新足迹

精华好帖回顾

· (2019更个小新!)★☆★班门弄斧的“干货贴”★☆★:我和我的露露柠檬lululemon (全!剧!终!) (2018-10-17) caridi · 80年代经典电视剧系列之港台新加坡篇 (2008-10-31) zmzhu
· 分享一份十分强大的翻书日志(随时添加) (2008-8-18) Tiger_Karen · 2012 Wollongong 扫海总结 (2012-12-28) Wolongshan
Advertisement
楼主:dormimi

墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme [复制链接]

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了 几乎每个星期四 有音乐表演集会  也会请人来表演
一个星期 轮一个年级  
自由报名上场
这多好 可以听别人 自己也有机会上 ( 每个TERM 都有一次机会)

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢ccmel的一手资料分享!

我对prep的那些孩子那么专心上课的样子也是非常感叹!
今天可能看到ccmel的女儿了吧,呵呵。。

我爸妈对这所学校也是很满意。。我爸回来都说不去看huntingtower了。。

就我还在不断纠结。。我再看看其他几所,坚定一下信心吧。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
附上PLC的学费链接。。
http://www.plc.vic.edu.au/enrolment_fees.aspx

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-18 15:25 发表

mm,你比我还着急。。你的儿子都还在肚子里哪。。。

我是越看越纠结了。。

我现在有点脱节。。看学校都是五岁开始prep才是真正在读书。。那两岁到五岁这段时间,在Child Care也好,ELC也好,到底能学到啥?

大家的孩子都是几岁开始送兴趣班的啊?我脑容量不够了。。

小学我就不纠结了,我比较一下huntingtower和mount view,就打算决定啦。
因为估计还得要老二。。。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 xuankefeng 于 2011-5-19 01:06 发表

小学我就不纠结了,我比较一下huntingtower和mount view,就打算决定啦。
因为估计还得要老二。。。。。

我妈说,小茉是女儿,就尽量创造好条件给她读书。。
要是二宝是儿子,就直接送公校。。穷养。。

我问我妈,要是二宝是女儿咧?无语。。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

回复 dormimi 125# 帖子

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老二读同一私校有折扣的。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-18 14:29 发表

这所学校跟我们上班的方向完全相反,暂时不做考虑。。

说真的,交通真不方便。。我老公以前上班经常会路过,之前有考虑。。
每天上下学的时间,那段交通也是特别堵。。

H旁边有一间公司Newell Rubbermaid,之前是世界五百强 ...

不知道他们现在还招人吗? 否则离我未来的家太近了。

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋没人回答我的问题呢?再问一边,4年入学还容易融入到孩子当中去吗?

2011年度奖章获得者

原帖由 野心男人 于 2011-5-19 09:51 发表
咋没人回答我的问题呢?再问一边,4年入学还容易融入到孩子当中去吗?

应该可以的。。
我知道PLC有专门给后来入学的孩子开设的班,就是为了补习之前没有跟上进度的课程。。
学习上应该是没有问题的。。

CG我也问过。。他们会在上一个学期结束前的一天,邀请下个学期即将入学的新生一起来上一天课。。当天还会配对best buddy。。
这个buddy会在新生入学后,照顾这个新生,一起学习一起玩耍。。

这个不用太担心。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野心男人 于 2011-5-19 09:51 发表

4年级入学为什么会融不进去呢?私校从Prep开始班级从小到大,人数从少到多,如果都融不进去,那些高年级入学的同学都怎么办?
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

2011年度奖章获得者

回复 cygrace 127# 帖子

随时跟踪他们的网站看看?

其实后来我也后悔干嘛一听到是纯销售的就不愿意去了。。离家也算近,离H私校也近。。

那个,你们已经定了要去waterways了?

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 villa 于 2011-5-19 09:56 发表

4年级入学为什么会融不进去呢?私校从Prep开始班级从小到大,人数从少到多,如果都融不进去,那些高年级入学的同学都怎么办?

嗯。放心多了。忽然想到等我儿子上学时,估计半个班都是华人孩子,就更好融入了。
http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-19 09:41 发表

我妈说,小茉是女儿,就尽量创造好条件给她读书。。
要是二宝是儿子,就直接送公校。。穷养。。

我问我妈,要是二宝是女儿咧?无语。。

哈哈,那照你妈妈的意思,我家老大可以现在公校待着,等我生了老二,如果是男孩外加经济依然窘迫,就继续公校蹲着。
如果是女孩子,就一起送私校,这样给老大的交代是:“你小的时候咱家条件不好~~”
我家就是用这样的话教育我的~

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野心男人 于 2011-5-18 21:20 发表

都说孩子在小的时候才容易培养友谊。问下RZ妈,如果从4年级入学还好融入吗?
如果还行的话,我prep就选Carey了。4年纪在转入Camberwell。 虽然Scotch 好,但有路途有点太远了。 Carey小学在Danval很方便,Camberwell路途也还能接受。
BTW, Camberwell 太黑了入学年份是Prep-prep无形中就多上了一年。

哈哈,这个问题也曾经是我心中的‘大问题’。张小R现在就是pre-prep,也是早上一年,原因吗,不为别的,1st,孩子早一年在学校环境里面,不至于到了prep产生不适应;2nd,如果直接申请prep,我们2,3岁才申请的,几率就不大了,因为人家学校是优先供应pre-prep小朋友位置的,咱为了给孩子secure a place。pre-prep跟cc区别还是蛮大的。在这个意义上,我一点不觉得camberwell grammar从pre-prep开始就是黑,张小R 的同学就有今年重读一次pre-prep的。

pre-prep, prep, year 1,2,3,经过5年的学校生活,year 4转到一个新学校,孩子的适应问题,我自问如果这个还算是个‘问题’的话,那就是孩子自己的问题了。EQ高的小朋友,在哪里都是小朋友的中心。再说year 4是一个main intake, 很多外校进来的小男生呢!原来学校的友谊可以继续,比如依旧一起参加各种活动之类,然后又有新的朋友,too good to be true!

prep上carey,donvale校区,也曾是我们的1st choice呀,可惜没位置;你家宝贝拿到offer没?