己写.

评分

镜花水月 + 3

原帖由 vont 于 2006-9-8 10:03 发表
我女儿每年过生日,都要收到一大堆我偷偷管叫"RUBBISH"的东西,呵呵.不过现在她大了,同学之间会问喜欢什么礼物,所以她会收到她喜欢的书,她也会送别人喜欢的东西.最近收到一张INVITATION,里面直接写了希望 ...

这个献身说法不错了,谢谢了,采纳了,加分了。

我已经加分给你了,VONT桐子,可是怎么看不到加分的那一只手啊??

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的玩具很多啊,而且上面都会标明适合年龄。昨天刚刚给我家的小朋友买了一个WRX STI小汽车模型呢。

邀请如果没有很推脱不开的理由,一定要去。这里的老外实在,不会发邀请给不想邀请的人的,而且去了还可以增进小孩子们之间的联系,家长也一样,多好。
为吃不怕麻烦~~

原帖由 datou2z 于 2006-9-8 10:41 发表
这里的玩具很多啊,而且上面都会标明适合年龄。昨天刚刚给我家的小朋友买了一个WRX STI小汽车模型呢。

邀请如果没有很推脱不开的理由,一定要去。这里的老外实在,不会发邀请给不想邀请的人的,而且去了还可以 ...

嗯,看来是不得不去了。主要以前也被邀请过好几次,每次去都觉得大家的话题很不一致,很多时候不知道说啥好,想说吧,很多东西俺又表达不出来。正是一个烦字了得!而且大家得文化背景相差太大,共同话题实在太少,很难深交。

上次去一个意大利人家里作客,被她邀请好几次了,实在不能拒绝,就去了,带了礼物(后来才知道太贵重了),主人很高兴,大家玩得也很开行,不过最后不知道主人从那里得知我送得礼物比较贵重,就反复买了好几份礼物送回给我。唉,整一个尴尬啊!

不过很谢谢楼上的意见。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果男小朋友就买个THOMAS的火车头?好象很多男孩都喜欢的说

原帖由 astina 于 2006-9-8 11:08 发表
如果男小朋友就买个THOMAS的火车头?好象很多男孩都喜欢的说

是男孩,6岁生日。而且平常是被我4岁儿子欺负的对象,可是他们的关系还比其他的小朋友好,搞不明白。

回头去玩具店看看去吧,我让儿子挑吧,小孩挑的礼物小孩应该喜欢吧?不过我儿子超喜欢恐龙,家里到处都是各式各样的恐龙,不知道是否所有的男小朋友都喜欢恐龙否?

我也去看看那THOMAS火车头怎么样。谢谢你的意见了。

BTW,如果问对方喜欢什么礼物然后再买,是否可行啊?

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送礼物就怕送的东西别人已经有了,可以直接送钱的,比如10块钱,或是一张支票。
我以前不知道还能这样,直到我的孩子过生日收到这些东东,才明白原来这也行!
采菊东篱下,悠然见南山

原帖由 新来乍到 于 2006-9-8 12:26 发表
送礼物就怕送的东西别人已经有了,可以直接送钱的,比如10块钱,或是一张支票。
我以前不知道还能这样,直到我的孩子过生日收到这些东东,才明白原来这也行!

送钱????这样也可以的吗??如果真的这样可行的话,那到很省事。不过一般送多少钱为佳呢?

此文章由 rainwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送张KAMRT或是TOY LAND的GIFT CARD,收到的人会比较高兴,喜欢什么买什么

原帖由 rainwater 于 2006-9-8 13:37 发表
送张KAMRT或是TOY LAND的GIFT CARD,收到的人会比较高兴,喜欢什么买什么

这个是不是就象国内的购物卡一样啊??如果是这样的话到比较实惠,而且比起送现金来没有那么尴尬。可是咋买啊,就去KAMART直接买还是要怎么样??请楼上指点。

此文章由 rainwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝玫瑰 于 2006-9-8 13:42 发表

这个是不是就象国内的购物卡一样啊??如果是这样的话到比较实惠,而且比起送现金来没有那么尴尬。可是咋买啊,就去KAMART直接买还是要怎么样??请楼上指点。

是呀,直接去买就可以了,很简单的

发表回复