新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲股市Q&A-有更新 (2005-1-4) m8rics · 国内难忘一刻之 一直喜欢雪天 (2005-1-25) yaohaohao
· 西皮二黄的盖房及DIY全记录 - 4月1日更新,后院deck+水泥走廊+ rainwater tank+石头挡土墙 (2009-8-12) 西皮二黄 · 参加活动-坐着公车去看房 (2014-3-18) daniello
Advertisement

[生产过程] 小米的诞生----公立医院的超长产经 [复制链接]

此文章由 distantmusic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 distantmusic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预产期前后
从预产期快到的那几天开始,老公就开始有点着急了。没事儿就念叨:宝宝啊,你怎么还不出来呢?连一向能沉得住气的婆婆也在我早晨一出现在客厅时就问我感觉如何?肚子疼么?我也接二连三接到朋友们和同事们的问询,问我生了没有。我自己倒什么感觉都没有,没有丝毫别人说的紧张、焦虑的情绪。从4月7号左右开始,我的“假性宫缩”越来越频繁了,肚子一阵发紧,随即伴随着气短,我知道自己的身体正在为生产作着准备。周末,我们买了一个大菠萝,据说菠萝有自然催产的功效,但是一直留着没吃。我想还不到时候呢!

我和宝宝安静地度过了4月10号的预产期。4月11号我们按照预约时去去医院见了助产士,她给我做了基本的检查后给了我一本关于引产的宣传小册子,并且给我预约了周五(15号)的“过期检测”,说如果那时候还没生就需要对宝宝和我的子宫的情况进行检测,预测一下真正的生产会在什么时候来临。如果预测的时间在41周之后,就会考虑催产。我曾经对催产是有些微微的恐慌的,因为据说催产疼痛来得比较猛,不过这时候到觉得没什么了,反正这一切都很难自己控制,就顺其自然吧。从医院出来,我们心情都还比较轻松,在产科大厅和走廊里拍了些照,想想这没准是生之前自己最后的靓照了,所以照的格外有热情。

这阵子老公还是在无比热情的给宝宝取名字,有时候甚至有点魔怔,看见什么就说宝宝叫什么,有时候遛弯什么月亮星星花花草草都被拟进名字里面了。最近有两个英文名字我们比较喜欢,一个叫Michelle, 一个叫Rebecca。第一个名字我们都觉得听起来很好听,意思是“像上帝的人”,第二个名字意思是“使...结合”,民说be代表北京,cca代表堪培拉,也就是说宝宝把这两个地方捆绑在一起,我说她也把我们俩捆绑在一起。还没有最后决定用哪个名字。

4月12号我总感觉时日无多,要及时行乐,所以决定拿出还是圣诞节时买的三张画布,摊开作画了。这样一个秋天的下午,我听着轻柔的吉他曲,在画布上大手笔地涂着颜料,别提多享受了。晚上老公下班回家看我画得起劲,也忍不住想抹两笔,人家用的还是左手!我俩边画边玩,就连传说中的耻骨疼来光顾我的时候我都没怎么理会,只是告诉老公:“老公,我终于知道哪儿是耻骨了!”当天晚上我们就把我们的“大作”挂在了餐厅的背景墙上,看着真美!好啦,我想,明天我可以开始吃那个诱人的菠萝了!不过这天,老公倒表现出了一些紧张情绪,在我画地正起劲的时候,老公突然跑来说:“臭,我真怕你出事,你可不能出事!”我说:“咋地了,出什么事?”他说他看到电视里一个人生孩子时难产死了,她老公快成神经病了。

这天夜里,起来上厕所时忍不住偷偷垫上了卫生巾,怕万一什么时候破水弄湿了床单。后来睡着后一阵迷迷糊糊地肚子疼,梦见自己骑着自行车猛跑赶去生孩子,再后来一阵宫缩醒了过来。我到卫生间悄悄把手机打开,一看表,2点51分。回到床上,人就完全清醒了,每次宫缩来的时候我就看一下手机,这样过了45分钟,宫缩了8次,中间宝宝还打了一阵嗝,扭了几扭,因为没有用笔记录,我担心一会自己都忘了,就把老公叫醒了。他穿上衣服出去拿了纸笔,把我们租的Labor TENS放到了床头,就开始做记录。大约记录到4点一刻,基本上都是6-7分钟一次宫缩,但是痛感很轻,而且越来越轻,到是每次宫缩时会稍微感觉气短,肚皮又紧又硬。我说:“老公咱干脆睡觉吧,这样很消耗体力,如果真的疼痛加剧的话,我会疼醒的。”于是我们熄了灯,又经过大概2-3次宫缩的样子,我就睡着了。再醒来已经是听到闹钟的声音了。看来,我们的宝宝快来了!

13号早晨老公走的时候我还在被窝里,应我要求他给我冲了一大杯蜂蜜水,据说这东西有自然催产的作用。然后我蒙头接着睡,我得保存体力啊,万一今天生了呢。老公上班前给削了大半个菠萝(也有自然催产的功效),嘱咐我能休息就休息,一有情况就给他打电话。上午我美美地消灭了所有的菠萝,但是这东西似乎没什么作用。13号这一天我就在有规律的持续假宫缩中度过了,宫缩基本上是10-20分钟一次,没有痛感。公公开始给童车打气,害的老公和婆婆笑话他,说孩子能用上这个还得好几个月呢,他又把婴儿床上的转动悬挂玩具给装上了。老公看了一个什么坐月子节目,然后就要求我至少生孩子后一个星期不许洗头,我情绪上来了,还掉了几滴或者几串眼泪,觉得老公不近人情,对我一点都不理解。后来还是老公好说歹说把我哄好了,我也答应他忍一个星期,哎,估计那时候我臭得连宝宝都不认我了。

评分

canton_lemon + 3 恭喜恭喜
可可 + 3 恭喜恭喜
wning + 3

我觉得自己好幸福啊~~~~~~~~

此文章由 distantmusic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 distantmusic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过期检测
4月15日 星期五老公休了一天假,准备陪我去医院做Post-date assessment(暂且翻译为过期检测吧)。上午我还是有规律的假宫缩,三五分钟一次,几乎不怎么疼。下午三点的检查,由于出家门晚了,晚了15分钟到医院,老公一路都很着急。可是到了医院才知道,医生比我们还晚。据说是去做紧急手术了,助产士给我们做了胎心和宫缩的监测(宝宝之前还是在睡着,过了二十几分钟才醒),之后让我们在产房等,等啊等啊等,下午婆婆急得打电话询问了两次,以为我就这么把孩子生出来了呢,可是直到晚饭时间医生还没来,去问助产士,被告知至少要到晚上七点了。反正也等了这么久了,再久点也无所谓了。我们也有幸品尝了一下医院的饭菜,味道还不错。

晚上将近八点钟,在医生快来的时候,我开始感觉到宫缩伴随着痛经的疼,心想,真的宫缩终于开始了。医生来给我做了内检,说宫口开了1厘米。让我们回家待产,并给我们预约了下周四的催产。当然,我们心里知道,可能宝宝等不到那时候就会来了,毕竟宫口已开意味着我已经踏上了生孩子的正道儿!回家的路上给朋友打电话,朋友的妈妈特别嘱咐我,从开1指到生很快了,让我小心,她说明天中午前我肯定就生出来了。

真宫缩来了
回家后,我赶快给妈妈打电话,把检查的情况告诉她,我一边打电话,宫缩一阵一阵的来,但是疼痛级别不高,完全可以应付。半夜忘了什么时候我被疼醒了,我看了下表,又等了几次阵痛,确定这是真正的痛经式宫缩,夜里十二点,我叫醒老公给我带上TENS,每次疼痛来时,我就按下按钮,能感到电流在冲击后腰,不知道痛感是否因此而减轻,反正至少能给个心理安慰。老公昏昏沉沉又睡着了,我基本上是半迷糊状态,一疼就使劲按TENS的按钮。将近3点钟,疼痛达到一定级别,我已经无法入睡了,于是我在每次宫缩开始时玩命按TENS,结束时看一下手机,算了算,宫缩间隔已经几分钟一次了,于是在3点50左右,我叫醒了老公。老公迷糊着还没法相信盼了这么久的时刻终于真的要来了,他爬起来,开始记录阵痛间隔,这么记到到四点半,大约6-7分钟来一波,于是老公一骨碌爬起来给医院打了个电话。接电话的助产士说让我们别着急,我可以起来洗个澡吃点东西再打个电话,然后再去医院。洗了个热水澡,的确对疼痛有很大的缓解作用,我冲着简直不想离开水龙头,老公一个劲催促我,说这样体力消耗太大,不要冲时间太长。这时候阵痛已经3-5分钟一次了,老公赶忙又给医院打电话,我又抽疼痛间歇吃了点面包牛奶,我们在六点四十左右开车去了医院。

第一次入院
到医院后就是验尿、量血压,测胎心,一切都正常。一个助产士(忘了名字)看我系着TENS,很高兴,说你安排得不错啊。我要了一个健身球,不疼的时候还在上面摇晃摇晃,多运动加速生产嘛。助产士还说,看你疼得这个样子,估计不会太久了。大约9点多,新当班的助产士Sue给我做了内检,一看她这人就是个急性子,说话语速很快,有时候这个词还没说完就开始下个词了,她手法不好,我难受得够呛,面目相当狰狞,老公紧紧握着我的手,一个劲胡噜我的脸。Sue旁边站着个实习生,做完内检,她问我可以不可以让实习生再给我检一下,我连忙摇头,心说,别拿我做实验品了,我已经够难受的了。内检结果并不让人振奋,宫口还是只开了1厘米。Sue说这种情况她给我安排个病床住下也可以,但是她还是建议我先回家休息,或者出去走动一个小时,再回来看情况。

我和老公就绕着医院的走廊走起来,后来发现爬楼梯这个运动挺好,不用想下一步往哪走,于是我俩就坐着电梯到一楼,然后慢慢走到顶楼,再坐电梯下一楼,每次宫缩的时候我就握着栏杆一通深呼吸,老公在旁边说着鼓励的话,这样走了几个来回,我俩都很疲惫了。在某层的休息平台上,老公坐在沙发上,眼睛都要闭上了。我便开始在平台上往复走,边走边数格子分散疼痛时的注意力,就这么走了得有几千步,老公已经睡着了,TENS仪器也被我彻底关掉了,我居然感觉不到宫缩了。10点多,我们回到了产科,遗憾地告诉Sue我的宫缩消失了。然后我俩就开车回家了。

回家待产
回到家里,宫缩又来了。疼的时候我大多数时候都跪在垫子上,趴在老公腿上,使劲按TENS的按钮,大口的呼吸,老公则绞尽脑汁说着鼓励我的话,公婆在一旁看着我们,不知道做什么才好。下午朋友两口子来家里小坐了一下,看着我宫缩疼,直咋舌,说这实在是太痛苦了。这天我基本上是几分钟就疼一阵子,每次疼的时候,老公都会告诉我每疼一次就离生产更进一步,每疼一回就少一回,很多时候,我都不得不借着他倒数数来度过这难捱的几十秒。实际晚上躺在床上宫缩间隔倒拉长了,基本上10分钟左右来一次,这让我在极度困倦的情况下能稍微休息一下。

第二天(周日)上午,婆婆已经有些沉不住气了,多次催促我们去医院,她说看我疼的样子,应该就要生了。这次我和老公则比较镇定,因为阵痛的间隔并没有更加密集,倒是痛感在一直升级。白天,一个朋友和她妈妈来看望了我,看我疼的样子,她们也是咋舌不已,尤其是朋友的妈妈,直说“真受罪!”这天我已经疼得没法吃什么东西了,只能喝些水,另外补充些hydralite防止脱水。TENS早就拿掉了,因为那个小机器根本处理不了这个级别的疼痛。到了下午,我已经疼到奔泪的程度了,我的脸开始扭曲,深呼吸几乎进行不下去了。老公给医院打了电话,这时助产士一定要和我本人说话,而我疼得根本没心思说话,只想赶快出发,听她给我讲了一堆废话以后,我们迅速将早已准备好的住院用品装车,开向医院。

再次入院
这时候,我基本上疼到无法走路的地步了,我必须等阵痛间歇的时候一通快走,然后找个扶手稳住自己,以防自己疼得跌倒在地,我这时明白了产科楼下大门口的轮椅是干什么用的了。勉强来到产房,一个漂亮温柔的女助产士Lyndal接待了我们。她一边确认我的基本信息,一边安慰鼓励着我。当她看到我的血型时,说你的血型真好,B+(读起来就是be positive!)她先给我做了内检,她手法很轻柔,我几乎没有感到难受,她微笑着告诉我们宫口现在开了大约3-4厘米,我们不用回家了,可以在医院待产。这无疑是个好消息,这种情形下,让我再回家等待简直是晴天霹雳。然后她给我验了尿,绑上了监控宝宝心跳和我宫缩的仪器。验尿结果显示我有些脱水了,可能是两天的疼痛耗费了我太多的体力。

这时候Lyndal建议我打一针杜冷丁,好好休息一下。但是她说得很委婉,说这只是她个人的建议,我们自己拿主意。我和老公都没有在意她的提议。这时候我想试试淋浴,因为很多人的经验告诉我淋浴对于疼痛有很好的缓解作用。果然,当热水冲着后背时,我感觉好多了。但是这个办法只能少用一小会,已经脱水的我不得不很快离开温暖的浴室。这时,Lyndal进来给我打吊瓶,说只是些生理盐水,因为脱水对于生产一点好处都没有。Lyndal给我做检查的时候观察了几次我的阵痛,每次老公都紧紧抱着我,说着鼓舞人心的话,我则大口的吸气、呼气,并且一直提示自己“放轻松”!她也为我捏把汗,一直告诉我relax,说我做得非常好。她又一次提到了杜冷丁,她说我现在需要在药物的帮助下休息,因为我看上去已经极度疲惫了。我和老公商量了一下,我们知道现在用gas是不行的,因为gas虽然可以缓解疼痛,却会消耗掉我更多的体力,而我们的目的并不是为了止痛,关键是攒足体力迎接生产,我们决定来一针。Lyndal听了后很高兴,赶忙去安排打针。杜冷丁果然很管用,虽然阵痛仍然存在,但是痛感有所减轻,我终于得以半梦半醒地在阵痛间歇休息了2个多小时。

2小时后,杜冷丁的效力渐渐消除了,我又开始和疼痛玩命做斗争。晚上8点钟,Lyndal要交班了,她说他们一般是4小时做一次内检。下一次内检应该是她交班之后8点半左右。我小心问她走之前可不可以做了内检,因为她手法很轻柔,她很愉快地答应了,说她一定会小心不让我疼着。这次内检完,她告诉我们一个小消息,说宫口开到5-6厘米了,她说她确信我们很快就要见到宝宝了。

我还是用了Epidural
接下来当班的助产士叫Sarah。她年龄稍长,微胖,很和蔼。因为这天晚上很忙,据说有好几个宝宝出生,Sarah来我这里的时间都很短,很匆忙,只是做一些例行检查。不知道什么时候Sarah带来一个医生,说他是今天值班的OB。医生话很少,给我做了内检,说宫口开了3-4厘米。我们一听,晕了,怎么又缩回去了?估计刚才的小Lyndal经验不足,判断有误。我心里有些无助感,这都两天两宿了,宫口才开了那么一点点。OB没有和我商量就给人工破水了,他简短地说夜里两点上催产,然后就离开了。Sarah监测了一阵宫缩仪器打印出来的曲线图,告诉我们一个坏消息:现在宝宝的胎位基本上属于后臀位,因为曲线图上显示的宫缩是非常靠近的两个一高一低的波峰,然后接着一个波谷,这是后臀位的宫缩曲线图。Sarah让我做好心理准备,这种胎位可能导致产钳和吸盘的使用,或者剖腹产。

这时候我已经极度虚弱,疼的时候连哼哼的力气都没有了。我开始担心,我这样的体力,到时候怎么生宝宝啊。这时候又一次想到了杜冷丁,于是我们叫来了Sarah, 想和她讨论一下。但是Sarah很果断地告诉我们,我现在用杜冷丁已经不管用了,她建议我用Epidural,她甚至还说Epidural可以让我relax,这样有助于矫正胎位。我和老公决定再考虑一下。关于使用Epidural的弊端我心里很清楚,我一直都努力想来一次drug free的生产,但是考虑到当时的情况:1、我身体非常虚弱;2、马上要上催产素,不知道我的身体状况在应付更加剧烈的催产疼痛后会不会彻底透支;3、胎位如果一直都不正,还不知道什么时候才能到真正的生产,身体的虚弱加上不好的胎位可能会导致使用产钳或者吸盘甚至去剖腹产的几率大大增加。此时是否使用Epidural已经不光是止疼的问题了,而是就降低生产风险的问题。简短的讨论之后,我们叫来了Sarah,告诉她我们的决定使用Epidural,她听了后立刻说:我现在去安排。

平时总看足迹网上的产经,说使用Epidural前通常会等待很久,我做好了心理准备,预备再集中精神对付几轮阵痛。没想到,一眨眼的功夫,年轻帅气的麻醉师Adam已经和Sarah一起出现在我面前了。为了方便和我说话,Adam跪在我床前,问我是否决定用Epidural,我说是的,Adam露出一点笑容,说:非常好!然后他认真但快速地问了我几个问题,基本上是关于我的基本身体情况和过敏史提问,之后我只记得老公非常紧张地扶着我,一个劲叮嘱我千万不要动,我甚至都没觉得后背有什么异样的感觉,也就是5分钟的样子,Adam已经将Epidural的吊瓶连好了。他告诉我耐心一点,药效一般10-15分钟生效,当我有痛感的时候就按手上的小按钮,但是请我放心,无论我按多少次,永远都不会overdose。对于我,药力立刻发挥作用了,我在那之后再没有感觉到宫缩。之后他们给我迅速插上了导尿管,绑上了监控我血压的仪器,同时上了催产素,除此之外,我的肚皮上还绑着监控宫缩和宝宝心跳的仪器,左臂还输着生理盐水。老公开玩笑地说:我看医院的所有资源都让我们用上了。上了Epidural,我并没有体会到传说中从地狱到天堂的感觉,只是觉得太累太累了,人昏昏沉沉的要睡过去了。中间Sarah不断来给我量血压,看宫缩图等等,但是并没有太多的打搅到我的休息。事实证明,Epidural的确帮我很充分地休息了几个小时,为我后来的push阶段奠定了良好的基础。

小米的诞生
早晨7点多钟,Sarah也要下班了,她的在她当班的时候看到宝宝出生的预言并没有实现。疲惫的Sarah告诉我她白天还不能睡觉,还要照顾家里2岁半的孩子,但是她说她会抽空给医院打电话来,看我什么时候生的宝宝。我听了一阵感动,因为这是她工作份外的事,不管她是不是有空打来电话,她的这份心让我非常感激。这时候监测宝宝心跳的心电图开始显示明显的心跳频率下降,宝宝的心跳居然下降到了每分钟70多下,我们都一阵紧张。Sarah一般交接班,一边告诉我们,这可能是临产的信号。接下来当班的又是Sue,这次她带了另外一个实习生,名字忘了,是个小黑姑娘。

交接班以后,Sue就出去忙了,小黑在我的产房候着,这期间宝宝的心跳又几度降到七八十,我和老公都担心坏了,问小黑这是怎么回事儿,小黑也说不出所以然。我们一个劲催促她去找Sue,看看到底怎么回事儿。顶不住我俩几番催促,小黑找来了Sue,Sue说马上给我做内检。这次小黑先做,因为有Epidural,我对内检没有什么感觉,倒是我非常担心小黑会伤到宝宝的头,心里一阵后悔同意让她先来内检。之后Sue又上马,她很果断的说,现在宫口开到9指半了,宝宝的胎位也正了,开始push!我和老公一下子就来精神了,没想到这个时刻还真的来了,而且比预想的还要快。

这时候由于Epidural的药力,我感觉不到宫缩,需要助产士指导我何时push。Sue明显想锻炼一下小黑,所以只是在旁边忙乎,做一点点指导,主要让小黑上阵主持。小黑和老公分别跪在床的两侧,帮助我用力,可是这个小黑非常不给力,一副晕头八脑的样子,始终也不说我什么时候要用力push。我急得一个劲儿问,我到底要不要push啊?我每次提问得到的回答就是“yes!”这种回答更让我急躁,既然是yes,问什么不事先告诉我?还是老公机灵,紧紧盯着监控器,每当数值上升(表示宫缩来临)就告诉我,现在开始push。我拿出当年学游泳练习憋气那股劲,每次宫缩来临时就憋三口长气,猛push三次。就听老公在一边给我加油:“宝宝,你真厉害!你怎么干什么都那么棒!”Sue也在旁边说:“good job, good push!”小黑一个劲说,可以看到宝宝的头了,再来一次……就这样经过了二三十分钟的样子,于4月18日早晨8点48分,我们小米的头就钻出来了,小黑连拖带拽把小米整个拖了出来,接着我听到了宝宝的啼哭。可能是Epidural的缘故,我的身体对这一切几乎没什么感觉,老公和我也没有如想象中那样掉下激动的泪水。一转眼,这个小人儿就被放在了我的胸前,这时候她的脐带还连着我体内的胎盘呢。接下来,Sue征求了我的意见,给我大腿来了一针,帮助胎盘快速排出,老公剪了宝宝的脐带,医生出现帮我缝针……

这时候世界似乎静止了,一切声音都成了背景音,我搂着这个闭着眼睛的小东西,一时不敢相信这就是在我肚子里呆了9个多月的小东西,我开始和她说话,用老公的话来说是“……大show母爱,忘了你说的什么了,反正还挺有逻辑的……”小黑帮助宝宝进行出生之后的第一次母乳喂养,但是关于这一段我的记忆已经模糊了,我实在太累太累了,小黑要带我去洗澡,我晕晕乎乎只对她说了句“我没劲了……”就昏昏沉沉睡着了。接下来的记忆就是1点多,我在小黑和老公的帮助下洗完了澡,由小黑用轮椅推着转移到病房,路上遇到了Lyndal,她热情的拥抱我,和我说恭喜!我和小米被安排到了一个四人间,小米睡在一个小推车里,就放在我床边。

产后情况及护理、坐月子回头奉上。。。

评分

奔跑的小玉米 + 5 恭喜恭喜
可可 + 3 恭喜恭喜

此文章由 jordan.kobe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordan.kobe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是不容易,这么长的顺产!

此文章由 jordan.kobe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordan.kobe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很佩服你,看着我都觉得痛啊,真的不容易

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总算看完了,好紧张!!!
恭喜mm,应该出月子了吧。上bb照片吧。

此文章由 Yan1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yan1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先恭喜LZ啦!也够辛苦的了,折腾了那么久。我今天的预产期到目前一点动静也没有,已经从期待到淡定了,呵呵。。。

期待小米靓照!

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易啊,恭喜你~

此文章由 ninamm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninamm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超喜欢小米这个名字 。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疼了2天,真不容易

评分

distantmusic + 4 谢谢,算了算正好60小时

此文章由 togolden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 togolden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你坑我老婆啊? 我老婆看了你不要麻醉的二十个理由,真的去实践了. 你杂退缩了尼???

评分

绮丽儿 + 2 你太有才了

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕LZ当妈妈了,希望我也早日怀了

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩 又被感动密了

原帖由 togolden 于 2011-5-20 23:13 发表
楼主,你坑我老婆啊? 我老婆看了你不要麻醉的二十个理由,真的去实践了. 你杂退缩了尼???

有条件实践还是实践一下吧,不是万不得已,drug free的生产对宝宝好。我的宝宝出来后迷迷糊糊的,自己都不会找奶吃,看着就好像被麻醉了药劲还没过呢,心疼啊。下次如果不是虚脱+胎位不正导致生产风险太高的话,我一定会尝试drug free的

此文章由 moonshala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonshala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 distantmusic 于 2011-5-21 11:16 发表

我的宝宝出来后迷迷糊糊的,自己都不会找奶吃,

我家老大女儿刚出来也是自己找不到奶吃,老二是个儿子完全不一样,我刚被推回房间,他就找着自个吸开啦.对了,两胎都是剖腹产.

此文章由 RGIA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RGIA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太长了.是公立医院吗?

此文章由 茉茉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉茉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用不用麻药都不必执着,按当时生产的情况来喽,母婴均安就好~~~
恭喜LZ,等小米靓照

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,等着看照片

此文章由 munchkin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 munchkin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前胎位正吗? 怎么生的时候才知道是臀位?

此文章由 bethany_leung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bethany_leung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!!!我也是OVERDUE了5天了,还没有动静,医生建设剖腹,因为还没有入盆,但我很想顺产,希望能像LZ一样顺利!

原帖由 munchkin 于 2011-5-22 03:24 发表
之前胎位正吗? 怎么生的时候才知道是臀位?

之前的胎位一直是左前位,非常好的,都不知道什么时候转过去的,很诡异

不好意思,我说错了一个术语,不是臀位,而是宝宝转到我的后背去了。叫做后枕位

此文章由 silviya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜, 不管什么drug free,顺利生下来就好啦

此文章由 gengnono 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gengnono 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感动!当妈太不容易了。恭喜!

此文章由 rong2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英雄妈妈,以后有的忙了

此文章由 小石子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好勇敢的妈妈啊。 恭喜一个!!

此文章由 ivydouglas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivydouglas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我好紧张啊,不过总算是很顺利的,楼主很勇敢啊!!!!!!!
我8月生。。。。。。好怕好怕。。。。。。。

此文章由 2dayslater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2dayslater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好勇敢!
等靓照

此文章由 韭菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好勇敢啊。

此文章由 Raca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Raca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,等着看照!!!

发表回复