新足迹

精华好帖回顾

· 虎皮尖椒,详见25楼,外送葱烧海参. (2005-6-2) susan · 《爱和自由》读后感 (2004-12-16) sail
· 投资理财系列之1养 老 金 (2008-8-7) wangjing7614 · 原帖“ 办公室里面的战争与爱情”11月更新至57 楼 (2013-5-11) LadyMary
Advertisement

这么冷的天还适合游泳吗 [复制链接]

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来听说一直游泳能增强体质,少得感冒。

我家孩子上学期一直游泳,到现在天有点冷了,从身体上考虑,不知道是继续游还是暂停为好? 她最近又感冒了。游泳池的水比较温,但出来的时候还是冷。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出水后赶快披上大毛巾啊。

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
披上了看她还哆嗦呢。还有更衣室更冷。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议找室内温水泳池继续锻炼吧

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有淋浴么,暖和一下。喝热水。

这事看你孩子的感觉呗,她不想游就不游,她觉得还愿意就游。她要是还想游又怕冷,要么换个条件好点的泳池。

原帖由 D妈妈 于 2011-5-9 21:17 发表
建议找室内温水泳池继续锻炼吧

室内温水池是肯定的了,但也许lz孩子去的泳池暖气开得不够,出水之后冷。
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原先听一个游泳教练说过,游完泳上来一定要多穿一些,那个时候最冷,及时夏天也一样,所以我想这个应该注意一下, 多捂一会再走可能会好点吧
儿子现在也每周一次,我是打算坚持下去得

此文章由 茗茗妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茗茗妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子去年3月份开始学游泳的,每星期都去,除了HOLIDAY,感觉他学游泳至今一年多,体质有所增强,原来每到秋风起,他的过敏性咳嗽就很容易发作,每天早上要干咳,今年到现在还没出现症状。而且,儿子跟我说,其实每次游泳好之后,即使是在大冬天,穿好衣服后一点都不觉得冷,我觉得只要在换衣服的间隙,及时把身体擦干穿上衣服应该就不会着凉了。

是室内温水池,热水淋浴也有。孩子自己是不想游,我逼她游的,老师也强烈建议她去学游泳,免得在这项上被同学落下。她游泳一直不太好,上学期刚学会游几米远。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年四季都坚持游泳

原帖由 春来草自青 于 2011-5-9 21:26 发表
是室内温水池,热水淋浴也有。孩子自己是不想游,我逼她游的,老师也强烈建议她去学游泳,免得在这项上被同学落下。她游泳一直不太好,上学期刚学会游几米远。

哈哈,还是小人儿不想游啊(^_^)
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家小人想继续..我想停..每次她们游泳我比她们还累

回复 edith921 11# 帖子

是啊,所以她怕辛苦,怕冷,怕换衣服麻烦,总之有好多理由不想游。我也搞不清楚是她的身体感受还是她的借口。那个游泳池其实还算好啦,有水滑梯可以玩,对她还算有一点吸引力。

约她的好朋友一起去,会有用么

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论天冷天热

泳池都是恒温

我每周都带2个宝宝去游泳一次

不冷

原帖由 edith921 于 2011-5-9 21:35 发表
约她的好朋友一起去,会有用么

本来有这个想法,但没找到人,她的好朋友比她还宅。

大家在轻微感冒咳嗽的时候还坚持游泳吗?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 春来草自青 17# 帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持游泳
发烧或是严重感冒就暂停一星期

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计水滑梯会比较冷,老是呆在水里倒是不会冷的。
游泳肯定是好的,家里的孩子也是基本保证每周一次,每次游足30分钟,还有30分钟可以随便玩。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝从7个月开始几乎每周都去游泳,可是最近生病得很频繁,感觉都是去游泳后就加重了,所以还是决定冬天算了。不过也许是因为我家宝宝正处在生病的高发期,她21个月,正好是频繁生病的年纪,唉!!!
我很小, 可我很有味道.......

此文章由 猫球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游泳多强身健体啊,国内还有冬泳呢,LZ坚持!

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-5-9 21:29 发表
我们家小人想继续..我想停..每次她们游泳我比她们还累

同意。

游之前换衣服,之后再换衣服,回家,洗澡,做饭,吃饭,洗游泳衣。。。。。

我带两个去,所有工作double

又是这一天就能干这一样事。。。。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得6,7岁的可以,太小的如果老是生病还是停了吧。
我们是在家里自己换好泳衣,外面套上厚衣服,然后去泳池一脱就好了,方便。游玩了再洗澡换干净内衣,当天晚上就不用洗澡了。

此文章由 胖丫丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖丫丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是青春期以前的女孩子,问题不大。

但是如果已经来过例假,最好还是尽量避免着凉。

老实说,东方女孩子体质偏寒,如果冬天游泳池水温加热不够,或者室温太低,对女孩子发育很不好。

男孩子就不管了,踢到水里去。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝最早几个月可以开始游泳呢?
我家妞5个月大,可以开始了吗?
我今天去买泳衣的,没买到
太大,没有适合小BABY的SIZE,怎么办呢?

此文章由 jingtao0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingtao0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redsummer 于 2011-5-9 23:43 发表

五个月大,应该不用穿游泳衣吧,就光着身子好了,下面穿游泳可以用的尿布,超市有卖。

评分

redsummer + 2 感谢回复

此文章由 猫球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redsummer 于 2011-5-9 23:43 发表

http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=344043,偶家宝宝的游泳课(有图有真相哦)
一吨辣妈

澳洲规定婴儿下水除了父母,还必须有相应资格的教练员在旁陪同,游泳学校小于6个月的不收哦,5个月的骨骼还很柔软,自己带着游有一定的危险性,MM还是等6个月以后和其它BB一起游吧,三思哦。。。

评分

redsummer + 5 感谢感谢!

一吨辣妈

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年四季,从未停过。

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小女儿3个多月就跟着哥哥下水玩

发表回复