新足迹

精华好帖回顾

· 冬日里,那一碗的温暖 - 一碗姜汤暖心房 (2007-6-24) 黑山老妖 · 2010年8月半月谈——日本本岛和北海道之游 (全文完) (2010-8-7) 老陶
· E&E -- 2009聚会美食之二 ----- 奶酪紫薯球 (2009-11-14) 闲夏采薇 · 谈谈newsagency和tatts lotto彩票生意 (2010-2-23) sterlingbar
Advertisement

请教:该不该禁止小孩玩网络游戏? [复制链接]

此文章由 Ying2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ying2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这几天心里一直很烦,不知道自己做得对不对,我禁止我儿子放学回家在电脑上玩网络游戏。我儿子今年13岁,读八年级,在小学里喜欢玩Nintendo,Pokemon,现在进了中学,大概受同学影响,喜欢上了玩一种网络游戏-好像是打仗游戏,有时还会用他零花钱去买游戏卡充值进这个网络游戏,说可以用来买装备武装自己。我发现他花太多的时间在玩电脑上了,每天都要玩,而且这个星期检查他的功课,发现他的几个学校assignment都做得不好,所以终于下决心停了他的游戏。这几天看他不高兴,我也挺烦恼的。他说他好多朋友都玩这个游戏的,我到底该不该禁止他玩呢?刚和他爸商量该怎么办,他是赞成我停止儿子玩的,现在看我有点心软,说不能老是出尔反尔,否则儿子都让我教坏了。我该咋么办?

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子也在玩,和他同学联机玩,你可以规定时间,他的电脑不给他装这个游戏,我家的是装在我的电脑上,我只给他周五晚上,周六白天玩一会儿,其余时间不允许。我的电脑设密码的。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 chesecake 2# 帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计我以后也是这样的做法,限定玩游戏的时间
完全不让孩子玩不太可能,说到底,这么大的孩子玩个游戏也不是什么坏事,只要不沉迷其中就可以了
Tomorrow is another day!

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

回复 旋木 3# 帖子

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,不玩基本是不太现实的,只能控制了。不过也要时刻掌控他的学习进度,如果有退步就得减少游戏时间了。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 chesecake 4# 帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宏观控制

回复 chesecake 2# 帖子

此文章由 Ying2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ying2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,我也觉得一点都不给他玩太严厉了点。只是我这儿子太不自觉,怕他太沉迷了,一开这口子就会专空子,因为从来没有说好多少时间就停下的,都会超过好多,要叫好多遍才会停。另外也不知道给他玩多少时间是恰当的?

发表回复