新足迹

精华好帖回顾

· 复活节前, 3天4晚达尔文卡卡杜凯瑟琳自驾游实用攻略,多图,完胜官网。已更新完毕, 欢迎加分加精。 (2022-4-15) gracewq · Master Dessert -- Croquembouche 泡芙塔 (2012-8-13) datou2z
· DIY - 更换福特Fiesta 3门的前座扳动把手以及接线(已更新图... (2013-5-1) universelu · 2013年1月,车友购车价格汇总 (2013-2-2) crzc
Advertisement

晒晒俺家宝的游泳课。 [复制链接]

此文章由 猫球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
船长和俺都喜欢海,于是,宝宝理所应当要去学游泳。
6个月时,俺们给她报了游泳班,每班5人,一个年轻漂亮的洋妞教练。
和国内的游泳课不同,宝宝没有头套救生圈,也没有一个人在小池子里孤独的画圈圈,而是大人孩子一起下水,1.5米的水深浮力可以抵消大部分的宝宝重量,一只手抱着一点都没有压力。
上课是很轻松的,教练很亲切,内容也很简单,还有儿歌配合动作。
第一学期一共8节课,163刀左右,宝宝可以在没有大人的扶持下,自己用手拽住池边而不会沉下去,还能让头顶没入水中2秒,抬头再把流进嘴里的水吐出来,不像第一天上课傻乎乎的咽下去,结果小肚撑溜圆。最主要的是宝宝从此不再怕水,在家里洗澡也变得很简单。
第二学期10节课,142刀左右,上个星期刚开始,宝宝看到游泳馆就很兴奋,放进水里就像小蛤蟆一样手脚挥舞,可爱极了。

在澳洲每年的儿童事故统计中,溺水身亡占了很大的比率,因为,很多人都会选择早早让孩子去学会游泳,我一直很赞同老外的这个观点:水很可怕,但逃避解决不了问题,只有真正了解才能掌握和操纵,与其一味避让,不如勇敢面对。孩子的水性好些,将来的乐趣也会多一些,何况是在澳洲这么个岛国,到处都是优秀的游泳运动员。

发2张宝宝第一次下水的照片,旁边那个是船长,嘻嘻:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sydneybird + 3 谢谢奉献
wmai10000 + 2 超可爱,真想捏一把~
旋木 + 8 好可爱啊

一吨辣妈

晒晒俺家宝的游泳课。

此文章由 猫球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ  是在悉尼吗?
有没有链接啊?我很有兴趣 我家妹妹和你的宝宝生日只差几天呢 也想弄去学游泳

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的娃好可爱啊,腿真漂亮,看了我就想摸

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是在Clayton community pool吧

原帖由 superppmm 于 2011-5-7 22:05 发表
请问LZ  是在悉尼吗?
有没有链接啊?我很有兴趣 我家妹妹和你的宝宝生日只差几天呢 也想弄去学游泳

我在墨尔本呢,悉尼应该也有,上网查查infant aquatics,应该能查到一些资料吧。
一吨辣妈

原帖由 xingbu 于 2011-5-7 22:10 发表
是在Clayton community pool吧

慧眼。。。。
一吨辣妈

此文章由 afei1928 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 afei1928 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊!

此文章由 magnolia0903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magnolia0903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝好可爱哦,爸爸的脸粉苍白哈 ~~

原帖由 magnolia0903 于 2011-5-7 22:41 发表
宝宝好可爱哦,爸爸的脸粉苍白哈 ~~

我发帖的时候人家在旁边强烈要求的。。。。
一吨辣妈

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次送儿子上游泳课时,都爱偷瞄小小班的baby们, 非常可爱

此文章由 fifi1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifi1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问穿的是游泳尿布吗?我刚买了little swimmer的尿布,不知道外面是不是还要套泳裤啊?

此文章由 mcdull122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcdull122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶LZ,我家宝宝也开始游了,很喜欢地说。
华人带宝宝去游的,还是很少的。

此文章由 mcdull122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcdull122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fifi1121 于 2011-5-9 13:47 发表
请问穿的是游泳尿布吗?我刚买了little swimmer的尿布,不知道外面是不是还要套泳裤啊?

可以不用套

此文章由 myangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了:)

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这小胖胳膊, 小胖腿, 太可爱了, 真想咬一口

对了,问一下球球妈,上了多久的课,老师开始把宝宝整个头埋入水的?

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱死小肥腿!!!

原帖由 fifi1121 于 2011-5-9 13:47 发表

不用套泳裤,不过可以给他穿连身的泳衣,毕竟现在还是很冷的。
一吨辣妈

原帖由 mcdull122 于 2011-5-9 13:54 发表
对了,问一下球球妈,上了多久的课,老师开始把宝宝整个头埋入水的?

这个要循序渐进的,我们大概第二节课就开始试着往水里闷,宝宝第一次总是害怕的,但是慢慢就好了,这个一定要越小越好培养,越大她就越怕了。
一吨辣妈

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上得真早。我们1岁半才开始,不知道下半年能升班没。

游的比走的好,掉进游泳池也不担心了

此文章由 wmai10000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmai10000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家都是从3岁半开始学的,因为3岁半开始不用大人在水里,我就怕露我这一身肥腩肉啊……

带着3个孩子去游泳很累吧?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问猫咪妈,
你家宝是几个月大开始学游泳的?6个月大,还是10个月大开始的?
你说游泳池是1.5深,我有点怕水,身高170CM,下去的话,会不会淹到嘴巴?
宝宝游泳衣哪里买的?我BIG W,TARGET都没买到小BABY的
感谢耐心回复

原帖由 redsummer 于 2011-5-10 23:53 发表
请问猫咪妈,
你家宝是几个月大开始学游泳的?6个月大,还是10个月大开始的?
你说游泳池是1.5深,我有点怕水,身高170CM,下去的话,会不会淹到嘴巴?
宝宝游泳衣哪里买的?我BIG W,TARGET都没买到小BABY的
感谢耐心回复

我们6个月的时候给她报名,排到8个月时去上的课,孩子越小开始越容易训练。
你和我一样高哦,下水一点问题都没有,再说还有老公咩,让他陪着宝宝更有趣,池水由浅到深,老师一般都会选浅一点的地方上课,基本上到胸口就差不多了,你看照片里的水位,没关系的。
宝宝的泳衣K—MART就有卖,实在没买到就先不穿,反正是室内的,水里不会很冷,上岸时马上把她和自己包在一块大浴巾里就好了。一般我家宝都是我自己带着去游泳,上岸冷得直打哆嗦也没感冒过,不过出门一定要带小帽子,因为冷热温差很大,忽然吹冷风不要吹到脑袋,就不会感冒。
一吨辣妈

此文章由 sydneybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕lz家的宝宝呀,刚刚去olympic park的aquatic centre查了一下,似乎没有

此文章由 sydneybird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneybird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到了悉尼的了
PARENT AND BABIES

Aqua Babies (6 months - 15 months)
Water Babies (16 months - 24 months)
We provide a bright and happy environment, facilitating interaction between baby, parent and instructor. The aim of the classes is water familiarisation through, games activities and plenty of encouragement.
20 minute classes
7 per class (parent in water with baby)
---------------------------------
Parent & Baby

Per Class

$11.00

原帖由 猫球球 于 2011-5-9 18:06 发表

这个要循序渐进的,我们大概第二节课就开始试着往水里闷,宝宝第一次总是害怕的,但是慢慢就好了,这个一定要越小越好培养,越大她就越怕了。

第二节课就闷头啦?这还循序渐进?我们家的第二节课,还只是淋水呢。

此文章由 沧浪之水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 沧浪之水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,这么小的宝宝都能教会啊~

发表回复